Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли у глюкометра срок эксплуатации, каков он?

Елена Лук [156K] более года назад
1

Не думаю, что у глюкометра есть определённый срок службы. Разве что, батарею надо периодически заменять. А вот у тест-маркеров, по простому говоря, контрольных полосок срок службы имеется. И, проверено на личном опыте, по окончании этого срока эти полоски начинают "глючить", т.е показывать совершенно непредсказуемый результат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно срок службы глюкометра -- до исчезновения из продажи или прекращения бесплатной выдачи тест-полосок для него. В самом приборе обычно "ломаться нечему". Единственное -- если в глюкометре встроенный скарификатор, он может сломаться.

0

Срок эксплуатации - это срок, в течение которого та или иная вещь реально используется (с момента начала его использования (ввода в эксплуатацию) до момента его последнего использования (окончания эксплуатации) или на текущий момент (при продолжающейся эксплуатации).

Понятие срок эксплуатации на сегодня не определен каким-либо нормативным актом.

Судя из существа вопроса - его автора интересуют сроки возможного использования глюкометров.

Определения таких сроков для потребительских товаров, приобретенных для личных нужд, даны в Федеральном законе "О защите прав потребителей" № 2300-I от 07.02.1992 г. (далее по тексту ФЗоЗПП).

ФЗоЗПП определяет понятия 3-х сроков - срок годности, срок службы и гарантийный срок.

Срок годности не может быть применим к глюкометрам. Он может быть применим только к расходным материалам для глюкометров: тест-полоскам и ланцетам.

Логичным в контексте вопроса будет рассмотреть срок службы и гарантийный срок глюкометров.

На сегодня большая часть производителей глюкометров (в частности производитель глюкометров Акку-Чек) дают гарантию на глюкометры на весь срок их службы и заявляют, что в случае выхода глюкометра из строя (его поломки) они обязуются бесплатно заменить прибор при обращении в официальную сервисную дистрибьюторскую службу с этим прибором и предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Таким образом, гарантийный срок глюкометров равен сроку их службы.

Производитель глюкометров Акку-Чек заявляет, что гарантийный срок использования этих глюкометров составляет 50 лет.

Поэтому глюкомтры должны служить своим владельцам довольно-таки долгое время, но, если вдруг глюкометр все же сломлся, то выбрасывать его, равно как и спешить покупать новый не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID