Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли упражнение для избавления от радикулита?

Amira1977 [188] 1 неделю назад
1

Да, есть. Но не одно упражнение, а несколько - одно не поможет.

Что я делаю, если у меня возникает боль в пояснице?

Первое - делаю вис на перекладине в течении полминуты: это увеличивает расстояние между дисками позвоночника и становится легче.

Второе - ложусь на ипликатор Кузнецова, он ещё уменьшит боль.

Третье - при обострении упражнения лучше не делать! Приходится также и таблетки принять - седальгин + фуросемид. Первый - обезболит, второй - снимет отёк при защемлении нерва. Это нужно делать 3 дня. Или что-то другое обезболивающее - найз, диклофенак, фламакс, нимика.

Ещё леплю на поясницу 2 перцовых пластыря на 2 дня. После того, как боль прошла или намного уменьшилась, нужно начинать (для меня - продолжать, так как я их делаю каждый день) делать упражнения.

Главное - не прогибаться назад. Можно только вперёд наклоняться, но не резко! Вот уже одно упражнение.

Есть упражнения лёжа на спине.

Руки за головой, ноги согнуты в коленях. Ноги поворачиваются в одну сторону, голова - в другую. После - наоборот. Происходит примерно то же, когда мы выжимаем бельё. В данном случае - позвоночные диски крутятся относительно друг друга.

Ещё одно - в том же исходном положении нужно поднять таз вверх и опустить его.

Ещё одно - лёжа на спине, руками нужно обхватить колено и притянуть его к груди. Затем - второе колено.

Стоя на четвереньках. Опустить таз на пятки, колени при этом сгибаются, живот касается коленей. Потом - в исходное положение.

Можно набрать в поисковике фразу "упражнения при радикулите" и посмотреть видео по открывшимся ссылкам.

Можно сходить к врачу и попроситься записаться в кабинет лечебной физкультуры - там методист сам покажет Вам упражнения. (Хорошо помогает физиопроцедура под названием "ультразвук" - можно его поделать).

Главное в том, как бы Вы не поступили - упражнения нужно делать не резко, а плавно. Прогибаться назад нежелательно. И делать упражнения нужно каждый день и систематически - иначе толку не будет. Без преувеличения могу сказать, что со своим радикулитом и остеохондрозом позвоночника я держу эти болячки в узде только благодаря упражнениям.

0

Насколько мне известно, то физические упражнения не есть средство лечебное. То есть физические упражнения не лечат, но могут способствовать лечебному процессу. Это называется ЛФК (лечебная физическая культура). В медицине есть специальный обширный раздел, который подробно расписявает, какие физические упражнения при конкретных заболеваниях способствуют лечению (но не лечат!) каждого конкретного заболевания.

Выработаны эти комплексы упражнений, в основном, эмпирическим путём (методом проб и ошибок). К их подбору стоит относиться весьма осторожно.

0

Есть специальные комплексы упражнений, которые нужно делать при заболеваниях типа остеохондроза, разных его видов - шейного, поясничного и т.п. Я их Вам сейчас не опишу, но сама брала такие у невролога, их распечатывают специально как памятки для пациентов. Поэтому поищите в интернете, скорее всего, найдете подходящий комплекс упражнений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID