Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Начисление пенсии работающему пенсионеру в 2017 в России будет (см)?

Оксана1808 [18.6K] 4 месяца назад

Начисление пенсии работающему пенсионеру в 2017 в России будет зависеть от получаемой зарплаты ? Т.е. чем больше зарплата у работающего пенсионера, тем меньше пенсия?

2

Начисление пенсий работающим пенсионерам в России в 2017 году продолжается и никаких решений по вопросу прекращения выплаты пенсии работающим пенсионерам не принималось. Пенсии работающим пенсионерам не индексируются как у неработающих пенсионеров. Но с 1 августа 2017 года пенсии работающим пенсионерам увеличат за счет уплаченных работодателями страховых взносов. Пенсия выплачивается независимо от размера заработной платы получаемой пенсионером.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

От зарплаты в этом году - 2017 пенсия пенсионера не зависит. Пенсия зависит от зарплаты за прошлые годы - это определяется в момент начисления пенсии.

А повышений, индексаций не будет. Пенсия будет только немного увеличена работающим пенсионерам в 2017 году.

6

Уже сняли ветеранские надбавки с работающих пенсионеров, также они лишены права индексации пенсии 1 апреля 2017 года. Я, например все это почувствовала на себе, поенряв где-то около 2000 р. своей пенсии, что, конечно, никак не может радовать. Что у нас за правительство - ограбить пенсионеров, а главное ветеранов, которые честный трудом все это заработатали.

Но пока нет никаких разговоров об отмене основных пенсий для работающих пенсионеров, слава Богу. Хотя кто знает, что возможно в будущем. Все-таки основную пенсию пенсионеры пока получают независимо от величины зарплаты на работе. Также она будет немного повышена летом 2017 года на сумму чуть большую 200 р., ну хоть что-то получим от государства.

3

Работающие пенсионеры и без того не получают индексацию к своим пенсиям, как остальные пенсионеры.

Но, как это ни печально, слухи о прекращении выплаты пенсий отдельным категориям работающих пенсионеров упорно продолжают иметь место.

Сразу скажу что данный вопрос рассматривается лишь в отношении тех работающих пенсионеров, у которых суммарный доход превышает сотни тысяч рублей в месяц.

В министерстве же имеет место предложение отказать в пенсиям не только миллионерам, но и тем, кто получает ежемесячно доход выше 2,5 прожиточных минимумов (не выше 8 тысяч рублей в среднем) - а это уже более массовая категория работающих пенсионеров.

Чтобы оценить риски введения данного шага, нужно время, поэтому в ближней перспективе перемен пока не будет.

Следим за развитием событий.

3

Хмм, вообще-то пенсии работающих пенсионеров в 2017 году никак не зависят от получаемой зарплаты).Любую зарплату получай-без разницы! Какая была пенсия в 2016 году, такая и будет выплачиваться в 2017 году.

Единственное-с 1 августа 2017 года, как обычно, пенсии работающих в 2016 году пенсионеров пересчитают. В зависимости от перечислений в Пенсионный фонд за 2016 год, изменится и пенсия. Но совсем немного изменится- максимальная прибавка составит 3 пенсионных балла, что эквивалентно увеличению пенсии примерно на 235 рублей.

А уж как работал пенсионер в 2017 году-это скажется на размере пенсии только в августе 2018 года...)

3

Размер пенсии, которую получает пенсионер, ни как не зависит от размера его зарплаты в данное время.

Начисляется пенсия как и раньше, только работающие пенсионеры лишены индексации пенсий, то есть в апреле не получат прибавку. Перерасчет пенсий в августе остаётся, в 2017 году он тоже пройдет.

3

Вообще, в принципе, совсем отменить не могут. Но учитывая тяжелейшую экономическую обстановку, можно быть уверенными что пенсия работающего пенсионера будет явно меньше чем у неработающего. И об этом не раз поднимался вопрос в Минфине.

2

Да, в общем-то, весь механизм перерасчёта пенсий работающим и компенсации можно охарактеризовать одной короткой фразой -

Потому что вне зависимости о заработной платы максимальное повышение будет на три филькиных ... пардон ... пенсионных балла, то есть чуть побольше, чем на двести рублей в месяц. При этом в месяц Вы можете зарабатывать, например, пятьдесят тысяч, и в пенсионный фонд, таким образом, вносить внушительную сумму (не буду дезинформировать, потому что не бухгалтер, но это будет "что-то", начиная от семи тысяч в месяц) и, таким образом, финансировать даже не столько выплаты другим пенсионерам, сколько содержание самого фонда (их премии, "парашюты" менеджерам и новые стройки((.

2

Работающие пенсионеры получают пенсии, также получают и заработную плату по месту работы. Единственным, что теряют работающие пенсионеры является то, что их пенсии не индексируются.

Таким образом, размер зарплаты никак не влияет на пенсионные выплаты.

1

Ну что вы! При начислении пенсии нет взаимосвязи между суммой начисленной зарплаты и пенсией.

Хотя- есть. По окончании календарного года вам должны пересчитать и пенсию. Плюс один год к стажу и плюс дополнительные отчисления вашим работодателем- это должно отразиться на величине начисленной пенсии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID