Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что происходит сегодня 24.11.2016 года в городе Хайфе?

Radionov901 [33.2K] более месяца назад

Что происходит в настоящее время в Хайфе, что правительство Израиля приняло решение об эвакуации из города более 60-ти тысяч жителей?

1

Город Хайфа, это третий по величине город Израиля. Вокруг города Хайфа, 21.11.2016 года, начались сильные лесные пожары, в связи с чем, город был сильно задымлен. А из-за сильного ветра, существовала реальная угроза того, что пожар распространится на жилые кварталы города. По этому 24.11.16 года, когда уже было шестеро погибших и сорок человек пострадавших, было принято решение об эвакуации жителей из одиннадцати районов города. Всем жителям, которые покидали свои дома, предлагали собраться на городском стадионе, который находился в пожаробезопасном районе города. Премьер министр Израиля обратился к зарубежным странам с просьбой в оказании помощи в тушении пожаров. Шесть государств направили в Израиль свои пожарные самолеты. Россия тоже направила два пожарных самолета.

К вечеру 24.11.16 года ветер усилился и начались пожары на АЗС. В 16 часов было уже 103 пострадавших от пожара и угарного газа.

Огонь удалось локализовать 27.11.2016 года. По предварительным данным выгорело около 10 тыс. гектаров левов и лесопосадок. Представители власти заявили, что это был спланированные поджоги, которые были произведены сразу во многих местах. Полиция Израиля уже задержала за это 22 подозреваемых, а 11 поджигателей были задержаны на месте преступлений. В результате пожара было уничтожено более 600 домов, количество пострадавших достигло 135 человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID