Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли держать в евро свои сбережения?

вопрос закрыт
Librahorse [1.5K] 1 неделю назад
2

В долгосрочной перспективе наверное не стоит. Если Трамп действительно будет продвигать позицию отдаление от Евросоюза и сконцентрируется на своей стране...Евросоюз ждёт кризис. Под Меркель стул шатается, во Франции опозиция рвётся к власти. Некоторые страны уже собираются давно покинуть Евросоюз - всё это напрямую ударит по курсу евро

1

Слышал я про валютную панику, и как на ней теряют деньги. Стоит хранить не только в евро, но и в другой валюте, которая в ходу. Рубль должен занимать в активах далеко не первое место. На нем даже написано: билет Банка России, не деньги! Евро может ещё выстрелить к доллару и к рублю. Если есть накопления, то менять не стоит. А если ездите в Евросоюз, то самое время и подкупить. Евровалюта хорошая инвестиция. Ее обесценивание ниже по темпам, чем рубля.

1

Давно известно, что свои накопления лучше держать в нескольких валютах, примерно разделив их в равных соотношениях. Или, можно найти, например, данные по тому, в каких соотношениях, Россия держит свои запасы. В таких и самому держать. Принцип тут простой. При необходимости использовать ту валюту, которая в данный момент стоит дороже)

1

Я считаю что стоит потому что евро даже в отличии от доллара, показывает свою стабильность на протяжении многих лет. Я считаю евро более самостоятельная и менее зависимая валюта чем руль и поэтому стоит хранить в свои сбережения в главной валюте на европейском пространстве.

1

Мне кажется в скором времени евро упадет. И мое мнение что - ненужно

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Стоит ли делать накопления в евро? В долларах?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID