Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как раз и навсегда избавиться от Аэрофобии?

Йевграф [31.6K] 2 недели назад

Отчего же и почему вы так считаете ?

2

С заглавной буквы... Такого сакрального смысла... А избавиться вот как. Во-первых, следует вспомнить статистику, согласно которой оказывается, что садиться в машину, даже в поезд в разы опаснее, чем самолет.

Вы же наверняка, пускаясь в путешествие на теплоходе, испытываете вполне восторженное чувство - как же? - судно режет носом волну, гомонящие чайки, "только море да небо вокруг"... Так путешествие воздухом содержит ничуть не меньше - БОЛЬШЕ восторга! Вот и отдавайтесь ему каждый раз, тем самым вытесняя всякую боязнь (т.е. технология такова: недо пытаться не НЕ думать о СЕРОЙ вороне, а ДУМАТЬ о белой). Вот, Вы направляетесь в порт, предвкушаете захватывающий полет... ходите по зданию порта, регистрируете билет... предвкушение все более сладостно... вы уселись в мягкое кресло... приятный голос стюардессы объявляет о начале рейса, предлагает пристегнуться привязными ремнями... подают голос турбины... от предвкушения под ложечкой и сладостно, и пряно... "напрягся лайнер, слышен свист турбин"... стронулся... покатился... докатился до взлетки, приостановился на пару минут... взревывает турбинами, страгивается и - на разбег!.. быстрее, быстрее... отрыв!!! - это просто апофеоз of exaltation!.. ну а потом - тихо-мирно наслаждайтесь полетом, любуйтесь видом горизонтов, плавно проплывающих под крылом облАк... действительно - восторг, да и только!.. Я, пожалуй, слабоват в плане писчего пера, лучше меня скажет Анатолий Маркуша - известный писатель и публицист, в прошлом - летчик:

Точнее не скажешь! Вот и... удалось Вам отдаться этому счастью (правда, не в "летческом", а в более скромном - пассажирском варианте) и аэрофобии - как не бывало.

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
А что, и так можно! Это я просто часто летаю в скромном пассажирском варианте, экзальтации не испытываю. Спасибо, что напомнили, до чего же восхитительно смотреть из иллюминатора сначала на уменьшающиеся предметы, потом на облака! Снова ощутил себя ребенком. Пожалуй, того, кто летает редко, не надо лишать этого удовольствия, занимая его на все время рейса другим делом (см. мой совет). Это только на случай ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ФОБИИ!
Наши ответы взаимодополняющи.
 2 недели назад
комментировать
2

Лучше всего просто сесть в самолет и заняться там интересным - или если таких нет, то срочным - делом. Настолько интересным или срочным, можно и то и другое, что если бы самолет стал падать (или метеорит бы, что ли, в него попал, тоже часто бывает :) ), то первая мысль была бы "как нехорошо, мешают заниматься делом". (Она же и последняя, потому что дело такое интересное или срочное, что отвлечь от него может только нечто из ряда вон, происходящее так, что невозможно не заметить, а не просто чей-то визг - от него беруши помогают - или тряска! Замечу в скобках, не самая плохая последняя мысль.) Потом, если не было ни метеорита, ни падения самолета, повторить. Через несколько лет такого опыта фантазии о метеоритах и падениях в голову уже не полезут.

Другой вариант, если нет денег на самолет (хотя тогда зачем лечить аэрофобию? ну, для обретения душевной красоты!): просто представить себе как можно детальнее все ужасное, что, по Вашему мнению, может случиться с Вами в самолете. Потом еще раз. Представлять до тех пор, пока на Вас это не перестанет действовать. Разумеется, с больным сердцем и прочими проблемами со здоровьем так не надо, это для здоровых. Действует не только на аэрофобию, но вообще на любые иррациональные страхи. У больных, если они захотят это попробовать, заодно появится стимул вылечить разные болячки, если это возможно.

2

Если полёты на самолёте просто неизбежны, то проблема аэрофобии стоит для человека очень остро. И при её решении можно пойти двумя путями. Первый путь, радикальный, заключается в обращении к специалисту, а именно к психиатру, который может посредством гипноза и препаратов помочь вам справиться со своим страхом, однако этот путь затратный как по времени, так и в денежном плане. Второй путь, это смириться со своим страхом, не перестав его испытывать и в этом может помочь самовнушение и логический ход мысли. Вам нужно признать, что вы боитесь, что страх этот имеет право на существование, но не является объективным и рациональным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID