Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Шахматы. Карлсен - Карякин. 11-я партия. 26.11.2016. Как сыграли?

Дублон [35.8K] 1 неделю назад

Матч за звание чемпиона мира по шахматам

Магнус Карлсен - Сергей Карякин, 11-ая партия, какой счет?

5

Вот и одиннадцатая партия матча на первенство мира по шахматам между Карлсеном и Карякиным, который проходит в эти дни в Нью-Йорке, подошла к концу. В которой уже раз соперники разыграли испанскую партию, которая после размена фигурами основательно упростила на доске позицию. У Карлсена была проходная пешка, которой оставалось до последней линии сделать всего один шаг, но вечный шах россиянина привел партию к ничейному результату на 34-м ходе. Общий счет в матче стал 5,5 на 5,5 и послезавтра соперники проведут свою последнюю партия с классическим контролем времени, где белыми фигурами сыграет действующий чемпион мира. В случае ничьей нас ждет тай-брейк.

5

После одиннадцатой партии сохранился последний шанс для Сергея Карякина отобрать корону у Карлсона Магнусена . Ведь все считают , что в быстрых шахматах Магнусен одолеет Карякина . А в 11 партии была зафиксирована ничья и счет в встречи стал по пяти с пловинной . В понедельник состоится последняя встреч белыми играет чемпион .

Счет после 11

4

Насколько мне известно, одиннадцатая партия данного шахматного матча завершилась вничью. Таким образом, сейчас одному из претендентов на звание Чемпиона мира по шахматам в 2016 году обязательно необходимо выигрывать, иначе дело может дойти до шахматного тай-брейка.

3

Верный своей стратегии на матч Карякин не проявлял инициативы и с самого начала предпочел упрощать позицию, стремясь вновь свести партию вничью. Карлсен попытался было немного обострить позицию и в какой-то момент у него было поприятнее, но все равно позиция все время оставалась ничейной. Вскоре последовали дальнейший упрощения. Несмотря на то, что Карлсену удалось продвинуть свою пешку довольно далеко, Карякин нашел способ объявить вечный шаг и свести очередную белую партию вничью. Честно говоря, не ожидала, что матч будет такой скучный. Очевидно, виной тому плохая форма Карлсена и беззубая игра Карякина.

3

В очередной раз пешка от короля сдвинулась первой и завязалась очередная и уже 11-ая партия, все мы уже привыкли к этим гроссмейстерам и они уже стали для нас, как родные, и все же эта партия, как и многие другие стала ничейной и теперь все должна разрешить последняя партия, где норвежский чемпион начинает игру первым.

2

Довольно быстро завершилась 11 партия матча между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. После 34 ходи соперники подписали мирный договор.

Норвежец владел некоторым преимуществом, имел возможность проходной пешки, Но Сергей Карякин прочитал ситуацию и "вечным шахом" заставил соперника согласиться на ничью.

12 партию будут играть 28 ноября. Карякину придется обороняться. Он будет играть черными фигурами. А вот Магнус Карлсен вполне возможно, что не захочет играть тай-брейк, который похож на лотерею, и будет стараться в последней партии матча отстоять свою шахматную корону. Так считает большинство специалистов шахмат.

2

Уже смешно от того, что все мутузят друг друга гроссмейстеры, были маленькие сдвиги на победу и у одного, и у другого, но все привело снова к ничьей. Одиннадцатую партию прошедшую вчера в США шахматисты снова сыграли вничью. Общий счет 5.5:5.5. Теперь осталась решающая партия, по счету уже двенадцатая, которая состоится завтра в понедельник. Если и там будет ничья, то впереди мини тай-брейк, после которой и определят победителя.

1

Никто не хочет уступать в матче за мировую шахматную корону - ни Магнус Карлсен, ни Сергей Карякин, а ведь времени до конца матча остается совсем немного, а счет по партиям по-прежнему остается ничейным. После одиннадцатой партии он также остался ничейным, но счет уже стал 5,5:5,5.

28 ноября их ждет 12 партия.

1

"Опять ничья". Видимо никто из гроссмейстеров не хочет уступать друг другу. Сыграли Магнус Карлсен и Сергей Карякин в ничью со счетом 5,5:5,5. После всех одиннадцати партий он остается ничейным. Посмотрим , что принесет двенадцатая , последняя решающая партия.

1

Матч сыгран вничью. 12 партия станет самой главной в определении чемпиона по шахматам. Сергей Карякин должен хорошо постараться, чтобы следующая игра стала также "ничейной". Счет в матче 5,5:5,5. Ждем понедельника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID