Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Выпечка "домашние сайки". Рецепт?

Lafe1000 [548] 2 недели назад
0

Опара

Дрожжи (прессованные ) — 7 г

Вода — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Тесто

Вода — 40 мл

Сахар — 16 г

Соль — 5 г

Маргарин — 16 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное (для смазки саек) — 1 шт

Из указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа.

После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса.

Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15.

Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму.

Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут.

Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID