Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Границы России нигде не заканчиваются. Как понять это выражение В. Путина?

Наталья100 [102K] 2 недели назад

6

Это, конечно, была очередная шутка от нашего Президента, встреченная смехом и аплодисментами в аудитории, где проводили награждение победителей конкурсов Российского Географического Общества.

**

Владимир Владимирович беседовал с вундеркиндом девятилетним Мирославом Оскирко. И когда на его вопрос мальчик совершенно правильно ответил, где же проходит граница России, назвав Берингов пролив, то Путин его "поправил", сказав, что границы России

С одной стороны, да, Русский мир - он безграничен. С другой стороны, придет время, и весь мир будет тяготеть к России.

**

Но в этой шутке Запад увидел причину очередного "напряга" для себя. "Что там Путин вновь затевает?". "На что это Путин намекает?". особенно на фоне всех тех шатаний, которые сейчас наблюдаются на Западе. И прихода к власти кое-где пророссийских сил.

А я шутку с большой долей правды оценила, и мне она понравилась. Посмотрите это видео).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Некоторые высказывания следует (если имеются признаки образного мышления) понимать и буквально, и образно.

Буквально.

У государственной границы России нет ни начала, ни конца. Приблизительно так же, как нет начала или конца у окружности. Или у контура любого многоугольника, например.

Образно.

Россия безгранична. Не смысле подсчёта или расположения каких-то пограничных столбиков, а в более глубоком смысле. Русский язык, являясь международным, окольцовывает весь земной шар. Да и русского человека можно встретить повсюду - от Арктики до Антарктики. И на экваторе есть те или иные отпечатки России. Таким образом, "безграничность" - это необъятность.

8

Очередная шутка с намёком от Владимира Путина. К словам его во всём мире прислушиваются, а в поступках ищут скрытые причины.

Вот Путин задал головоломку западным журналистам, пусть догадаются, что Президент думает.

Как в анекдоте, где Сара говорит мужу Абраму, что пусть теперь Мойша ворочается.

Не поймут раздуватели российской угрозы, юморит Путин или намеревается сделать им каверзу. Путин же любит парадоксальные ответы. А тут шикарный повод им наш президент подкинул! Да ещё Калифорния подписи под внеочередной петицией собирает, отделиться от США намеревается.)

А посмотреть этот видеоролик здесь можно.

5

Границы России нигде не заканчиваются, прав Президент. Россия - это весь мир, где живут русские, или, как их сейчас называют, россияне, а на самом деле все те, кому дорога Россия, независимо от того, какой национальности папа с мамой у человека, идентифицирующего себя с этой страной.

Мне на всю жизнь врезалась в память сцена из советского кинофильма "Бег", снятого по произведению Булгакова (вряд ли молодёжь его смотрела), где белый генерал Хлудов стоит спиной к зрителю в генеральской, до пят, шинели с отпоротыми погонами, на турецком берегу в окружении бродячих собак и смотрит в сторону России. Насколько мне помнится, это завершающая фильм сцена. Очень сильная. Видела фильм в юности, сейчас, наверное, поняла бы его иначе.

Мне не удалось найти этот кадр, нашла другие из того же фильма, где персонаж Дворжецкого ещё в России, ещё в погонах, у карты России...:

Россия в сердце человека, где бы он не находился на планете Земля.

А для тех, у кого образное мышление уступает конкретному, для них у меня есть другое объяснение. Граница - это замкнутая линия, очерчивающая площадь государства, в данном случае - России. Которая, как известно, не имеет ни начала, ни конца.

2

Владимир Путин вообще умеет шутить, он и на этот раз пошутил весьма остроумно и пусть теперь обсуждают его слова и додумывают то, что он хотел сказать этими словами. Я считаю, что он сказал о том, что часто сочиняют про российского президента и Россию многие противники. Чтобы не случилось в их стране, везде виновата Россия. Россия вообще присутствует везде ).

Вот уже отреагировала Украинское СМИ, как и ожидалось, зацепились за слова Российского президента и давай сочинять и мусолить, возмущаться. А чего возмущаться-то, если вы сами себе придумываете глупости, везде у вас в вашей стране Россия виновата постоянно во всём. Украина это ваша страна и не надо туда Россию постоянно вписывать.

2

Суть его высказывания можно понять так, что кроме Государственных границ территории России есть ещё и другие границы. В частности границы России как пределы её интересов в Европе и Азии, во всём мире и даже в космосе.

А учитывая то, что эти слова сказаны на заседании Географического общества, его слова можно понять и так, что нет границ для российских географов, учёных, исследователей на земле, в океанах и других пространствах.

2

Изо всех сил предполагаю, что Владимир Владимирович Путин просто пошутил. Врят ли кто-нибудь, кроме его самого, конечно, может абсолютно точно и без сомнений сказать, что конкретно он имел в виду. Однако для себя, я его слова понимаю так. Мы - Россияне. Где мы - там вместе с нами и Россия. А так, как мы можем быть абсолютно везде, то и границы России нигде не заканчиваются.

2

Шутка или троллинг? Или 2 в одном? Или образное выражение о том, что где русские (россияне), там и Россия? Или что интересы России в мире не имеют границ?

Гадать можно как угодно - истинный смысл высказывания знает только его автор.

Но он сказал, что это шутка - тут же. Так что можно и не гадать. Шутка. Смотрим в конце, на 3.50.

1

Достали человека просто. Он не железный. Разумеется, это выражение "уйдет на цитаты" сродни "денег нет у пенсионеров" Дмитрия Медведева. Но последнее выражение гораздо более бойкое, ну очень бойкое!

Хочется верить, что это выражение навеяно только недавным вероломным случаем в нашими контрактниками.

1

Владимир Владимирович немного пошутил. Немного озадачил кое-кого. Потому и границ у России много, и на земле и на воде, и в космосе. И точно определить, где они заканчиваются трудновато. Выражение летучее, теперь полетит в массы и пусть недруги гадают, что он этим хотел сказать?

0

В.В. Путин грамотный политик, а политики ни когда случайно не оговариваются. В каждой шутке есть доля правды. Если посмотреть какие дела происходят в Европе то этот ответ может соответствовать действительности. Судя по месту где появилось это выражение действительно наука и географическое общество не имеет границ на суше, на воде, воздухе и в космосе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID