Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Борщ из листьев, стеблей и корнеплодов молодой свеклы. Как называется?

Davids [43.7K] 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
Хряпа, ботвинья - что-нибудь в этом роде?  1 неделю назад
комментировать
1

Такой овощной суп получил свое название от слова ботва - главного своего компонента. Обычно в ход идут при этом молодые стебли свеклы вместе с совсем еще юными корнеплодами. Используют как правило растения, попавшие под полевую операцию, называемую прорывкой. Когда прореживают подросшие стебли растений. Выбрасывать такую поросль грех, поскольку это самая полезная часть свеклы, обладающая не только прекрасным вкусом, но и содержащая множество полезных микроэлементов и биологически активных веществ. Я такую прорывку не только использую для первого блюда и салатов, но и заготавливаю на зиму впрок, готовя из нее и ботвинью, и чудесные холоднички весной, когда уже достаточно жарко, а свежая свекла еще не подоспела. Ботвинья - ответ на вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID