Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем проблема у нас в России с законодательством?

Тишина13 [27.7K] 1 неделю назад
5

Как говорится, законы нас хорошие, исполнение хромает. А всё, потому что граждане у нас в большинстве своем юридически безграмотны. Вот недобросовестные чинуши этим и пользуются.

За примером далеко ходить не буду. На днях получили требование из налоговой о предоставлении пояснений на предмет того, что в декларации по нал. на прибыль имеются какие-то там противоречия, какие именно не указано, а на второй страничке сей грозной бумаги список документов, которые необходимо им предоставить для проведения камеральной проверки, хотя в НК РФ русским по белому написано, что истребование каких-либо документов в подобных ситуациях запрещено.

Я то НК РФ читаю регулярно, а многие - нет, вот и боятся каких-то мифических последствий за неисполнение дурацких требований разных госорганов, а потом сетуют на засилье беззакония...

2

Во-первых, в приоритете принятия законов. Важные законы пылятся на полке, в то время как принимаются несущественные.

Ну и во-вторых - как известно, в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вспомнить тот же запрет курения в общественных местах.

1

Его пишут теоретики и популисты, весьма далекие от реальной жизни. Приведу пример: моя добрая подруга работает логопедом В Доме ребенка (учереждение медицинское, она педагог), так вот несмотря на то, что она каждый день работает непосредственно с ребятишками, пенсия по выслуге лет, согласно закону "ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОДПУНКТОМ 19 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.05.2009 N 449)" (как это бывает у педагогов и медиков "Работа в учреждениях здравоохранения, указанных в пункте 1.14 раздела «Наименование учреждений» списка, засчитывается в стаж работы только в должностях воспитателя и старшего воспитателя." к слову сказать, старший воспитатель- это методист, который работает исключительно с бумажками,с детьми не работает) ей не положена, процентовку за вредность тоже сняли- не положено. Подобная ситуация долго была и с медсестрами, работающими в учреждениях образования. И так везде, если копнуть по всем категориям профессий обязательно где-нибудь найдется дурь, созданная недоучками и вредителями. Законотворцы просто не вникают и не знают особенностей и тонкостей работы на местах. Имхо

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID