Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Беспроцентная кредитная карта "Совесть" от QIWI - какие отзывы?

АленаСПб [25.8K] 2 месяца назад

Какие отзывы о кредитной карте QIWI "Совесть"?

5

Интересное предложение, действительное только для москвичей и проживающих в Московской области.

Суть в том, что Киви получает выгоду в первую очередь не от держателя карты, а от магазина, где он приобретает товар.

У Киви на данный момент около 50 партнеров, среди них МВидео, Связной, Иль Де Боте, Аэрофлот, Домовенок, Юлмарт, Найк и другие.

Деньги с карты снять нельзя, перевести на другую карточку - тоже. Только расплачиваетесь за товар безналичным платежом и все.

Но, как ни крути, Киви вы все-таки платите. Никто не отменял годовое обслуживание: первый год - 290 рублей, последующие - 590. К тому же, если вы упустили момент, когда надо было вернуть очередную сумму, вас "оштрафуют" на 290 рублей. Ну а если вы вообще не платите или срок рассрочки (12 месяцев) истек, то ваш долг переводят на процентную основу (29% годовых). Проценты начисляются на остаток вашего долга.

Самое интересное начинается, когда вы все-таки решаетесь приобрести карту. Вот тут начинается эпопея с расспросами, курьерами, документами... К слову, паспорт ваш фотографируют, и вас тоже. По договору, собранную информацию, в том числе фото, Киви вправе передавать третьим лицам.

Упс... Не слишком ли рискованно?

Но, если кого-то это не пугает, особенно не радуйтесь: дело в том, что для всех изначально устанавливается лимит в пять тысяч рублей. Чтобы повысить этот лимит, нужно ой как постараться. Киви, судя по отзывам, очень трепетно относится к этому моменту и с большой опаской.

Складывается впечатление, что Киви важен в первую очередь сам сбор информации, что лично меня очень сильно настораживает.

Также были случаи, когда приезжал курьер, вручал карточку, оформлял необходимые документы, фотал клиента и его паспорт, говорил, что карту нужно активировать, дескать, код придет по смс в течение пары часов. Но на деле клиенту приходила смс с отказом, а вся информация уже уехала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

"Совесть" - это лучше, чем обычная банковская рассрочка. Это выгоднее кредита и так называемых услуг "Оплаты частями". А назвали продукт "Совесть", потому что они вправду беспроцентный!

Если платить вовремя, то можно покупать вещи долгосрочно и не переплачивать банкам.

Ведь магазин нет смысла оттого, что банк получает прибыль от рассрочки. А с программой "Совесть" покупателей станет куда больше!

Эти кредитные карты позволяют брать товар с рассрочкой в 1 месяц. Если у вас хорошая кредитная история, то можно купить что-либо на 300 тысяч. А самое главное, что услуга это не единоразовая. Можно делать покупки постоянно, лишь бы вы успевали погашать предыдущие рассрочки.

В общем, вещь хорошая, очень рекомендую!

Теперь не нужно сначала копить, а потом покупать - можно сразу покупать.

4

Этот банковский продукт появился совсем недавно (в конце 2016 года), поэтому и отзывы о карте "Совесть" от КИВИ пока только начинают появляться в интернете. Те, кто уже успел получить и воспользоваться карточкой, пишут о том, что она достаточно удобная, если нужно покупать товары в рассрочку в магазинах, не переплачивая за них проценты.

И сама компания QIWI позиционирует карту "Совесть" не как кредитную, а именно как карту рассрочки. В отличие от обычной кредитной карточки, ее нельзя использовать для снятия денег в банкоматах, можно только для оплаты товаров. Причем, не во всех магазинах, а только в тех, которые являются партнерами программы. Среди известных - там есть Юлмарт, Ситилинк, Связной, некоторые магазины одежды и обуви (Инсити, Честер, Ральф Рингер) и т.д. - полный список можно посмотреть на сайте Киви. Даже поесть в рассрочку в Бургер Кинге можно.

Плюсы карты Совесть Киви:

  • можно купить товар в рассрочку и не платить проценты банку.
  • легко получить.
  • небольшая сумма платежа за просрочку (290 руб.).

Минусы карты Совесть Киви:

  • пока выдается только в Москве и области;
  • нельзя снимать наличные (только для покупок).
  • не очень большой список магазинов, где можно пользоваться (возможно, будет расширяться).

Мне идея показалась удобной и любопытной, хотя по возможности стараюсь не пользоваться кредитами и особенно кредитными картами (после негативного опыта с GE Money банком).

4

Карта Совесть является по сути картой от компании Киви для предоставления кредита с беспроцентной рассрочкой. Основные минусы - использовать можно только в определенных магазинах партнерах банка, нельзя снимать наличные, четко не определен беспроцентный период погашения, выдается на данный момент только в Москве и МО.

Большими плюсами является бесплатное смс информирование, бесплатный мобильный банк и личный кабинет. Также карта может быть удобна для покупок. Например, в ювелирном магазине партнере беспроцентный период составляет 6 месяцев. Фактически с этой картой можно взять вещь в рассрочку без переплаты на 6 месяцев.

3

Карта "Совесть" является необычным рекламным продуктом, выпущенным АО "Киви банк" в ноябре 2016 года.

Главным достоинством карты является то, что можно пользоваться банковскими деньгами в зависимости от конкретного партнера без комиссии, в течение срока, варьирующегося от 1 месяца до года.

Кредитный лимит определяется банком для каждого клиента самостоятельно, в зависимости от его доходов, и может варьироваться от 5000 до 300000 рублей.

Одним из недостатков карты является пока что относительно скромный список магазинов-партнеров:

Правда, АО "Киви банк" утверждает, что этот список обязательно пополнится.

2

"минус карты в том, что ее невозможно обналичить" — это как посмотреть. Это ж карта для покупок, а не для хранения и обналичивания денег. Ну и кроме того, никто не сможет несанкционированно снять с нее деньги — это ж плюс.

"если вы во время не внесли на карту очередной взнос то вступает в действие процентная программа, которая составляет 29% годовых и плюс вы оплатите за каждый срок платежа 290 рублей" — НЕПРАВДА, почитайте внимательно тарифы и условия: https://static.sovest.com/tariffs.pdf.

29% начинают работать только в том случае, если период рассрочки уже окончился, а долг по ней еще остался. Причем эти проценты начисляются только на остаток долга, а не на всю сумму. То есть, условно говоря, если заплатили 9 тысяч из 10 тысяч, но не успели заплатить остаток вовремя, то проценты будут начисляться только на оставшуюся тысячу.

Если просрочить очередной платеж, то ничего, кроме 290 рублей (за факт просрочки), платить не нужно.

1

Минусы карты в том, что ее невозможно обналичить и покупать товар можно только в магазинах - партнерах компании QIWI. В настоящее время карту можно заказать только жителям Москвы и области. Льготный беспроцентный период по карте будет зависеть от партнера QIWI, где вы будете приобретать товар. Еще каждому необходимо отметить : если вы во время не внесли на карту очередной взнос то вступает в действие процентная программа, которая составляет 29% годовых и плюс вы оплатите за каждый срок платежа 290 рублей. Аналогов данной карты в России пока нет. Вот поэтому прежде чем взять ее в пользование, необходимо разобраться во всех ее скрытых комиссиях и "подводных камнях".

1

"Совесть" от QIWI - это очень и очень выгодно на самом деле. В случае с данной картой вы имеете дело с самым настоящим беспроцентным кредитом. Вы можете обналичиаать данную карту в тех магазинах, которые являются партнерами компании QIWI. Но при этом помните, что если вы не положите потраченные деньги в установленный бесплатный переод, ито в силу вступит уже кредитная процентная ставка. Беспроцентный период может быть разным - от месяца. А что касается суммы, то она определяется зависимо от дохода от 5 000 руб до 300 000 руб.

Не забывайте о имеющемся годолвом обслуживании: в первый год 290 рублей, а затем 590.

1

Беспроцентная кредитная карта "Совесть" от QIWI - это выгоднее кредита, лучше чем банковская рассрочка. Карта "Совесть" действительно беспроцентная. Данная кредитная карта позволяет своему обладателю покупать товар с рассрочкой на один месяц.

Первый год обслуживание карты - 290 рублей, а последующие года - 590 рублей.

Зачем это надо КИВИ? Прибыль они получают не от своих пользователей, а от магазинов, которые являются их партнерами.

1

В использовании этой карты есть особенности: не в каждом магазине можно покупать в рассрочку с её помощью, оформляется только для москвичей и жителей Московской области, Длительность беспроцентной рассрочки разная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID