Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если в законе наказанием будет смертная казнь преступность уменьшится?

Эмилия Константиновна [10.5K] 1 неделю назад
3

Однозначно уменьшится, когда отменили смертную казнь, преступления против людей возросло, об этом говорит статистика, люди , которые идут на преступление ничего не бояться ,они знают заранее, чтобы они не совершили, они останутся живы, ну отсидят срок и дальше будут убивать.Это страшно, в нашем городе недавно в одной семье были убиты три женщины ( одна из них была беременна на восьмом месяце) им, преступникам просто не хватило выпивки, они залезли в дом ночью, сначала в планах было обворовать, но женщины проснулись от шума и они перерезали им всем горло. Жили на одной улице,ходили искали преступников, были на похоронах и только через три месяца им нашли и предъявили обвинение, сейчас суд, рассматривают, переносят, ну дадут им срок, а люди погибли вот так,просто, кому -то захотелось еще алкоголя.А если бы они знали, что за убийство им будет расстрел,тогда они подумали идти на преступление или нет.

3

Существенных изменений не будет, наоборот, преступники будут уничтожать свидетелей преступлений, будут действовать более осторожно, нужно учитывать, что убийства обычно происходят при совершении других преступлений. Важно создать условия, когда каждый преступник будет уверен, что понесет наказание. А сегодня у нас вор и взяточник может получить десять лет колонии условно, убийце назначают принудительные работ, потому что он сын прокурора или миллиардера. В СССР была смертная казнь, но министры были взяточниками и ворами, убийц было достаточно много, но подавляющее их число спокойно гуляли по стране, потому что нельзя было портить статистику социалистического государства.

2

Преступность, на мой взгляд, уменьшится. В первую очередь эту меру нужно применить к педофилам, маньякам, убийцам как людей, так и животных.

1

С одной стороны смертная казнь может послужить своего рода местью допустим для педофилов и убийц, с другой стороны пожизненное наказание для человека может оказаться муками совести , воспоминаниями , но здесь огромное "но" ! Не все люди , а особенно жестокие способны испытывать муки совести .

Но где гарантия например , что при возврате смертной казни , будет убит истинный изверг, а не невинно осужденный ?!

Поэтому лучше пусть будет пожизненный срок.

1

Если ввести смертную казнь, скорее всего преступники задумаются совершить что-нибудь или нет, но с другой стороны как у нас это часто бывает что сажают невиновных людей где тот факт что за содеянное ответит виновный, если сейчас проходят годы пока докажут свою невиновность, то в случае введения казни уже будет поздно.

1

Да,преступность уменьшится,если смертная казнь будет применяться в отношении лиц совершивших убийства,сбыт наркотиков в особо крупных размерах, измена родине и организацию преступного сообщества,если члены сообщества совершили выше перечисленные преступления.

1

Почитайте роман Льва Николаевича Толстого "Воскресение". Там дан очень развернутый ответ на этот вопрос. Ну, если конечно, Вам это на самом деле интересно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID