Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каковы последствия двустороннего пиелонефрита?

Therein [614] 1 неделю назад

Что может быть, если его не вылечить и запустить?

2

Пиелонефрит это инфекционное воспаление почек.Как вы должны понимать,инфекция сама по себе ни куда не денется,а значит,будет развиваться.И с каждым новым обострением,будет поражать почки все сильнее.А на месте прошлого воспаление образуется рубец,а сама ткать почки,в этом месте сжимается и перестает работать.И назвали этот процесс хронический пиелонефрит.Протекает он волнообразно.Несколько дней очень высокая температура,сильные боли в пояснице,затруднение мочеиспускания,головная боль,тошнота,рвота.В это время естественно,все пытаются сбить температуру.И приступы на какое то время прекращаются.Боль в пояснице становится ноющей,температура падает,но тошнота и слабость ни куда не уйдет и в туалет бегает каждые 5 минут.В этот период пиелонефрит легко могут перепутать с анемией.Человек какое то время живет в таком состоянии и даже привыкает.Пока вирус не переберется дальше в почки и тогда снова резкое обострение.И так до полного отказа почек или их пересадка.

1

Не лечить получается только скрыто или латентно протекающий пиелонефрит и то только до того пока не появятся симптомы уже далеко зашедшей почечной недостаточности , а это отеки , одышка , малокровие .

Течение хронического пиелонефрита чередуется обострениями с периодами

ремиссии . Каждое обострение протекает как острый пиелонефрит , при этом может развиться сепсис , в почке возникнуть абсцесс или карбункул .

Не вылеченное обострение приводит к рецидиву воспаления и гибели функционирующей почечной ткани и через 10-20 лет , кому как повезет , наступает сморщивание почек и если обе почки пострадали , то развивается хроническая почечная недостаточность с постепенным отравлением организма продуктами обмена веществ .

Почечная гипертония - это еще одно осложнение хронического пиелонефрита .

0

После каждого обострения пиелонефрита инфекция поражает новую здоровую ткань почки, в этих местах образуются рубцы. Если пациент своевременно не обратится к специалисту и не начнет лечение, то почка сожмется и перестанет выполнять свои функции. Двусторонний пиелонефрит вызывает у больного почечную недостаточность. В этом случае ему поможет только пересадка донорской почки.

0

почечная недостаточность и дальнейший отказ почек

0

почечная недостаточность и дальнейший отказ почек

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID