Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За что на Украине судят генерал майора Виктора Назарова?

Инна Бедак [15.3K] 5 месяцев назад

За что на Украине судят бывшего начальника штаба АТО, генерал майора Виктора Назарова?

0

Генерал-майор вооруженных сил Украины, Виктор Николаевич Назаров, это именно тот человек, который 14 июля 2014 года, послал самолет Ил-76, в котором было 49 бойцов аэромобильных войск Украины (десантников), в Луганский аэропорт, который в тот момент времени находился в руках Луганских ополченцев. Самолет был сбит, все военнослужащие и члены экипажа погибли, а материальные убытки Украины составили 28,7 млн. гривен. На тот момент времени, Виктор Николаевич Назаров занимал должность начальника штаба АТО (антитеррористической операции).

Генерал Назаров продолжал оставаться на своей должности. И только 18 ноября 2014 года, Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении В.Н. Назарова уголовное дело по факту халатности, повлекшей за собой гибель 49 человек (часть 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины). После чего генерал Назаров попал в больницу с гипертоническим кризисом и мере пресечения в отношении него избрана не была.

Но 25 ноября 2014 года, Печерский районный суд города Киева, выносит постановление об аресте Назарова В.Н. сроком на два месяца, но разрешает ему остаться на свободе под залог в сумме 365 тыс. гривен. А спустя неделю, суд уменьшает сумму залога до 97 тыс. гривен, и более того, разрешает продолжать выполнение служебных обязанностей в должности первого заместителя начальника оперативного управления Генштаба ВСУ.

Было у генерала Назарова В.Н. после этого и провальное руководство операцией под Иловайском, когда погибло около 460 бойцов ВСУ, а генерал получил за это государственную награду.

Но как бы там ни было, все же уголовное дело по обвинению генерал-майора Назарова В.Н. дошло до суда. Правда, рассматривал это дело уже не Киевский суд, а Павлоградский городской суд в Днепропетровской области. Пятичасовая видеозапись этого судебного заседания есть на "Ютубе" и на сайте украинской газеты "Цензор".

23 ноября 2016 года, в судебном заседании, прокурор закончил зачитывать обвинение генерал-майору Назарову В.Н. Генерал своей вины не признал.

Несмотря на то, что судебное рассмотрение данного уголовного дела продолжается уже более полу года, допрошены все свидетеле в суде, получены все экспертизы, но приговор Назарову В.Н. так и не вынесен. Приговор суда обещали вынести до Нового года, но сегодня уже 30.12.2016 года, пятница, завтра не рабочий день - суббота, а в суде тишина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID