Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Шесть выборщиков собираются изменить Трампу что будет если они это сделают?

VerMar [31K] 1 неделю назад
2

Может мы просто не знаем чего-то? Вот моё мнение, вполне логичное - допустим, весь штат, все до единого, проголосовали за Трампа, может ли выборщик в этом случае отдать свой голос за Клинтон? Я думаю нет, всё-таки есть какие-то правила, а иначе выборщика ждёт суд Линча. Шесть выборщиков, очень напоминает наших чиновников, которые захотели быть член- корами, на двух стульях врядли усидят. Да и суд, пусть не Линча, но заинтересуется, при том что президентом будет Трамп. Клинтон уже признала своё поражение, да пусть 20 выборщиков переметнутся, победа всё равно за Трампом. Видимо они решили сделать акт "самосожжения". А может это просто жёлтая пресса разбушевалась. Посмотрим. К тому же такое "метание" чревато большими потрясениями.

2

Шесть выборщиков, решивших изменить свое мнение в пользу Клинтон, погоды не сделают. На сегодня соотношение голосов выборщиков 290 к 232 в пользу Трампа, а победителем будет тот, кто наберет 270 голосов выборщиков. Так что, чтобы что-то изменилось, нужно еще 21 «переметнувшийся». Правда, время еще есть — голосование выборщиков состоится 19 декабря.

Но вряд ли случится такое, что Клинтон придет к победе по решению выборщиков — очень опасными могут быть последствия в политической жизни Америки.

1

У Трампа такой перевес, что ему эти 6 выборщиков ничего не портят. Если бы ни были обязаны голосовать за определенного кандидата, то в них бы не было необходимости, могут и на свое усмотрение распорядится голосом.

Думаю, что так называемые "демократы" могут пытаться надавить на выборщиков для изменения результата, но у Трампа 290 выборщиков, при необходимых 270.

1

Они обязательно это сделают. Видимо об этом и говорила Ванга, когда предсказывала, что негр будет последним Президентом США.

После этого рухнет вся избирательная система Америки. Потому что это - разорвёт Америку в клочья. Возможно даже начнётся вторая гражданская война и распад США на отдельные государства.

-1

Шесть выборщиков изменили выбор в пользу Клинтон.Шесть не повлияют для итогового голосования за Трампа. А если изменивших традициям голосования выборщиков будет больше?

"Отцы-основатели создали выборщиков в качестве последней линии обороны, и я думаю, что мы должны сделать все, что мы можем, чтобы гарантировать, что у нас есть право выбрать разумного кандидата от Республиканской партии, который разделяет наши американские ценности,"- сказал Майкл Бака один из изменивших выборщиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID