Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему, когда нервничаешь, то сразу хочется в туалет по большому?

Любовь 27 [339] 2 недели назад
3

Хорошо, если просто хочется.

Дело в том, что кишечник - это один из первых органов, который реагирует на маленькие и большие стрессы. Пожалуй, что он может отреагировать своей резко усилившейся перистальтикой быстрее всего остального. Уж об инсультах или инфарктах мы в этой теме не будем говорить, упаси Бог.

А вот что касается вспотеть, покраснеть, побледнеть или по-большому захотеть - это всегда пожалуйста, как говорится. Таковы особенности организма в целом и нервной системы в частности. В этом нет никаких особых секретов.

_

Хотя бывает и так, что не захочется. В течение нескольких дней, например. Реакции бывают разными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На нервной почве "медвежья болезнь" быстрее проявляется у ваготоников, это люди у которых парасимпатическая нервная система преобладает над симпатической. Парасимпатическую нервную систему представляет блуждающий нерв. Вот под воздействием этого нерва и происходит усиленная перистальтика, что проявляется частыми поносами, пока человек не адаптируется к стрессовым ситуациям. В этих ситуациях хорошо действует лоперамид, не заменимое средство на войне. Можешь не показать вида, что тебе страшно, но кишки выдадут с потрохами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID