Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

От ненависти до любви один шаг - когда на Украине поймут и полюбят Путина?

Татьяна Ьелова [100K] 1 неделю назад

А если не полюбят, то хотя бы поймут правильно.

Карандаш [20.4K]
Насчет понять правильно: Вы что-то пропустили, мы уже давно всё понимаем.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
Карандаш, я не вижу списка: "Мы -...."  1 неделю назад
Карандаш [20.4K]
Рассмешили, спасибо. Увижу список интересующих вас лиц - поставлю галочки.  6 дней назад
комментировать
8

Лично я считаю, что любовь- это чувство сугубо личное и интимное (даже если любовь платоническая). И естественно, что граждане Украины (и надеюсь не только) в абсолютном большинстве просто не могут любить Путина. Каждый нормальный человек даже влюбляется, а не только любит, тех, кто ему дорог и близок (родителей, детей и т.д.), представителей противоположного (или НЕ противоположного) пола по зову природы (скажем так). Ну в конце концов можно быть фанатом актера-певца. Это трудно назвать настоящей любовью, но тоже чувство и тоже связано в большинстве случаев с сексуальным влечением.

Учитывая, что в этом плане с украинцами все нормально, то Путина они точно не полюбят. А по-поводу понять, то люди живут своей жизнью и своими проблемами, поэтому очень сомневаюсь (мягко говоря), что кто-то вообще думает о Путине.

Татьяна Ьелова [100K]
Любовь - очень многогранное понятие, да и секс - лишь сопутствующее плотской любви чувство. Ведь когда человек говорит, что любит путешествовать, любит собак или любит апельсины, он не имеет в виду некое интимное чувство, не так ли?  1 неделю назад
Шуня [37.2K]
Апельсины мы любим ЕСТЬ. И даже чтобы сказать это об апельсинах, мы пробуем, щупаем, нюхаем. И собаку я свою очень люблю. Но я знаю свою собаку, отдаю ей часть своей души и сердца. Вот это и есть любовь. А путешествовать мне нравится. Так правильно говорить на русском языке.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
А я могу сказать о человеке, что люблю его, например, за честность, открытость, независимость мышления, отзывчивость, смелость, ясность ума или какие-то другие качества, которые способны вызвать во мне восхищение, уважение, симпатию, духовную близость. Даже если не люблю какие-то его иные качества. Причём, это не обязательно будет человек, близкий мне по крови или совместной жизни.  1 неделю назад
Шуня [37.2K]
Нормальному человеку нереально догадаться, что кто-то честный и открытый, совсем его не только не зная, но даже близко не видя. А верить картинке по ТВ далеко не каждый хочет.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
Бывает, что живя бок о бок, не догадываются. Бывает - наоборот. И не в картинках дело.  1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
8

А зачем жителю Украины или даже России любить политика другой страны. Вообще какая странная формулировка - любить Президента РФ. Уважать (или уважать), голосовать за или против, это понятно. Но любить, за что?

Татьяна Ьелова [100K]
Уважение и восхищение тоже можно характеризовать как любовь. Вот любопытная публикация на крупнейшем новостном портале стран Балтии (новости на литовском, польском, латышском, эстонском и, до кучи, на русском языках), правда за 2009 год, о том, кого любят или не любят украинцы:http://rus.delfi.ee/projects/opinion/kogo-ne-lyubyat-ukraincy­?id=23104541

Как всё меняется, не правда ли?
 1 неделю назад
комментировать
6

Давненько наблюдаю за украинцами. Сперва в армии повидал их немало, имею родственников на Украине, в интернете уже лет семь пересекаюсь плотно. Вот что меня всегда в них поражало, так это абсолютно детская переменчивость взглядов и настроений. Сегодня они могут искренне обожать одного политика или человека, а уже завтра, как по щелчку пальцев, они этого же самого товарища ненавидят лютой ненавистью. Причём каждый раз они с пеной у рта доказывают правоту своего поведения. Приводят какие-то "веские" основания, доводы. А начнёшь их прикалывать - мол, так ты же вчера совсем другое говорил. Они в крик - не было такого! И всё это на голубом глазу. Такое ощущение, что ребята, действительно, совершенно ничего не помнят. Как будто память стёрли. И во взаимоотношениях точно такая же фигня. Нагадят тебе в карман, а через пару дней снова подходят общаться, как будто ничего и не было. Конечно, не все украинцы такие, но с подобным типажом украинца я сталкивался очень часто. Кстати, в этом они чем-то похожи на грузин. Те сперва всем народом радостно носили на руках Мишико, потом с таким же энтузиазмом дружно его ненавидели.

Так что если завтра украинцы вдруг полюбят Путина, я нисколько этому не удивлюсь. Но и доверять этой любви не стану. Потому что уже через пару месяцев какой-нибудь западный или восточный лидер поманит их сладкой конфеткой и они бросятся любить его.

Татьяна Ьелова [100K]
Из-за общности психологии так много грузин во властных структурах Украины.... совсем недавно было? Вроде, массово уходят сейчас - к чему бы? Как раз поэтому, о чём Вы пишете?  1 неделю назад
Лефан [105K]
Возможно и поэтому. Впрочем, скорее всего, с нынешней украинской властью грузинских беглецов объединяло общее чувство русофобии, желание показать фигушку России. Но, как известно, на одной ненависти к соседу не то что государства, сарая и то не построишь. Что мы сейчас и наблюдаем.  1 неделю назад
комментировать
6

Следует помнить, что еще 6-7 лет назад Путин был достаточно популярен в Украине. Но провалы политики в отношении Украины, особенно бессмысленная поддержка Януковича, который фактически предал своих сторонников и свою страну, сделали свое дело. Разрушить легко, а восстановить - порой очень сложно. Я думаю, что если это и будет, то очень не скоро.

Татьяна Ьелова [100K]
Была ли столь бессмысленной поддержка Януковича в свете последовавших за его свержением событий?  1 неделю назад
комментировать
4

Уважаемый автор вопроса.Почему вы считаете что все украинцы поголовно Путина не любят и не понимают? Откуда у вас такие сведения? Если из интернета то хочу вас заверить что просто многие люди боятся высказывать свое мнение. "Молчат в тряпочку" - иначе это дорого может стоить как и себе так и твоим близким. Но вот, если верить тому же Ющенко, по его словам в 2008 году количество украинцев, симпатизирующих Путину, достигало 70 процентов. "«Мы делали социологию в 2008 году, когда я был еще президентом. Тогда 70 процентов украинцев хотели видеть главой государства Путина. Больше половины украинцев ответили утвердительно на вопрос, хотят ли они видеть своим президентом Владимира Путина», — заявил Ющенко. Прошло не так уж много времени с 2008 года что бы все поменяли свое мнение.

Татьяна Ьелова [100K]
Я то положительно (+) оцениваю Ваш ответ, несмотря на то, что есть разница между "Украина" и "на Украине". Я не хуже Вас доподлинно знаю, что многие украинцы, независимо от графы о национальности хотели бы быть "подданными" (в лучшем смысле этого словыа) такого главы государства, как ВВП. И то, что высказывать мысли вслух сейчас не принято на Украине, тоже знаю. Если эти мысли идут вразрез с теми, что звучат в СМИ, проплаченных НЕ сторонниками России. Но всё иногда меняется.  1 неделю назад
Вещий Олег [45.2K]
Все меняется. Такова жизнь. Но не так быстро и не так кардинально.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
По-разному меняется. А по поводу быстро/медленно, то, как говорится: "...что - наша жизнь...".  1 неделю назад
комментировать
4

Любит и даже понимать руководителя другой страны не обязательно. Главное, чтобы украинцы поняли своего президента Порошенко. Точно так же, как и россияне, которые должны понять своего президента Путина, или американцы, которые должны понять своего президента.

Если же не удается понять, то нужно перевыбирать. Народ должен понять наконец, что все зависит от его воли, а не от воли кучки миллиардеров.

Татьяна Ьелова [100K]
И какой процент жителей Украины (я намеренно не говорю"украинцев") понимает (и поддерживает) президента Порошенко?  1 неделю назад
комментировать
3

Украинцы Путина любят и уважают. Именно благодаря стараниям Путина Украина перестала быть непонятным государственным образованием на руинах империи, а стала объединенным государством с единым народом.

Я сам помню, как во времена обучения в вузе часто общался с гостями из США и Канады. Часто заходили темы про политику и многие отвечали:

Even though we live in THE Ukraine (in the Ukraine - аналог российского "НА Украине", правильно нужно говорить IN Ukraine - без артикля), We are not proud of being Ukrainians. То есть, хоть мы и живем НА Украине, мы этим не гордимся.

Сейчас же у большинства украинцев (не всех к сожалению) появилась гордость за Украину. И это именно после всех событий 2014 года. Просто та пропаганда, которая до 2014 года лилась с России, перестала действовать на простых украинцев на Востоке. А на Западе Россию никогда не любили - так уж исторически сложилось. Но Запад Украины любит и уважает Путина, что после всех событий 2014 года на Востоке и на Юге Украины отношение к России значительно изменилось.

Понятно, что эта не та "любовь", о которой спрашивает автор вопроса, тем не менее она существует. Путин сделал достаточно для того, чтобы Украина объединилась, а народ поверил в свои силы и стал гордиться Украиной.

Татьяна Ьелова [100K]
Никогда не представляла, что гражданская война в стране является одним из признаков её единства.
Вот то, что до событий 2014 года большинство иностранцев за океаном считали Украину частью России - это я доподлинно знаю из первых уст. Для них было откровением, что не только Крым какое-то время не принадлежал России, но и тот факт, что Украина - не Россия. Разумеется, я говорю о простых людях, а не о политиках.
 1 неделю назад
Энди Марш [30.2K]
Татьяна Ьелова - гражданская, как вы высказались, война в Украине давно бы уже закончилась. Вспоминаем Майдан 2004 года или крымские события 1991-1992 годов. Помитинговали немного в Донецке или в Крыму и разошлись по домам. Тоже самое было в подавляющем большинстве областей Украины в 2014 - немного помитинговали и разошлись.

ВСУ уже готовы были взять Донецк и Луганск. ДНР и ЛНР представляли собой две отделенные друг от друга небольшие территории. Пока им кто-то не помог с Востока. Так что никакой гражданской войны в Украине нет. http://rian.com.ua/video/20160416/1008508923.html
 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
Против ваших СМИ я бессильна, увы. Нет так нет...  1 неделю назад
Энди Марш [30.2K]
Это не наши СМИ, это простая логика и критическое мышление. Вам может казаться, что в Украине гражданская война, но ее на самом деле нет. Простой пример - что делал Моторола в Украине? Моторола, как известно, - родился в России, воевал в Чечне. За таких как Моторола украинцы должны быть благодарны кому?  1 неделю назад
070 [3K]
"ВСУ уже готовы были взять Донецк и Луганск..... Пока им кто-то не помог с Востока." Если бы кто то не пришел с Запада, Востоку не пришлось бы помогать.  1 неделю назад
комментировать
3

Вот этому не бывать точно.

Да и не к чему это. Гораздо лучше если Украина начнет по настоящему уважать свою собственную власть. Разгонит кучу клоунов и проходимцев, осмотрится и начнет дружить со всеми, а по истечении времени решит, кто на самом деле надёжный друг и верный товарищ. Нам нужно научиться уважать в друг друге национальное достоинство и принять союз равных, дружественных, родственных стран. У нас масса общего, мы должны быть вместе, с Евросоюзом или без него, мы особенно и не разбегались, это вселенские игры политиков сеют вражду и непонимание.

Татьяна Ьелова [100K]
Прежде чем решить необходимо понять, а вопрос и об этом тоже, и уж точно не о любви в обычном понимании.
Что понимать под "национальным достоинством" и что есть "нация"?
 1 неделю назад
комментировать
3

Полюбить-то, это Вы круто завернули. Да и за что любить Путина? Я тоже любви к нему не испытываю, но понимаю мотивацию его действий и испытываю искреннее уважение. А живущие на Украине поймут лишь тогда, когда сегодняшние события уйдут в историю. Когда изменится власть и идеология государства, ведь именно идеология, внушаемая людям через СМИ, и составляет общественное мнение, через которое формируется и личное мнение в том числе.

Татьяна Ьелова [100K]
Искреннее уважение в контексте отношения со стороны народных масс иногда называют любовью. У любви вообще много ипостасей)  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
Шуня (36,6)
А-ааа. Значит "многотысячная масса людей на майдане" - местное оскорбление? Ну, русский язык - он столь могуч и многогранен, что при желании любое выражение можно истолковать по-разному. Вы и любовь трактуете лишь как влечение полов.
Кстати, выражение "народные массы" употреблялось уже демократами Древней Греции. И у Аристотеля оно есть.
 1 неделю назад
комментировать
3

Может любить они его не полюбят, но уважают точно. Один мой знакомый из Днепропетровска, который сейчас работает в Москве, потому что у них нет работы, сказал, что нам бы в Украину пол-Путина и тогда будет порядок. И многие так считают, только боятся говорить

2

Это от любви к ненависти один шаг, когда в любви разочаровываешься, крушение идеала, прозрение и тд, а от ненависти к любви дорожка подлиннее будет, иногда даже бесконечная. Да и какая любовь может быть у создателей Универсалов, любителей "независимости" и "щирых патриотов"? Этой "любовью" отличались и западная УССР, сколько мне рассказывали про это. Насмотрелся я "любви" и в периоды противостояния Ющенко - Янукович, когда на АЗС где работал приезжали запуганные западные жители, удивляясь что там им говорили совсем другое, а на Донбассе их почему-то никто не бьет и не унижает. Это скрытый ненавистью, взлелеянной поколениями, обычный страх, выражающий себя в агрессивной форме. А любви на страхе быть не может. Может быть признание ошибок, извините сквозь зубы, готовность к сотрудничеству, но как из "Джентльмены Удачи": Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности.

Татьяна Ьелова [100K]
Ins, шаг туда, шаг обратно. Кстати, фразув интерпритации вопроса приписывают Аристотелю.  1 неделю назад
Ins [118K]
Татьяна Ьелова, Аристотелю виднее, но я давно отвык слепо следовать высказываниям мудрых, ведь в любых правилах кроме абсолютных аксиом есть исключения. А это аксиомой не является и вообще вопрос спорный. Мне кажется так. Но я не настаиваю что это мнение верно.  1 неделю назад
комментировать
2

Сомнительно, чтобы украинцы полюбили Путина. В их сознании Путин - главный враг, они его ненавидят, как врага.

Поговорка "от любви до ненависти один шаг" верна, когда применяется к обычным человеческим отношениям - симпатиям и антипатиям.

В отношении целых народов и территорий эта поговорка звучит как-то неправильно. Вспомните хотя бы отношение некоторых россиян к Сталину, что-то не припоминаю такого случая, чтобы ненависть обернулась любовью.

Полюбить Путина украинцы точно не смогут. Понять его, наверное, смогут со временем. Когда им станут доступны другие источники информации, не такие, как сейчас.

Татьяна Ьелова [100K]
Про Сталина. Там, скорее, всенародная любовь была. Люди плакали, когда помер. Это уж потом - культ и т. п. Пострадавшие от репрессий, Вы удивитесь, но не ненавидели. Многие считали, что "ошибка", чей-то умысел, местные интриги и т. п. Конечно же и всем мил не будешь, это тоже верно.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID