Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У оливкового масла появился необычный запах рыбы, можно ли использовать?

Stefania [4.2K] 1 неделю назад

Масло храним в обычном кухонном шкафу, не в холодильнике. Привезли из Греции. можно ли его теперь использовать или нет?

1

вы купили масло не слишком хорошего качества. оливковое масло должно быть первого отжима притемпературе не выше 27 градусов цельсиус. если масло давили при более высокой температуре - это уже не холодный отжим. обычно такое делают при повторном отжиме. такое мало годится для освещения и косметики, а не для еды. различить хорошее масло от не очень хорошего можно по зеленоватому прозрачному цвету и, главное, по запаху. запах должен быть строго запах маслин. горячий отжим делает масло довольно ядовитым. поэтому я вам не советую употреблять его в пищу, а вот для кожи оно вполне годится. и для волос тоже. никогда не покупайте оливковое масло с кислотностью выше 1% или если она вообще не указана. если на бутылке написано olive oil pure . не покупайте его. это яд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID