Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Няню Бобокулову, которая убила ребенка в Москве, освободили? Это правда?

Instyle [66.6K] 6 месяцев назад

Гюльчехру Бобокулову - няню из Узбекистана, которая в феврале 2016 обезглавила ребенка в Москве освободили???

5

Да, Вы совершенно правы, это именно так. Но в данном случае "освободили" не означает "отпустили на все четыре стороны". Ее освободили от уголовной ответственности, но признали психически ненормальной, не отвечающей за свои действия, и направили в психушку закрытого типа "на лечение". На этом можно было бы остановиться, но я хочу объяснить, почему слова "на лечение" написал в кавычках. Потому что лечение предполагает, что человек болен и его можно вылечить, по крайней мере - попытаться. В данном случае такая цель, повидимому, не ставится, просто ее будут держать в этом заведении до конца жизни.

Чтобы объяснить, почему это так, вкратце напомню произошедшее.

Гюльчехра Бобокулова, приехавшая в Москву из Узбекистана, таджичка по национальности, 38 лет. Последние три года работала няней в семье Екатерины и Владимира Мещеряковых, приехавших в Москву из Орловской области на заработки. Четырехлетняя дочка Мещеряковых страдала от последствий родовой травмы и не могла обходиться без посторонней помощи.

29 февраля прошлого года эта, с позволения сказать, "няня", оставшись с ребенком в квартире одна, убила спящую девочку, отрезала ей голову, подожгла квартиру, поехала на такси в другой район города, там прямо на улице предъявила полицейским отрезанную голову, сказав, что всё это приказал ей сделать аллах.

Она была арестована и судима. 24 ноября суд на основании психиатрической экспертизы признал ее невменяемой. Сообщалось, что диагноз "шизофрения" поставлен ей не менее 15 лет назад, она неоднократно лечилась (хотя никакие документы об этом суду представлены не были).

Она должна находиться "на лечении" в течение полугода, потом психиатрическая комиссия продлит ей срок "лечения" еще на полгода, потом еще и так неограниченное число раз.

Лично у меня, по прочтении публикакций СМИ (а других источников у меня нет, как и у подавляющего большинства людей) возник ряд сомнений. Во-первых, три года сумасшедшая жила в семье (а до этого была няней в другой семье), родители доверяли ей своих детей и никто не нашел ничего странного в ее поведении. Но в то же время (это - во-вторых), на суде даже обвинение с самого начала считало ее невменяемой. Есть и еще ряд нестыковок.

Может быть, за этим преступлением кроется что-то ещё, а кому-то необходимо "спустить дело на тормозах"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID