Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многих людей наступающий Новый 2017-й Год не радует?

GOPSTOP [23.2K] 1 неделю назад
2

Мне всегда было интересно, чем наступающий год должен радовать? Ничего же ровным счетом не меняется, а только с января цены повышаются, как всегда, хотя бы это и не радует. Это только детям может быть по настоящему интересно, потому, что праздник: конфеты подарки, каникулы, якобы новые надежды и т.д.. А вот когда взрослеешь, понимаешь, что новые надежды тут не причем, что с того, что один день сменяется на другой? Особенно, когда год ранее начинался с марта, а теперь с января, что по-моему логичнее было. А еще более логичнее считать начал года с 23 декабря, когда Земля начинает выходить из афелии, если я ничего не путаю. А я можно сказать свободным методом работаю, у меня даже каникул не будет. Чему радоваться)

2

Потому что с каждым годом в стране становится все хуже и хуже. Цены растут, зарплата падает. А Рада гребет все больше и больше денег с государственного бюджета себе в карман. А простые люди думают, как на одну маленькую зарплату прожить...

1

Такое происходит, когда в стране кризис и нет уверенности в завтрашнем дне. Вспомните жирные годы, когда у всех вовремя платили зарплаты в полном объеме. Перед новым годом люди бегали по магазинам, покупали дорогие подарки и думали, чем бы таким вкусненьким порадовать семейство и гостей.

Когда же приходит кризис, зарплаты урезают, выплачивают не вовремя, многих отправляют в отпуск за свой счет и так далее. То перед новым годом думаешь не о том, как накрыть стол или купить своим детишкам новые планшеты или смартфоны, а думаешь, как выплатить очередной взнос по кредиту, где взять денег на самое необходимое. А если еще в семье кто-то болеет и требуется операция?

Я помню, лично у меня такие настроение были в 2008 году, когда я работал на одной из фирм и тогда начался кризис и все это проявилось в полной мере: отпуска за свой счет, урезание зарплаты, кредиты и так далее.

К счастью, многие Украинцы, в отличие от русских, в Новый 2017 год смотрят с надеждой. Во всяком случае у многочисленных моих друзей и знакомых нет таких упаднических настроений. До нового года еще больше месяца, а уже начинаю понемногу закупать подарки и всякие деликатесы на праздничный стол.

1

В детстве всегда ждала Новый год, подарки, казалось, что должно произойти какое-то чудо. Потом я выросла и не верю в чудеса. Тем более в это время, заходишь в магазин и сразу портиться настроение, если пару лет назад ездили каждый год на Новогодние каникулы заграницу, то теперь бы купить все необходимое на праздничный стол, ну и на подарки близким наскрести. Вот и не радует ничего

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID