Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой банк выгоднее переводить пенсию в России?

Lavaira [26K] 7 месяцев назад
тэги: банк, пенсия
категория: бизнес и финансы
2

Лучше всего переводить пенсию в Сбербанк. Очень удобно пользоваться картой Сбербанка. Пенсия приходит сразу на счёт и потом с картой Сбербанка можно идти в магазин и расплачиваться с помощью карты, то есть не носить с собой наличные. Все выплаты по коммуналке и за телефон, и за интернет тоже производится через счёт и не надо из дома выходить. Если на счету остаются деньги, то начисляются проценты в размере 3,5 % и раз в квартал эти деньги зачисляются на счёт. Если идти на рынок, то всегда можно снять наличные в банкомате. С банкоматом Сбербанка никогда ещё не было проблем. Комиссия нулевая. Если у вас есть родственники или знакомые, у которых есть карта Сбербанка, то перевод денег с карты на карту так же проводится без комиссии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лично мое мнение, что выгоднее всего получать пенсию в банке Тинькофф. Никуда ходить не надо, чтобы получить. А, как только деньги приходят, на них сразу начинают начислять проценты. Правда это не подходит тем, у кого деньги не копятся, а сразу уходят. Особенно, если уходят после вывода через банкомат, а не из-за покупок. Надо как минимум 30000 рублей хранить на карточке, иначе надо будет за обслуживание платить.

1

Пенсию можно переводить только в тот банк, с которым у пенсионного фонда заключен договор. Но формат счета можно выбирать на свое усмотрение. Список этих банков отличается в разных районах, банки всероссийские дополняются местными. Все банки, открывающие социальные счета, делают это бесплатно, но дальнейшая схема обслуживания отличается.

Наиболее распространенная сеть, конечно же, у Сбербанка (3,5 % на остаток). Более выгодный процент на остаток дает Россельхозбанк - 7%.

Интерес также может представлять Почта-Банк, входящий в группу ВТБ, за счет распространения, репутации, стоимости обслуживания (в пределах лимитов она нулевая, процент на остаток 4,5%).

Банк Тинькофф не имеет специальных пенсионных программ и договора с ПФ.

0

Я думаю что в Сбербанк.

Как бы Сбербанк пользуется Вашими средствами которые в пенсионом фонде, на эти деньги идут проценты, которые можно снимать хоть каждый месяц. Капитализация и суммирование обеспечено. По процентами сказать не могу, но сам планируют перевестись туда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID