Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько быстро вы привыкаете к материальным благам?

olik-vik [1.8K] более года назад

Лично я очень быстро привыкаю к комфорту. Бытовая техника, машина, возможность ездить в отпуск хотя бы дважды в год - это все стало неотъемлемой частью моей жизни и теперь я даже не представляю как может быть по-другому! Столкнулась с бесплатной медициной и была в ужасе! Вывернулась наизнанку, но тут же купила полис дмс. Теперь я просто не могу позволить себе зарабатывать меньше... Работа, работа, работа... В итоге, все меньше времени остается на то,чтобы просто жить. Стоят ли все эти "блага цивилизации" того, чтобы пропустить саму жизнь?

0

Комфот - это то, что делает нашу жизнь удобной. Конечно, к этому привыкаешь. Хороший стимул, чтобы работать. Ведь за все надо платить и за комфорт в том числе. Но меру тоже надо знать. Сильно не зыгоняться, а то и комфот не понадобится."Брать ношу по себе, чтоб не свалиться при ходьбе." Мой девиз:стремиться к большему, но довольствоваться малым. Комфортным малым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

раньше я думала, что деньги меня не испортят. Как наивна я была!))

Вот уже почти 6 лет мы с мужем живем в Болгарии, имеем неплохой доход и вообще, как говорится, как сыр в масле катаемся! Недавно ездили в родной город к родителям, и все меня бесило! Уже Оказалось, что я уже отвыкла от простого уровня жизни: не та еда, не то обслуживание, не то всё!!! Муж подкалывал, что я веду себя, как тетка "из грязи - в князи". Я склонна с ним согласиться. Воспитанная в рамках советской и постсоветской экономии я, что называется, дорвалась до сладкой жизни и привыкла к ней моментально! Уже неприятно мариноваться в общественном транспорте - привыкла к личному авто! Но у родителей автомобиля пока нет, пришлось вызывать такси. Продукты не такие, к которым привыкла, в супермаркете хамят( Я Вас понимаю, сама зависима от многих этих "благ", но мне проще тем, что доход у нас в семье поставлен на автомат! не приходится заменять жизнь работой! Вам тоже стоит искать иные варианты, помимо работы!

Удачи Вам!!!

Edgar Metzengers­tein [58.6K]
Очень Вам сочувствую. Заметил, что утешаться материальными благами для отдыха обычно нужно там, где людям некогда проявлять искренние чувства и просто так общаться. То есть поишачил, устал, как собака, а другие еще ишачат и им не до тебя, ну, и утешаешься материальным, как при СССР ни разу не маргиналы вроде Высоцкого водкой утешались...  2 месяца назад
Shinshill [10.9K]
Простите, но вот Высоцкого Вы зря зацепили, - подеремся! :) А то, что "утешаемся­" материальными благами, так это не утешение, а просто возможность так жить! Я заметила, что больше всех моим уровнем жизни недовольны те, кто сам хочет так же, да не может! И знаете, оно как-то реально "утешительно­", когда живешь с видом на море, лето круглый год, а в саду пальмы!  2 месяца назад
комментировать
0

Привыкаю мгновенно и уже мне надо еще больших благ.Уже не хочется мне быть царицей,а хочется быть "владычицей морскою"и чтобы Путин "был у меня на посылках".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID