Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заработать на покупке акций компаний, какие акции нужно покупать?

Scarlett95 [10.2K] 1 неделю назад

Заработок на акциях - насколько это реально?

Какие акции нужно покупать, что заработать на них?

Как вкладывать деньги в акции?

Сколько нужно денег, чтоб купить на них акции?

2

Рынок акций в России появился в 90-х годах, когда произошла массовая приватизация компаний и предприятий. На западе этот процесс произошел намного раньше и люди занимаются инвестированием десятки лет. Нельзя гарантировать, что купив какие-нибудь акции, Вы сможете на них заработать, все зависит от экономического развития компании, акции которой Вы приобрели, от времени покупки (по какой цене совершалась покупка) и срока инвестиций. На рынке существуют два типа покупателей: инвесторы и спекулянты. Инвесторы - это люди (или компании), которые покупают акции надолго (на годы, а может и десятилетия, впрочем это относится в основном к западному рынку, в котором эта система давно сформировалась и работает), получают с них дивиденды и передают по наследству. Второй тип покупателей спекулянты - это люди (компании тоже могут выступать в этой роли), которые покупают акции в моменте, когда цена на них упала и продают их, когда цена на них выросла, зарабатывая на разнице. В России подавляющее число людей спекулянты, не скажу что на западе все сплошь инвесторы, там количество спекулянтов тоже достаточно велико. Теперь постараюсь ответить на Ваши вопросы по порядку:

Заработок на акциях - насколько это реально?

В западный развитых странах, как я уже писал, рынок акций давно сформировался и покупка акций там является распространенным явлением, люди массово не хранят деньги в банке на депозитах, как у нас (хотя такие люди там тоже есть). В течении определенного периода стоимость акций может сильно меняться и люди, которые их покупают дешевле, а продают дороже могут получать неплохую прибыль. Немало людей, входящих в список форбс, сделали себе состояние именно на рынке акций.

Какие акции нужно покупать, что заработать на них?

Вот это один из самых важных вопросов. Компании могут как развиваться, так и банкротиться. Приведу лишь несколько примеров: компания NOKIA всего несколько лет назад была одной из крупнейших в мире, сейчас же ее практически нет, многие держатели ее акций получили убытки; другой пример: компания фейсбук - за несколько лет превратилась ведущую компанию, стоимость ее акций выросла на тысячи процентов. В мире постоянно какие-то компании появляются, какие то умирают, нужно уметь искать такие варианты. Что касается российского рынка акций, то здесь тоже есть свои примеры, например есть люди, которые покупали акции газпрома по 6 рублей, сейчас стоимость около 180 рублей, причем несколько лет назад стоимость доходила до 300 рублей за акцию. Так что, на российском рынке тоже можно зарабатывать неплохие деньги.

Как вкладывать деньги в акции?

Для торговли на рынке акций нужно открыть счет у какой-нибудь компании, которая предоставляет такие услуги. Заключить договор, внести деньги на счет, установить программу (в разных компаниях могут быть разные программы) и можно покупать акции.

Сколько нужно денег, чтоб купить на них акции?

Все зависит от того, акции каких предприятий Вы хотите купить. Стоимость может быть разная от нескольких рублей (и даже копеек!) до нескольких тысяч за одну акцию. Конечно, имеет смысл входить в рынок имея от 100 тысяч рублей, но можно "побаловаться" и 10-15 тысячами. В каждой компании существует свой минимальный депозит, от которого они согласны предоставлять свои услуги. В последнее время у нас появилась возможность получить налоговый вычет, открыв индивидуальный инвестиционный счет, можно получить от государства до 52 тысяч возврата налогов открыв счет на 400 тысяч рублей.

В окончании могу сказать, что на рынке акций можно приумножить свой капитал от нескольких до десятков процентов в год, некоторые успешные трейдеры увеличивают вложения в несколько раз, хотя это скорее исключение, чем правило. Не надо забывать, что при неудачном вложении, Вы можете получить убыток.

2

3)Зарегиться в офисе у брокера, который дает доступ к санкт-петербургской бирже. Открыть у него ИИС.

2)Американские акции компаний, продукцией которых вы пользуетесь (посмотрите производителя любимого стирального порошка, чипсов, газировки, йогуртов, конфет, лекарств и т.д.). Ещё можете купить акций любимого сотового оператора на Московской бирже. Чуть сомнительнее- покупка облигаций любимого банка.

4)Порядка 1000$ для начала. Получите налоговый вычет НДФЛ с суммы вклада в ИИС в начале следующего года.

Американские акции при выплате дивидендов подвергаются двойному налогообложению, но, возможно, когда-нибудь это исправят. Зато вы можете быть уверены, что эти акции не упадут в рублях и никто не отожмет у этих компаний их бизнес, как сделали с Юкосом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID