Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как избегать автобусных давок после сокращения маршруток в Москве?

Владимир-Фетисов [12.7K] 1 неделю назад

Временно отказаться от автобусов и маршруток, ездить только на метро и электричках, и ходить пешком от метро домой (и обратно)? Просто интересно, как вы минуете нынешний кошмар в автобусах и на остановках у станций метро?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
5

А почему МЫ должны приспосабливаться? Может, нужно не молчать, а писать жалобы и добиваться от властей решения этой проблемы, которую они же сами и создали на ровном месте! Например, на сайте Активный гражданин.

По-моему, это беспредел: убрали маршрутки, ничего не предложив нормального взамен. Чем они им помешали? Раньше был выбор: дожидайся автобуса или немного переплати и езжай сидя, как белый человек, на маршрутке. Замерз, устал, торопишься? Раньше всегда была возможность сесть в маршрутку.

А теперь? Создали эти давки, люди вынуждены раньше вставать на работу, меньше спать, мерзнуть на морозе, давиться стоя в автобусах, где сидячих мест не хватает даже пенсионерам! Автобусы всё так же застревают в пробках и еле ползут, забитые до отказа в часы пик.

Это нормально? Какую альтернативу нам предлагают: только такси? А это уже совсем другие деньги, каждый день на работу так не поедешь.

Чего они ждут: что всё само устаканится и люди привыкнут к новым неудобствам? Но не логично ли сначала создать адекватную замену, а не проводить эксперименты над людьми.

И так в Москве пока куда-нибудь доедешь, уже забудешь, зачем ехал. Теперь совсем хорошо стало.

Мне вот что еще интересно: они сами, кто принимал эти решения, или их дети или их родители-пенсионеры хоть раз пробовали сейчас добраться куда-нибудь на автобусах по Москве и области в час пик на тех маршрутах, где они отменили маршрутки?

3

Согласен, проблема достаточно актуальная для москвичей. В Москве нужно учитывать пробки везде: и на дорогах, и в метро, и в транспорте, и даже на обычных пешеходных дорожках. В последнее время пробки в общественном транспорте увеличились и во много благодаря сокращению маршруток.

Чтобы избежать давок в общественном транспорте, нужно не попадать в час пик. Если Вы не работаете, то решить эту проблему будет проще. Если работаете, то можно попробовать решить проблему, например, поговорить со своим начальством, чтобы сделали рабочий день не с 9 до 18:00 (это самый час пик), а с 10:00 до 19:00 (в это время уже нет таких давок).

2

Если в Москве хотят, убрав маршрутки, сделать упор на общественный транспорт, как это можно наблюдать в некоторых европейских странах, то прежде чем убирать маршрутки, которые ездили отнюдь не пустые, необходимо сначала провести подготовительные работы. А именно.

1) Сделать на всех маршрутах специальные выделенные полосы, обозначенные буквой "А". Поставить на них побольше видеокамер, чтобы фиксировать и штрафовать всех нарушителей, занявших эти полосы.

2) Провести подсчет пассажиропотока на каждом рейсе автобусов или троллейбусов. Давать дополнительные автобусы в час пик, то есть утром и вечером.

3) В часы пик регулировать все перекрестки с помощью дорожной полиции.

4) Ввести запреты на проезд личного транспорта на отдельных дорогах и в центре.

Мне приходилось много раз бывать в странах Западной Европы, где забота о пассажирах куда больше, чем у нас. Общественный транспорт работает как часы, никакой давки в любое время суток. А в центре сильно ограничен проезд любого транспорта, кроме общественного. Там люди пользуются личными автомобилями по выходным.

В сложившейся ситуации москвичам сделать самостоятельно ничего не удастся, пока не будут приняты какие-то меры властями Москвы.

1

Мне повезло с тем, что я изучил все автобусы, отходящие от метро, и обнаружил, что некоторые подходят к нужному мне месту с другой стороны. Поэтому я теперь не жду автобуса, которым ездил раньше, а сажусь и на другие подходящие, которые раньше приедут. Проверьте, может быть и в Вашем случае такое возможно.

Как то к остановке подъехал совсем обеднявший таксист и предлагал желающим доехать за 100 рублей, я согласился. Может быть, имеет смысл кучковаться человека по 3-4 попутчиков и брать такси?

1

На мой взгляд чтобы избежать давок в автобусе надо пораньше выходить из дома до часа пик, такой же принцип и после работы, но вечером можно и чуть-чуть подождать, а если это неприемлемо, то попробовать передвигаться на метро или электричке.

1

Увеличить количество автобусов. Только так и не иначе. Может быть добавить новые маршруты...

Хотя, всё это было уже не раз, думаю маршрутки скоро вернутся. Спадёт ажиотаж...

А вообще попробуйте рассмотреть другие варианты пути. Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID