Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тебя как христианина унизили, может даже избили, а ты рад! Почему?

Orlovv [2.4K] 2 недели назад
11

Если о человеке говорить как о последователе Христа Иисуса то есть, как о христианине, то он должен соответствовать учениям своего господа. Первое- если напали избить, нужно помнить о любви к ближнему, чтобы не причинить вреда и при самообороне не лишить жизни нападавшего. Псалмопевец Давид говорил о Боге как о ненавидящем насилие и тех кто его совершает (Псалтырь 10:5).

И что не мало важно, нужно быть миролюбивым, не редко словесная перепалка приводит к применению грубой силы, об этом нужно помнить обученному по Библии человеку. Апостол Павел написал: "Насколько возможно нужно быть в мире с людьми" (Римлянам 12:18). Иисус учил не отплачивать злому тем же и даже отдать верхнюю одежду тому кто её забирает (От Луки 6:29).

Библия не запрещает разумные меры самообороны в случае угрозы своей жизни и родных. Но стоит помнить, что лучше избегать потенциально опасных ситуаций (Притчи 16:32).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А чему радоваться? Тому что человек дурак? Так по этому плакать надо.

Есть такое высказывание Христа

Она призывает, отвечать добром на зло и проявлять смирение.Именно смирение, является одной из основных добродетелей в Христианстве, противоположно греху гордыни.То есть я так понимаю надо радоваться тому, что ты проявляешь смирение подобно Христу.Тому что можешь не отвечать злом на зло.Не проявлять гордыню и высокомерие.А проявлять смирение и терпение.Уметь прощать, уметь терпеть чужие пороки и проявлять снисхождение к обидчикам, это и есть признаки добродетели.То есть радоваться тому, что ты обладаешь этой самой добродетелью, которой обладал Христос.Который принял за нас муки на кресте и позволил принести себя в жертву, проявив смирение и терпение, к людям и обстоятельствам.Христианину в идеале нужно следовать за Христом.Учится смирению и всепрощению.Считается что награда на небесах ждет того, кто обладал смирением, терпением и умел прощать

Лично у меня этому радоваться никак не получается.Это надо наверное, юродивым быть.В реальности это вообще даже как то дико звучит.Считаю, что человек наоборот должен уметь за себя постоять, а позволять об себя вытирать ноги, он не должен.Это не гордыня уметь постоять за себя.Другое дело, по повода мести.Мстить конечно лучше не мстить.Но защитить свою честь и достоинство, надо уметь, в любой ситуации.И не надо путать самоуважение с гордыней.Это не одно и тоже.

Orlovv [2.4K]
две мысли вы определили правильно, молодцы
1) "радоваться тому, что ты обладаешь этой самой добродетелью, которой обладал Христос"
2) "награда"
но это не весь перечень, будем ждать!
 2 недели назад
комментировать
3

Это не совсем верный подход к жизни. Способность радоваться всему, что с тобой происходит, просто потому, что оно происходит - это мне близко. (Верующий на моем месте сказал бы, что благодарит Бога за все это.) Но вот тому, что развращаешь своего ближнего, приучаешь его ко греху (он же, не получив отпора, после этого не только с тобой словесно задираться или драться полезет, есть люди и послабее тебя, например, женщины, дети, инвалиды), можно ли радоваться?

Так что наслаждения впечатлениями жизни сами по себе, а долг сам по себе. Наводишь порядок в своей квартире? Наводи его и в отношениях с людьми!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID