Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему возможно грубое отношение к оппозиции?

Горный ньюф [38.1K] более месяца назад

На просторах сайта одноклассники натолкнулся на откровенно хамский коллаж с портретами, Ксении Собчак, Алексея Венедиктова, Андрея Макаревича, Гарри Каспарова и др. Не разделять их взгляды - это сколько угодно, грубить то зачем?

7

Да, действительно,грубить не нужно. Особенно не нужно грубить в сети, или в личной переписке. Это ко всем относится. Даже к тем, кто не разделяет взглядов оппозиции, ровно как и к тем, кто их разделяет. Возможно, к ним даже в первую очередь. Заметила некоторую закономерность. Оппозиционеры сами чаще грубят, если заходит какой то спор основанный на политических разногласиях. Могу лишь предположить, что это вызвано тем, что какие то другие аргументы в их арсенале исчерпаны, а уходить из полемики не хлопнув дверью, вероятно считают уделом побежденных. Вот эта гордость, порой и толкает славных представителей оппозиции на разные действия, которые могут неоднозначно быть восприняты. Из Вашего списка, наверное К. Собчак стоит на первом месте. Скандалов с ее участием было столько, что прочитать все отчеты о них жизни не хватит. В этом смысле она бесспорный лидер, и все остальные хамы, "блондинке в шоколаде" не конкуренты в принципе. Что касается Г. Каспарова, то после его убогой попытки встать во главе всемирной шахматной федерации, он выглядит как то не комильфо, что ли. Особенно если учесть что после этого, по американским законам его должны бы привлечь, но что то не больно то привлекают. Прелюбопытнейший процесс мог бы состояться. Конечно, понимая его моральные травмы и финансовые потери после всего этого, грубо с ним нельзя. Да, кстати и не грубят ему. Он же после всего этого как то тихонечко исчез со сцены. То ли стыдно, то ли не хочет сам на грубость нарываться. Оно и правильно. Андрею Макаревичу никогда грубить не стану. Уважаю все что он сделал для русского рока. Просто не очень мне близко его крайнее творчество, в котором поднимается тема экскрементов и кишечных инвазий. Слышать все это из уст интеллигентного человека, и радоваться при этом за него, как то не получается. Тут скорее стоит проявить сочувствие. Что касается Алексея Венедиктова, то хамить ему - Боже упаси. В этом случае могут легко причислить к антисемитам, или что еще похуже. А мы ни ни. Даже мыслей таких не допускаем, а чтобы вслух, вот уж не дождетесь. Так, молча перевариваем то, что он на нас льет с эфирной площадки "Эха", вместе с Латыниной и Альбац, при этом, самим фактом, что они до сих пор на свободе, сами же опровергают всю собственную ложь про тоталитарный режим в России. И чтобы они не дай Бог наши мысли не услышали, и не начали орать про притеснение оппозиции, очень очень тихо так думаем: - "Говорите говорите, не бойтесь, никто Вам слова поперек не скажет. Вы же ни кого не боитесь, и никто Вас не трогает во избежании атмосферных коллизий. Благо время такое, что оппозиционер может говорить все что хочет, и ничего ему за это не будет..."

система выбрала этот ответ лучшим
3

А как можно относится к тем людям, которые считают народ недоумками, которые тупы и потому голосуют за Путина, а не за Касьянова и подобных ему?! Предлагаете отвечать на эту ненависть благожелательными кивками и всенародной любовью?!

Пусть они сами научатся себя вести, чтобы быть хотя бы приблизительно похожими на образцы приличного поведения и отношения к людям и тогда можно будет ожидать адекватной положительной реакции.

Горный ньюф [38.1K]
относится можно как угодно. можно ненавидеть, можно любить дело личное. Но обсуждая их самих следует держаться в рамках приличия  более месяца назад
Юрий Леонидович Попов [15.2K]
Следует. Но когда то наступает предел терпения и уже начинает тошнить от их ненависти к людям.  более месяца назад
Горный ньюф [38.1K]
Как-то не замечал у них ненависти к людям? Где она? Пример привести можете, статью, видео, интервью  более месяца назад
Юрий Леонидович Попов [15.2K]
Адрес сайта не дам и точную дату не скажу, но, кажется в этом или прошлом году, они собирались в Прибалтике на какой-то своей конференции и красовались перед западными журналистами. Там они массово и изрыгали своё отношение к народу, который так недалёк, что только и способен, что поддерживать Путина.
Если бы эту их конференцию транслировали на всю Россию, то народ не только не проголосовал бы за них, но и недопустил бы до выборов! Народ! Не власти!
 более месяца назад
Горный ньюф [38.1K]
Ну все как обычно. Только говорят об оппозиции не приводя конкретики. Да еще в весьмав грубой формы. А у народа нет права допускать или не допускать кого-то до выборов. Для это есть соответствующий государственный орган, действия которого определены законами. За кого голосовать дело личное.  более месяца назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
3

Русскую поговорку никто не отменял: "Клин клином вышибают".

Мерзкая либерастия позволяет себе грубить, ну и конечно же получает ответную грубость. Все честно, общаемся на общем языке :)

Горный ньюф [38.1K]
Вы хотя бы один реальный пример грубости исходящий от либеральной оппозиции привести можете. Вот давайте зайдем на сайт "Эхо Москвы" где очень материалов этой политической группировки и посмотрим есть там грубые выражения или нет. Это так сказать для начала. А потом они могут какими угодно - вам то зачем до грубостей опускаться.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID