Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может человек в РФ заработать на рынке Forex?

Виктор Игоревич [721] 1 неделю назад

Появилось много компаний предлагающих себя в качестве посредников на рынке спекуляции валюты,так называемого форекс. Похоже на эволюцию финансовых пирамид.Так что же это такое?

2

Форекс - это валютный рынок, предоставляющий купить/продать валюту разных стран. Более 80% объема торгов занимает доллар США.

Чтобы зарабатывать на этом рынке,нужно внимательно следить за экономическими и политическими новостями, уметь их анализировать и делать правильные выводы, обязательно учитывать манименеджмент, ставить стопы (хотя есть и бесстоповые торговые системы), знать фундаментальный и технический анализы (некоторые ярые сторонники технического анализа не признают фундаментальные факторы и утверждают, что все уже учитывается в техническом), разбираться в теории, знать и уметь пользоваться различными индикаторами (опять же есть системы, которые не учитывают никакие индикаторы). В последние годы стали широко применяться торговые роботы, которые торгуют по определенным правилам, они могут быть от самых простых, использующих какой-нибудь один индикатор, до сложных, учитывающих множество правил и условий. Торгового робота можно написать самому (если уметь программировать), а можно заказать программистам, составив техническое задание. От правильности заданных параметров зависит прибыльность торгового робота. Обычно, в разных торговых ситуациях (восходящий тренд, нисходящий тренд, смена тренда), прибыльность роботов разная. Надо признать, что большинство роботов убыточны, нужно уметь их исправлять и дополнять.

Насчет того, можно ли заработать - конечно можно, но процент зарабатывающих на этом виде рынка около 5-10%, остальные торгуют в убыток в силу незнания рынка, несоблюдения правил, жадности. Как правило, новички, получившие первый убыток (99% новичков его получают), бросают это занятие и пополняют ряды людей, которые кричат что это лохотрон и т.д., остаются только самые упертые.

Компаний, предлагающих услуги рынка Форекс, достаточно много, многие завлекают к себе клиентов различными бонусами и акциями. Нужно уметь отличать компании, которые торгуют внутри себя, от компаний, которые действительно предлагают выход на валютные биржи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID