Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Путин не поднимает экономику и курс рубля?

Андрей1961 [1.4K] 1 неделю назад
3

Мне кажется, не берусь конечно утверждать "с дивана", но Владимир Владимирович слишком мягкий руководитель. Вероятно в России, отсутствует внятная экономическая модель, неадекватный, прямо какой то нигерийский разрыв ,между наиболее бедными и богатыми, не дана объективная оценка, так называемым реформам Гайдара ,которые чуть не сделали из России, такую "северную Нигерию" и которая очень устраивала Запад, как впрочем и южная устраивает, где западным компаниям, в богатейшей природными ресурсами стране, принадлежат нефтяные и газовые объекты.

Вот при Ельцине и Гайдаре, Россия уверенно так шла, к "нигерийскому варианту",а отнюдь не к "шведскому", как тогда СМИ писали, в стране такой полухаос, нефтью "торгуют" местные племена, объекты у западных компаний, на ТВ, типа свобода "За стеклом...."

Путин, движение к нигерийскому варианту остановил, но вот как то слишком медленно, мы от него уходим...Почему не введут прогрессивную шкалу налогов? Что значит "они не будут платить?" уйдут, типа в тень... Интересно в тень кого ,они уйдут, что их там и тронуть нельзя, за неуплату привлечь...Никто же не призывает к каким то революциям, просто национальное богатство страны, которое в 90е, когда именные ваучеры превратили в пустые бумажки, должно служить всем, и это будет лучше для всех, в том числе и для тех, кто якобы уйдёт "в тень".. В тени, тоже, долго находиться... вредно ....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во первых Путин В.В. в одиночестве никогда экономику не поднимет, да и не его это дело. Вам, как всегда, нужен кто то, который придет и все сделает за вас и для вас. Экономику поднимают люди, а вот они то как раз находятся в двух лагерях. В первом чинуши, дельцы, "бизнесмены", которые воруют, воруют и воруют. А во втором лагере трудяги, пашущие за копейки и не видящие никакого смысла в повышении качества своего труда, т.к. нет прямой зависимости между качеством и уровнем оплаты. Ну и кто будет поднимать экономику, когда многие еще и виртуально хотят зарабатывать (например на БВ). Поэтому поднятием экономики практически ни кто не занимается и указы того же В.В.Путина игнорируют. Последний пример с "академиками" настолько показателен, что дальше некуда. Надо условия создавать для людей труда и он поднимет экономику и без президента.

2

Низкий курс рубля привлекает инвесторов, тоесть вкладчиков в экономику России из-за

Рубежа. Так как за доллары можно купить больше заводов и фабрик. При этом инвесторы

принесут с запада технику и технологию, кредитование в обход санкций. При этом наши

предприниматели если они в доле тоже будут получать прибыль и выгоду.

Таким образом Путин развивает экономику вопреки санкциям - и порвать экономику России не выйдет - правильно говорит М.Задорнов "тупые, ну тупые эти американцы!"

Вот таким образом мы и держимся на плаву. Кроме того поворот на восток дал России такой заказ и задел - что это будет работать еще десятки лет.

Даже война в Сирии нам повернулась огромной выгодой - мы показали свое оружие не на

картинках и мультиках как американцы а в боевых условиях и стали сразу торговцами

оружия номер один - к нам встают уже в очередь. Значит заводы и фабрики ВПК (это

военно-промышленный комплекс) будут работать в три смены (так говорят обычно)

Сотни тысяч рабочих,техников, инженеров, ученых и конструкторов получат высокую зарплату, студенты стипендию и распределения - и Россия получит такой рывок, что

уже сейчас США и запад догоняют нас по многим отраслям. Для примера возьмем атомную промышленность, еще недавно в СССР она входила в разряд военных отраслей - теперь Росатом это мировой лидер по строительству и эксплуатации атомных станций, ядерного топлива, оборудования, специалистов и студентов, даже США покупает ядерное топливо у России( АЭС в США вырабатывают 40% электроэнергии),

ракеты и ракетные двигатели - лучшие в мире, авиация выходит надежно на первое место. Посмотри - развитие военной техники тянет за собой науку и экономику страны, так было во время Отечественной войны - мы подняли всю Сибирь на дыбы.

Нет, Путин поднимает экономику страны в страшных условия санкций но незаметно для

запада, скрытно и через 5 - 10 лет будет такой рывок - что многие останутся с носом.

Света1708 [71.8K]
Если американцы такие тупые, что ж у них производительность труда настолько выше, чем у отдельных умников ?
и стали сразу торговцами оружия номер один а что Америка теперь не в счет ?
Росатом это мировой лидер по строительству и эксплуатации атомных станций - очередные мечты ?
Не нужно своим ответом вводить других в заблуждение
 1 неделю назад
пани Моника [148K]
У американцев производительность труда выше? Света, вы серьезно так считаете? Неужели до Казахстана не дошла информация о городах-призраках в США — бывших промышленных центрах? Американские корпорации давно перенесли свои производства в Азию. О какой какой производительности труда американцев тут можно говорить?  3 дня назад
комментировать
2

Вообще-то, это задача правительства. А кто там будет поднимать из числа непосредственно ответственных за это? Финансово-экономический блок, как я считаю, всё делает как раз для опускания экономики.

Образованием может сейчас новый министр займётся, а до этого - полная ж...есткоких реалий ситуация. Чем больше медицина совершенствуется, тем меньше лечащих врачей.

Хорошо бы услышать о достижениях министров и их министерств, отвечающих за сельское хозяйство, промышленность, строительство, ЖКХ и прочих. А то даже прокомментировать нечего!

А потом, даже если за это возьмётся Путин, то один он ничего не сделает. Ниже по иерархии огромное количество чиновников, которые должны выполнять соответствующие указы, распоряжения, законы и т.д. По статистике выполняется нормально и в срок не более 30% указов Путина. Кто эти враги народа?! Давайте посмотрим им в лицо холодным пристальным взглядом!

А это работники министерств, ведомств, администраций всех уровней и их комитетов, ФНС, ФМС, МЧС, МВД, прокуратура и следственный комитет, ФАС, РПН и прочие ёклмн. Они тоже должны участвовать в этом или, как миним, не мешать! А что мы имеем?

А руководители предприятий, бизнесмены и предприниматели, из которых далеко не все платят честно зарплату и налоги, пускают большую часть заработанных денег на развитие бизнеса, производят продукцию, которая бы нравилась потребителям, устанавливают адекватные наценки, не грабящие население, у которого уже итак не осталось денег.

2

В вопросе есть путаница. курс рубля и рост экономики- это две большие разницы. Эти процессы могут быть как связаны между собой, так и идти в противоположные стороны. Почему Китай не понимает юань? Наоборот он раз за разом опускает свою валюту. Потому что ему выгодно иметь дешевую валюту, при ней экономика будет расти.

Кроме того, в вопросе так же содержится заблуждение, что экономика страны зависит от конкретно В.В. Путина. Путин- не диктатор, он либеральный руководитель демократической страны экономика которой является капиталистической. И уж тем более Путин не волшебник. Есть экономические процессы, законы и необходимы меры, на которые нужно время. Нельзя приказать и завтра экономика будет расти. Так не бывает. Экономику поднимает труд людей, имеющих общую цель и программу ее достижения.

И кстати говоря, экономика-то так или иначе, но растет. Просто расти и подниматься - это всегда медленно и трудно, это падать быстро и весело.

из выше сказанного ответ. не поднимает курс рубля, для того чтобы экономика росла.

2

Сегодняшний курс рубля в полной мере обеспечивает экономическую ситуацию в стране, а потому, нет смысла его завышать, поскольку это приведет к необратимым последствиям в экономике страны, в связи с чем, не только Путин, но и главы других государств идут не на усиление курса национальной валюты, а на его ослабление (поскольку, в противном случае, его придется обеспечивать). Что касается "поднятия" экономики. Если есть рецепт ее поднятия (только не Кудринские бредни), можете поделиться с экономистами. Единственный способ поднятия экономики, способный в одночасье (и то не всегда) поднять уровень экономики - это радикальный. Только думаю, что и Вам в том числе он не понравится, поскольку он использовался в период индустриализации и коллективизации и в послевоенный период.

1

Эх... ! Еслиб он знал как... . Наверно поднял бы.

Один человек, даже если он президент, не может пересилить тотальный саботаж.

А саботаж есть - Кремль говорит одно - Улюкаев делает другое.

Как в поговорке: "Васька давится - но ест".

Сталину, для поддержания тонуса управленцев пришлось пропустить через ГУЛАГ весь административно-хозяйственный аппарат.

И сёравно аппарат сгнил в Хрущёвско-Брежневско-Горбачёвское времена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID