Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где заканчиваются границы России?

Wale [25.5K] 1 неделю назад
Оник А [131K]
Со слов нашего президента, нигде не заканчиваются!  1 неделю назад
комментировать
3

Давайте рассматривать с точки зрения истории. Когда человек, например - белый человек, помешанный на экспансии, считал, что раздвинул границы? Когда добирался до новой территории и строил там дом или форт или крепость. Если не встречал противодействия, как, например, в Азии, он продолжал строить дома, заселяя территории, раздвигая границы, как, например, в Америках, где противодействие оказалось недостаточным.

Так что границы России раздвигаются, когда кто-то из россиян, а не просто жителей России, которые бегут за рубеж, хая страну, которая их породила, строит дом за границей, фактически захватывая часть территории, когда образуются области, где живут не беглецы, но жители нашей страны, не теряющие связи с родиной, которым дороги и Россия и новое место.

Этим занимаются, кстати, и иные страны. Кто-то организуется просто по национальному признаку, а кто-то помнит страну, которая их породила.

Так что границы будущего мира еще будут меняться :)

3

Границы России, как и любой другой страны - вещь непостоянная. Границы со временем меняются в зависимости от возможности (и желания) государства захватывать другие страны или обороняться от них.

Если государство ведет оборонительную политику, то оно говорит четко: мои границы заканчиваются здесь, мы дальше не пойдем, но и не подвинемся.

Если государство проводит агрессивную политику, ориентированную на захват других территорий, тогда государство заявляет: мои границы заканчиваются не здесь, мои границы заканчиваются аж воооон там. Или вообще нигде не заканчиваются.

3

Границы России заканчиваются там, где заканчиваются русские люди. Приезжая на отдых, скажем, в Турцию, ощущения что Россия кончилась не наблюдается. :) Ну и про Египет то же самое можно сказать, хоть и в меньшей степени.

2

В каждой шутке есть только доля шутки. И как бы не воспринимались слова президента России, они заставляют задуматься - а не хочет ли страна прирастить свои территории еще какой - либо земелькой. Потому что границы страны, закрепленные международными договорами и соглашениями, с четко обозначенной демаркацией и нанесением на карту являются незыблемыми и нерушимыми. Как бы того не хотелось соседям или иным желающим расшириться в ту или иную сторону. Конечно, патриотизм вполне понятен. Но это все рассуждения и, извините, демагогия. Говорить о том, что где россиянин - там и Россия - это нонсенс. Потому, что завтра к нам придет беженец или гастарбайтер из любой другой страны - из Мозамбика или из земель племени тумбо-юмбо и скажет, что здесь продолжается его страна, потому что он сам сюда добрался? Опасное рассуждение.

2

Интересный вопрос. Как впрочем и ответ президента РФ, В.В.П. Есть ли границы у России? Безусловно есть, иначе зачем нужно было их охранять. С другой стороны, наши соотечественники (пусть некоторые и считают себя бывшими) есть практически по всему миру. И у большинства из них в сердце есть маленький кусочек России. Следуя логике, там, где есть кусочек страны в сердцах людей, там есть и сама Россия. Именно это имел в виду Владимир Владимирович Путин, говоря "нет границ". Но это вовсе не значит, что завтра там буду "вежливые зеленые человечки". Хотя Запад явно "напрягся". Эх, не понять им русской души. И тем более игры слов.

2

Только нужно еще учитывать такой момент, когда гораздо более сильное в военно-техническом отношении некое соседнее государство такую фразу, как "у России нет границ" может воспринять буквально. И внедрить своих "зеленых человечков" настолько глубоко вглубь России, насколько позволят им свое видение своих новых границ.

Так сказать - оборотная сторона медали.

1

Если Россию рассматривать, как наиболее комфортную среду и родной дом, то для меня условная граница заканчивается там, где полностью отсутствует православие (нет православных Храмов и православной общины). В странах с православная верой, я чувствую себя, как дома. А реальная граница заканчивается там, где распространяется территориальная юрисдикция России, в соответствии с международным правом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID