Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Интернет-магазин Юлмарт - банкрот? Он закрывается?

АленаСПб [27.1K] более года назад

В новостях появилась информация, что к интернет-магазину Юлмарт подан иск о банкротстве - это правда?

Юлмарт - банкрот? Он разорился?

Юлмарт закрывается из-за банкротства?

У Юлмарта финансовые проблемы?

3

Нет, он работает и по сей день не смотря на то что о его не очень хорошем положении дел уже больше года назад говорили.

На данный момент Юлмарт закрывает не рентабельные точки и сокращает штат.

Вот такое положение дел на начало 2018 года.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Действительно, многие СМИ недавно опубликовали новости о том, что к Юлмарту поданы иск о банкротстве. Это связано с конфликтом акционеров внутри компании. Речь идет о долгах около 500 миллионов рублей, которые хотят взыскать с интернет-магазина. Подробности можно почитать, например, на РБК или в "Ведомостях".

Судебные слушания по поводу банкротства Юлмарта будут в конце декабря. Тогда и станет понятно, как развивается ситуация.

Но пока нет речи о том, что Юлмарт закроется. Я думаю, что такой крупный магазин сможет решить данную проблему и продолжить работу. Поэтому клиентам не стоит волноваться.

Юлмарт банкрот

2

Пока не стоит паниковать. Действительно некоторые филиалы в разных регионвхе России временно прекратили свою работу. Сотрудники некотоыре так же были уволены. Руководство говорит что так нужно было. Сейчас идет модернизация. Как только она закончится, как будет работать как и прежде. Руководство говорит что финансовых проблем никаких нет. Так что будем надеяться на это.

2

Компания Юлмарт успешно решает финансовые проблемы и проводит модернизацию своей работы, несмотря на закрытие ряда торговых точек и увольнения части сотрудников, руководство компании утверждает, что будут открываться новые магазины и компания продолжит свою работу. Долг банку Уралсиб реструктурирован, и банк продолжил свою работу с компанией.

2

В средствах массовой информации очень активно ходит информация о возможном банкротстве такого интернет-магазина как Юлмарт. Речь идёт об огромных долгах данного ресурса. Однако, пока точно сказать ничего нельзя. Слушание в суде по этому делу буде в последних числах декабря 2016-того и тогда всё станет ясно.

1

Конечно если в целом ситуацию рассматривать, то она складывается вокруг магазина Юлмарт не очень благоприятная. Сотрудников увольняют по многу человек за раз, пункты выдачи массово закрываются и кажется, что вообще всему Юлмарту, включая конечно и интернет магазину придет конец под названием банкротство, но есть и более оптимистичные прогнозы и причем с комментарием от самого Юлмарта. Читаем подробнее про ситуацию на 2018 год. Мне очень бы не хотелось, чтоб этот магазин закрылся, он в нашем городе единственный нормальный по ценам и электронике. Заказал в интернете и получил в пункте выдаче, который в пешей доступности. Так что пока еще о полном банкротстве рано говорить потому что на данное время еще все работает.

1

Крупная компания "Юлмарт" и её интернет-магазин продолжают пока что успешно существовать в крупных городах. Закрывается она только в некоторых городах, по их словам не совсем рентабельным. Поэтому паника сейчас излишня. По сведениям СМИ якобы на компанию был подан иск, у которой возникли судебные разбирательства с акционерными компаниями. Сам факт данная компания не подтвердила, а лишь сообщила что сокращения сотрудников и закрытие в нескольких городах лишь проводится в рамках оптимизации. И работа будет идти и продолжаться в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, не закрылись также представительства в:

1

Будет очень жаль, если такая мегакампания, как Юлмарт прекратит свою деятельность и никого не интересует его популярность среди простых потребителей. Виной всему конкуренция на рынке торговли, одни процветают, другие приостанавливают свою деятельность и причин можно найти уйму.

Пока Юлмарт держится на плаву, прошёл уже год, но он не исчез и хочется надеяться на лучшее.

0

Пока можно только утверждать о том, что интернет-магазин "Юлмарт" переживает не самые лучшие времена. Это и вносит беспокойство в ряды его клиентов.

Пока что известно следующее:

Конфликт тянется с 2016 года, когда компании была открыта кредитная линия на закупку оборотных средств и погашение долгов по кредитам на сумму 1 млрд.руб, но позднее банк предъявил претензии о требования досрочного погашения кредита.

На время урегулирования споров большую часть сотрудников магазина увольняют, главное юридическое лицо пока закрывают. В таких условиях вполне логично говорить о грядущем банкротстве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID