Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приучить взрослую девушку убирать хотя бы за собой?

Фаня Фараоновна Фунтикова [139K] 1 неделю назад

Ситуация такая: свалились к нам на голову дальние родственники. Парень и девушка - хореографы. До недавнего времени работали в цирке, но их уволили. Сами иногородние, жить им негде. Короче, поселились у нас. Еще и вместе с собакой (а у нас кошка, которая в шоке, сидит в одной комнате, как в тюрьме и понять не может, за что ее ограничили в пространстве).

Парень этот - молодец, к нему у меня нет никаких претензий: и готовит, и по хозяйству помогает, и сам еще спрашивает, чем помочь. Пытается найти какие-то подработки. Девушка его... Такое ощущение, что до 20-ти лет за нее всё делала мама, затем она поехала учиться в столицу, и до сих пор твердо уверена, что ухаживать за ней должен кто-то другой: кормить ее, убирать за ней и даже частично содержать.

День у барышни состоит из четырех этапов:

1) выспаться до трех-четырех дня;

2) проснувшись, поиграть в телефончике;

3) к пяти-шести вечера очухаться, помыться, накраситься, нарядиться;

4) отправиться на встречу с подругами, вернувшись под утро.

Главное, пока полдня лежит, говорит, что ей плохо и у нее температура. Как только звонит какая-то подруга - температура сразу спадает, ей резко становится хорошо и она едет на встречу.

В перерывах между этими четырьмя этапами умудряется развести невероятный с*ач.

Когда прошу убрать лужу хотя бы за собакой - реакция такая, будто требую чего-то невероятного. Выгнать не могу. Всё-таки родственники мужа. Он их жалеет, да и мне самой, честно говоря, их жаль. От таких жизненных ситуаций никто не застрахован.

Сами мы квартиру снимаем. На днях пришла хозяйка, сказала, что сама теперь будет в этой квартире жить, дав нам две недели на выезд. Конечно, мы ищем новое жильё. Молодежь даже не парится на эту тему. Живут, пока нас не выселили. Сами они жильё искать даже не пытаются. Ищут контракты, чтобы уехать за границу как хореографы. Но пока у них с этим туго.

Как приучить взрослую совершенно здоровую девушку, старше 20-ти лет, убирать хотя бы за собой и за своей собакой?

2

В предложенном к рассмотрению БВ-общественности случае - Увы! - никак!

Единственный "верный" способ исправления ситуации - заключение зарубежного контракта. Но тут возникает масса "переменных" и доп. условий: если номер, представляемый парой - достаточно хорош, чтобы за него заплатили достойные деньги, которых, в свою очередь, будет достаточно для обзаведения собственным домом с прислугою.

Тогда вот, эта самая прислуга (а то и не одна смена прислуги) рано или поздно доведут "мадам" до белого каления и она, сначала потихоньку, начнёт кое-что делать самостоятельно.

Но это - оч. долгий путь, который и рассматривать не стоит в плане "вернякового изжития девиации".

Поступите проще: не загоняйтесь об будущем молодой семьи, отпустите - и из квартиры, и из сердца, покаместь муж готов всё делать сам - пусть делает. Ведь, в конце-концов, нам не ведомо - кто из них на арене "тащит на себе номер" и на ком, таким образом, "держится" будущее дуэта.

Дай-то Б, что бы оно "действительно имело место быть".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот этот парень (её муж), к которому у Вас нет никаких претензий, и разбаловал свою жёнушку. И теперь её уже никак и ничем не перевоспитать. Как говорится:

Хорошо было бы поговорить только с одним мужем, без его жены, и посоветовать ему, как говорится, "взять жену на понт": если ты считаешь себя белым человеком, то я развожусь с тобой - и живи одна, как хочешь! Да и предоставить ей хотя бы на некоторое время такую возможность - жизнь всему научит! (Я живу один, но всё делаю за себя сам - к этому меня ещё в армии приучили).

А если не поймёт - тогда, к сожалению, гнать их из квартиры. Такие захребетники Вам абсолютно ни к чему. Тем более - родственники они дальние, а времена сейчас такие, что дай Бог самим бы выжить!

1

Вообще никак((((. Не морочьте себе голову, просто выставляйте родственничков за дверь. Не инвалиды, не дети, не старики. В 20 лет вполне могут сами себя обеспечить. Не могут найти работу хореографами в Лас-Вегасе, вполне могут поработать продавцами на рынке, ну или малярами/отделочниками на стройке.

1

Никак, вы, конечно можете попробовать провести с ней долгий и серьёзный разговор, выговорить всё , чем вы недовольны. Но врятли это поможет, взрослого человека сложно поменять.

Фаня Фараоновна Фунтикова [139K]
Да пару раз сделала ей ненавязчиво замечание из серии: "Убери, пожалуйста, в ванной свои волосы". Обиды было столько, что сейчас чувствую себя какой-то ведьмой, которая ставит перед ребёнком невыполнимые задачи.  1 неделю назад
prvln [180]
на самом деле вы правы, когда говорите, что создаётся такое ощущение, что всю жизнь всё делали за неё. Я думаю, что такой человек просто был не приучен с детсва родителями к чистоте и к элементарным вещам. Это, конечно, очень плохо. Но если вы так реагируете на её обиды, то сделать ничего, скорее всего, не сможете. Вы же хозяйка в доме, ну по сути, значит и должны ставить себя так. А говорить, чтобы она соблюдала банальные правила чистоты это с вашей стороны совершенно нормально и адекватно, ибо вы можете по праву выставлять свои условия и правила их проживания в квартире. Но вам же недолго там осталось жить, просто ищите место для переезда и скажите мужу, что с этой молодёжью пора расставаться. Пусть живут своей жизнью.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID