Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как остановить болтуна?

svoboda89 [12K] 2 недели назад
1

Никак, кроме физического воздействия.

Это свойство человека, по крайней мере на данный момент.

Как кашель, например или икота. Пока не уймется, не прекратит.

Под физическим воздействием я подразумеваю, на самом деле, не руконогоприкладсятво :)

Можно ему дать поесть, например - кусок мяса. Пока он будет выпутывать свои зубы, вы насладитесь тишиной.

Можно переключить его на како-нибудь дело.

Можно сбежать от него, тогда, потеряв собеседника, он замолчит. В любом случае, с расстоянием слышимость падает :)

Можно абстрагироваться, тогда это превратиться в фон.

Болтуну, в большинстве случаев, нужен не собеседник, а слушатель.

Помню случаи, когда охотники, выбираясь из тайги после месяцев, при виде человеческого лица начинали говорить. Один такой вышел, помнится, к нашему костру и как его понесло. Сначала мы слушали, что он пару месяцев в лесу, один, что еще месяц и шкуры сдавать и поедет он куда-то отдыхать, что белок стало меньше, что бобры обленились, а медведи злые... Было лето, тепло, нас так и сморило под это бормотание. Просыпаемся с утра, а он всю ночь сидел, глядя на наши спящие лица и что-то рассказывал, охрип даже, подкидывая палки в костер. Увидел, что мы проснулись, замолчал, поперхнулся, откашлялся, взял каких-то конфет и ушел обратно в лес.

А вы говорите - остановить :)

1

Если это друг или близкий родственник,то скорей всего он просто не умеет по другому показать,как рад вас видеть.В этом отчасти есть и ваша вина.Вы не достаточно открыты и в этой ситуации ни в коем случае нельзя грубо прерывать человека.Существует схема,как прекратить разговор,не обидев человека.Нужно сначала,дать позитивную оценку человеку или ситуации в которой вы оказались.Затем,обосновать свой отказ от продолжения разговора и сразу же выразить надежду что разговор обязательно будет продолжен в ближайшее время.Обычно болтуны и сами знают о своем не достатке и не обижаются.Но если это мало знакомый человек.То таких болтутов лучше прерывать как можно раньше.Люди бывают разные.Вполне возможно,что вас,просто используют.Как полигон,что бы отследить реакцию или вообще приручают.Доказанный факт,что чем дольше ты находишься в роли пассивного слушателя,тем сложнее,тебе противостоять напору человека.А по итогу,управлять вами все легче и легче.Не обязательно все будет именно так но лучше перестроховаться.

1

Практически все болтуны испытывают внутреннее напряжение и пытаются таким образом избавиться от него- просто проговаривая. Кстати разговорная психотерапия и призвана помочь таким людям. Но чаще всего болтуны используют окружающих для этой цели, доставая коллег и просто знакомых людей. Самый лучший способ прекратить это- изолироваться, просто уйти с улыбочкой. Если уйти невозможно можно воткнуть себе в уши наушники, отвернуться и сказать "извини, немного не до тебя", ну и третий вариант- радикальный. Просто дистанцироваться, чтобы у болтуна даже и мысли не возникало к Вам подходить фраза типа "не мешайте мне работать", вполне себе подойдет.

0

О, это трудно сделать, проще притвориться глухим. Обычно такие люди берут себе в собеседники спокойных людей, которые смогут выслушивать его долгое время и проявляют интерес к его высказываниям. Я не отношу к себя ни к одной, ни к другой категории, поэтому, если вижу, что человек много болтает, просто извиняюсь, говорю, что у меня срочное дело и исчезаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID