Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли в кабине лифта в городском доме переехать верхний и нижний этажи?

il63 [73.4K] 1 неделю назад

Для этого, конечно, нужно, не выходя из кабины, подняться выше верхнего этажа и опуститься ниже нижнего.

1

Такое довольно часто бывает при определенных неисправностях системы управления лифтом или датчиков в лифтовой шахте. В этом случае лифт проезжает мимо своего конечного положения и упирается в пружины в приямке лифтовой шахты, при этом пол лифтовой кабины оказывается ниже пола первого этажа, а открытие дверей оказывается невозможным (то же касается и проезда последнего этажа -- только там не всегда есть пружины и часто это сопровождается более серьезной поломкой). В результате лифт с пассажирами застревает и им приходится сидеть в ожидании лифтера.

Наиболее серьезный вариант такого сбоя сопровождается длительной непрерывной работой двигателя "на упоре", что приводит к его перегреву и выходу из строя, а также, что самое опасное, износу троса в месте, где колесо лебедки, прокручиваясь, по нему трется.

1

Снизу стоят пружины на бетонном основании, сверху - балки, являющиеся частью каркаса шахты.

При ошибках управления пол лифта может оказаться чуть ниже уровня пола 1-го этажа (см 10-15 максимум) или выше (обычно на 20-50 см) пола верхнего этажа.

Ниже не даст опуститься основание лифтовой шахты, связанное с фундаментом, выше - балки, даже если двигатель будет продолжать натягивать трос - лифт просто упрется в балки.

В общем, сильно дальше 1-го и последнего - не уедете, лифт можно будет покинуть, если не бояться его сваливания с верхнего этажа по причине обрыва троса или старта лифта с нижнего этажа, когда автоматическое управление попробует исправить свою ошибку.

0

Как бы сверху лифтовая шахта ограничена потолком лифтовой шахты которой является полом машинного отсека. Выше машинного отсека подняться, тупо, нечем.

Снизу лифтовая шахта ограничена полом с демпферами. Там тоже ниже пола ни как не опуститься. Потолок лифтовой шахты, обычно, является одновременно потолком верхнего этажа, а пол лифтовой шахты - фундаментом дома.

Лифту просто некуда больше ехать.

jar-ohty [70.5K]
Как правило, лифт не садится на пружины на первом этаже и не упирается в потолок шахты на последнем.  1 неделю назад
alexm12 [125K]
Эти сантиметры, которые он не доезжает, считаются вами за целый этаж?  1 неделю назад
jar-ohty [70.5K]
Там не сантиметры, а почти половина высоты кабины. Ни разу не застревали в проехавшем первый или последний этаж лифте?  1 неделю назад
Гурустарр [18.7K]
Упереть кабину к крышу, а также посадить ее на пружины весьма проблематично. На переспуск и переподъем стоят ограничители настроенные на 15-20см перехода. Кроме того, в приямке стоит путевой выключатель который при переспуске кабины или противовеса отрубает цепь управления. То есть контакторы двигателя отключаются и лебедка наглухо тормозится отпустившимся тормозом.  1 неделю назад
jar-ohty [70.5K]
Тем не менее, это случается. В доме, где я некоторое время жил, такое случалось регулярно. Кабина уходила на метр или полтора вниз и останавливалась с закрытыми дверьми.  1 неделю назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID