Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить чизкейк с киви?

galka74 [8.8K] 1 неделю назад
2

Классический чизкейк делается на основе творога независимо от начинки. Для его приготовления потребуются следущие продукты:

Печенье нужно измельчить вручную или с помощью блендера, массу перемешать со сливочным маслом и заполнить ею дно формы. Можно и на бока формы тоже нанести слой печенья с маслом, но не обязательно. Все убираем в холодильник на 30 минут.

Желатин нужно залить полстаканом воды, подержать 20 минут, затем слегка нагреть до полного растворения. Взять сметану, весь сахар и творог, а также ванилин, как следует перемешать и добавить раствор желатина. Всю массу вылитьв форму. Поскольку она получается жидкая, убрать на холод часа на три.

После этого приготовить плоды киви - снять с них шкурку и аккуратно разрезать на диски. Разложить их красиво поверх творожной начинки. Дальше можно купить готовую смесь с желатином из любых ягод или на основе киви, добавив в нее воды, а можно взять обычный желатин и вместо воды добавить какого-нибудь сока, соблюдая пропорции, нагреть до растворения желатина и залить в форму, поставить на холод.

1

Для приготовления чизкейка нам понадобиться : для основы- печенье 200г, сливочное масло 100г

Для крема- сливочный сыр 400г, сливки 33% 350мл, сахарная пудра 150г, ванильный сахар 1 пакетик, сок 1 лимона, желатин 10г

Для слоя с киви- киви 1кг, сахарная пудра 200г, желатин 20г

Сначала измельчаем печенье в мелкую крошку, а затем добавляем к нему растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки диаметром около 24 см застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слой печенья на дно, хорошенечко прессуя массу. Охлажденные сливки взбиваем с ванилью и сахарной пудрой до жестких пиков.Желатин, замачиваем согласно указаниям на упаковке. Набухший желатин процеживаем через сито, удаляя ненужную воду, а затем распускаем. Аккуратно смешиваем сливочный сыр,лимонный сок, набухший желатин и перемешиваем. Затем аккуратно к этой массе подмешиваем взбитые сливки . Выкладываем массу поверх печенья, оставав немного для украшения. Чашку меньшего диаметра оборачиваем пищевой пленкой и вставляем в центр

сливочной начинки, создавая"воронку"для киви начинки. Убираем все в холодильник на 2 часа. По прошествии времени вынимаем чашку , а после аккуратно убраем пленку.Киви очищаем и с помощью блендера измельчаем пока не получится пюре. К пюре добавляем сахар и ставим на малый огонь. Помешивая ждем до тех пор пока сахар не растворится. Подготовленный и распущеный желатин вливаем в массу киви и перемешиваем. Даем массе немного остыть , аккуратно заливаем на белую основу и разровниваем. Сверху украшаем белым кремом. Убираем в холодильник для застывания.

0

Делала чизкейк из бананов - 6 бананов, 2 пачки обезжиренного творога по 200 г., 1 яйцо,2 ложки муки, все взбиваем, выпекаем 30 мин при 200 градусов, сверху по желанию можно корицей посыпать уже готовый чизкейк. Думаю, что вместо бананов можно киви, только не переспелые плоды, иначе будет жидкое тесто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID