Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди не осознают, что всё взаимосвязано и они — часть всего?

ХДмитрийХ [4.8K] 1 неделю назад

Ответы на все вопросы скрыты в глубине вас самих. Вопросы выходят на передний план в вашем сознании для того, чтобы ответ поднялся из глубин вашего существа. Для того чтобы получить ответы на все ваши вопросы, необходимо, прежде всего, поверить в то, что информация действительно хранится внутри вас.

Человечеству предстоит получить великий урок. Вы осознаете свою божественность, свою связь с Первотворцом и со всем сущим. Вы осознаете, что всё взаимосвязано и вы — часть всего.

4

Осознанию Единства как выражения Абсолютной Истины человеку мешает его ложное низшее эго. Эго было жизненно необходимо в процессе эволюции, когда души достигли стадии самоосознания, "я есмь то, что я есмь", и это было нисхождение Духа в Материю, нисходящая дуга Круга. Сейчас же эволюция находится в самом начале восходящей дуги Круга- от Материи обратно к Духу. Потому сейчас эго только мешает душе осознать принцип Единства. Низшее эго построено на принципе невежества, такие качества ложного эго как гордыня, тщеславие и высокомерие делают человека слепым и невосприимчивым к Истине. По сути такая жизнь человека- только ради удовлетворения желаний своего тела и низшего эго ничем не отличается от животной жизни, на Востоке таких людей называют Двипада-Пашу - "двуногие животные". Великий лозунг же Природы- это "Единство в многообразии." Деятельность даже крошечного существа, например, перелёт пчелы с цветка на цветок, моментально отражается на всей Вселенной. Что уж говорить о действиях, желаниях и мыслях человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Попробуйте соединить в единое целое два стакана. Получите кучку осколков. Так же и два человеческих тела не могут слиться в одно, хотя иногда очень стараются. Осколков не будет, но ребенок - вполне возможно.

Пока человек думает, что он тело или разум, как он может почувствовать себя частью чего-то целого?

Мало кто понимает, что видимая и воспринимаемая части человека - тело и разум - не есть сам человек.

Человек по сути есть душа, вот она и есть часть Единого Целого, то есть Бога.

Физическое тело - только скафандр, необходимый для пребывания в плотном мире. Представьте космонавта, надевающего тяжелый, жесткий, неуклюжий, сковывающий и замедляющий движения скафандр, для выхода в открытый космос. Он вынужден в него облачиться, так как космическое пространство непригодно для жизни человека, а ведь без него человек обладает неизмеримо большими возможностями движения и различных видов деятельности. Так же и душа - всемогущая, всезнающая душа вынуждена одеваться, как капуста, в несколько тел, спускаясь все в более плотные миры. И самое плотное тело - физическое - настолько ограничивает ее возможности, что она в нас просто засыпает летаргическим сном.

Разум - техническая прилада, бортовой компьютер (посчитать, оценить, сравнить) - у большинства людей стал жертвой глобальной пандемии. Вирус эго-личности прибрал к рукам власть над всей троицей душа-тело-разум и вертит ими, как хочет.

Постоянно выкачивая энергию у электростанции-души, которая спит, он заставляет разум до изнеможения перемалывать одни и те же мысли, тревоги, страхи и претензии, а тело превратил в шестерку на побегушках. В поисках удовольствий для эгоистичного разума мы бегаем за приятными зрительными, звуковыми, тактильными, слуховыми и вкусовыми ощущениями, а чтобы постоянно иметь к ним доступ, в поте лица зарабатываем деньги.

Какого идеального раба в лице человека приобрел себе разум под властью эго! Раб не знает, что он раб, сам себя содержит, приносит хозяину массу чувственных удовольствий, да еще позволяет выкачивать из себя энергию.

Как в таких условиях, когда мы 24 часа в сутки заняты рабским трудом, найти хотя бы минутку вспомнить о себе-душе, которая есть часть Единого?

Что касается взаимосвязанности всего - тот же вирус-эго не позволяет нам осознать это, ловко манипулируя умом. Если человек поймет истинное положение вещей, он перестанет быть рабом, а этого эго допускать не хочет. Поэтому любимое человеческое занятие - многократное наступание на одни и те же грабли. Только изрядно расшибленный лоб дает проблески осознания взаимосвязи событий в жизни и желание что-то изменить.

Таков замысел Бога, такова Его Игра под названием "Кто первый проснется, вспомнит, кто он есть, и вернется к Папочке".

ХДмитрийХ [4.8K]
Сознание это инстинкт высшего порядка, ну конечно образующийся в каждом теле, а разум для него просто инструмент. А вы не думали . что у каждого тела есть своё сознание ? И чем тоньше тело. тем тоньше и сознание, и тем больше оно осознаёт.
И не только эго не позволяет "пробиться", это мелочи. так как этот мир и есть мир Эго. Это такие условия и они известны душе заранее. Есть ещё такая штука "воля", она как стоячая энергия )или как медленно текущая. всё тормозящая). тело со своим умом - без души. так же обладает индивидуальностью и характером . как и сама душа. В симбиозе Душа учится "обуздывать" ум тела, продукт это Сознание. Понимаете о чём я ?
 1 неделю назад
Marinusha [18.9K]
Не очень. Может быть, Вам стоит для пущей ясности обрисовать общую схему строения человека по Вашей версии? Я уже Вам предлагала договориться о терминах, иначе любое обсуждение беспредметно. Меня устраивает простая схема (душа, разум, тело), предложенная мне моими Учителями. То, что Вы называете сознанием разных тел, на мой взгляд, одно сознание-душа, которое, в зависимости от уровня развития осознанности человека, может быть сознательным на том или ином уровне (астральном, ментальном и т.д.). Что касается ума тела, что-то такое есть, я не совсем разобралась с этим, хотя на практике это знаю (периодически практикую методику управляемой психофизической саморегуляции Алиева, или "Ключ к себе").  1 неделю назад
ХДмитрийХ [4.8K]
Ну давайте ещё раз )) Я начну с вопросов , не против ? Как вы думаете тело без души может мыслить ? ,и душа без тела может мыслить ? "Чем" они мыслят ?  1 неделю назад
ХДмитрийХ [4.8K]
Ну и ещё раз попытаюсь объяснить, разум это как калькулятор мыслей, который мысли не создаёт и кнопки сам на себе не нажимает. Для этого есть "другая(ие) управляющие и создающие. Разум это лишь инструмент, просто инструмент.  1 неделю назад
ХДмитрийХ [4.8K]
И есть источники мыслей для этого калькулятора , это УМ тела и Ум души. И то , что нажимает на эти кнопки, это Сознание. Результат этого нажимание зависит от того кто из этих Умов доминирует в своих мыслях -циферках. Так понятно ? )))  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID