Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Зачем добавлять человека одновременно в избранное и в черный список?

Edgar Metzengerstein [35.7K] 7 месяцев назад

Такая вот любовь у нас, пестрая, как жизнь?

3

Все пользователи, вопросы, ответы и комменты (очевидно пронумерованные), их авторство и т.п. - это разные таблицы и поля таблиц в базе данных сайта. Понятно, что "избранное" и "чс" - это просто разные отметки, которые существуют независимо. С технической точки зрения.

Итак, зачем ставить их обе разом?

Версия первая. Следить и пресекать. Примечаем состоявшегося, гадящего систематически тролля, провокатора, хама. Заносим его, ясное дело, в ЧС. И заодно ещё и в избранное, чтобы, как только вновь оставит на сайте сомнительно пахнущие следы своей жизнедеятельности, шарахнуть его минусом и банхаммером, чтобы он в результате носом прям туда, в свой продукт, и шлёпнулся.

Будь я модератором, так бы и делал. Наверное.

Версия вторая. Следить и объедать. Замечаем достойного во всех отношениях пользователя, постящего информативное, интересное и может даже звёздное. Или отвечающего на звёздные вопросы. Падаем ему на хвост. Чтоб самому звёздное не искать. Зачем самому что-то искать, быть волком, которого ноги кормят, если можно стать падальщиком или вовсе паразитом? Ну вот. Как только данный пользователь отметится где-то, постим там же и своё, чтоб с той же страницы, столь популярной, и в наш карман денежки капали. А самого пользователя к себе не пускаем, потому что из своей кормушки должна кормиться только своя банда - аффилиаты, реферралы и иже с ними. ЛО раздаём тоже только своим. Считаем себя высшим существом, которому всё позволено, а прочих, не сумевших войти в ближний круг - недостойными уродами.

ИМХО, ещё не хватало хоть раз в подобный круг войти, что на БВ, что в реальной жизни...

(скрин из вопроса)

Другие вопросы по теме:

Как попросить участников БВ, занесших меня в ЧС не отвечать на мои вопросы?

Как избавиться от "хвостов" на проекте БВ, чтобы ходить следом не хотели?

Могут ли модераторы заносить пользователей БВ в ЧС? И почему?

Почему некоторые пользователи БВ так отрицательно относятся к ЧС?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Есть поговорка о том, что лучше иметь достойных врагов, чем ничтожных друзей. Попасть в черный список к достаточно известным многим на проекте БВ двум-трем особам это великая честь, поскольку они опасаются нашего таланта, способностей достойно отвечать, а значит отбирать у них вожделенные кредиты. Но жадность у них всегда соперничает с любопытством, против которого любители черных списков не могут устоять. Вот и включают они своих достойных соперников в избранное, чтобы подсматривать за избранцами, да и стянуть у них что-нибудь при случае. А то и оклеветать по доброте своей инкогнитской души. Впрочем, всем обиженным и занесенным этими особами в ЧС, советую последовать примеру черносписочников и занести их так же в свое избранное, а затем следовать за ними по пятам, добросовестно и лучше их самих отвечая на доступные вопросы. Тем самым лишая их сна, покоя и отбирая у них часть заработанного непосильным, скрытым от всех трудом.

А между прочим - мы все пассажиры одной лодки, которые решают одну общую задачу -продвижение проекта. Так может быть надо жить дружно?

6

О, это Вы попали, если речь о Вас лично, а не гипотетический вопрос. На мой взгляд, это означает, что человек перекрывает Вам возможность отвечать на его вопросы, комментировать его ответы,но одновременно с этим желает держать Вас под контролем, смотреть, что пишите Вы, и наверняка голосовать против под "инкогнито". Вобщем, явно к вам неравнодушен.

5

Совсем необязательно, что автор, одновременно занесший другого пользователя и в избранное, и в черный список, сделал это намеренно. Он мог просто промахнуться мимо нужной кнопочки (они находятся аккурат одна под другой), особенно если делал это на смартфоне или планшете.

Если же его выбор был осознанным, то скорее всего, он продиктован желанием избавиться от контента "избранника" в собственных вопросах, исключить возможность взаимного общения в ЛС и комментариях, но при этом продолжать следить за его творчеством. Для чего ему последнее? Возможно, попавший в опалу автор имеет некое чутье на звездные вопросы, и добавление его в избранное позволяет, особо не напрягаясь, зарабатывать, отвечая вслед за ним.

Или же такая слежка позволяет автору более эффективно выискивать промахи и нарушения, на которые можно жаловаться, понижая репутацию обитателя ЧС.

Непорядочно? Пожалуй, но правилами допустимо, вот и пользуются возможностью...

3

Кстати, я тоже так сделала. Не одновременно, чуть позднее, из-за хамской реакции на простые вопросы, не предполагающие единственно правильного мнения.

Я не хочу иметь в Избранном людей, навязывающих свою точку зрения как неоспоримую, ставящих себя во главу угла.

Самое забавное, что на БВ людям свойственно здорово меняться, причем, не в лучшую сторону.

Зависит ли это от репутации или же от количества добавления таких пользователей в Избранное - не знаю.

Но когда твои вроде бы Друзья начинают переть открыто против тебя, когда в из твоих комментариев удаляются аргументированные ответы, начинаешь задумываться о Черном списке.

А оставляю в Избранном таких людей для того, чтобы банально посмеяться над логикой в их будущих ответах.

3

Я сегодня впервые столкнулась с тем, что мой ответ был выбран лучшим, а затем автор вопроса внёс меня в чёрный список. Вопрос был на три звёздочки. Были и другие вопросы по той теме, на которую я ответила и которая мне интересна. У каждого наверно была хотя бы одна звёздочка... Я так поняла, что человек просто решил обрезать мне путь получения кредитов на своих вопросах. Что это даст лично ему, я не очень понимаю. От того, что я в чёрном списке, а на вопросы ответов нет, дополнительные кредиты, что ли, дают?! Ситуация абсурдная. Предпочту думать, что мой ответ всё-таки был плохим, а выбрали его лучшим за то, что он был единственным, который можно было выбрать лучшим.

1

А разве эти функции можно соединить воедино? По-моему, это или туда, или туда... Может я чего еще не знаю в жизни? В любом случае просится в ответ фраза "От любви до ненависти один шаг!" Может это из той же оперы? Или вот еще! А может вы в черном списке на самом избранном месте) Ну типа "лучшие враги") так это вообще гордиться можно) так вас выделяют!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID