Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если необходимо срочно покинуть дом, ваше первое действие?

Люсси [23.6K] 2 недели назад
4

Собрать все документы и кошек (у меня их три). К сожалению, несмотря на то, что везде рекомендуют держать необходимые документы - паспорта, свидетельства и пр. - под рукой и в одном месте, у меня дома они валяются не пойми где. А животные могут испугаться, запаниковать. Если собаку еще можно держать при себе на поводке, то с кошками явно будут проблемы. Например, происшествия вроде пожара или землетрясения сопровождаются шумом, криками. А тут животные, да еще и нужно все необходимое захватить, как-то одеться, особенно в холодное время года... Так что в моем случае, боюсь, возникнут серьезные трудности.

Shinshill [9K]
Вы уже сейчас знаете, что с документам неразбериха полная... Что мешает упорядочить важное? Простите, не знаю Вашей ситуации. А с кошками все проще: откройте дверь, животные сами покинут опасную зону!  2 недели назад
Geist [967]
Да, надо. Просто я очень ленив)  2 недели назад
комментировать
2

Возьму с собой документы и деньги! Самое главное что нужно на первых порах когда стоит вопрос выживания. Без документов ты букашка, а с документами - человек! Если еще останется время, прихвачу сменное белье и необходимые вещи по погоде.

Помню была маленькая, года 3, у нас в городе было землетрясение. Мой папа первое что схватил - это меня, и выбежал на улицу. Во дворе уже стояло много соседей и одна женщина держала в тазике хрусталь! Вот для нее самая большая ценность, на тот момент, был хрусталь, для моего папы - была я. )) Конечно про документы тогда никто не думал, все настолько тогда было стабильно, что не умели выставлять приоритеты в ценностях, что первостепенно, а что вообще неважно в подобных экстримальных ситуациях.

2

В первую очередь детей и мужа выведу. У мужа в рюкзаках есть все необходимое, он человек с опытом боевых действий. Регулярно свои тревожные рюкзаки перекладывает). Потом кота. Документы обязательно! У меня все в одном месте. Я чуть ли не сплю с ними). Потом много мороки их восстанавливать. Мобильный телефон, для обеспечения связи, банковские карты, наличку. И по ходу пути отступления прихвачу одежду, обувь, помаду.

2

Берём документы, деньги и ключи от авто. Всё остальное - дело наживное. И если счет идёт на секунды(к примеру предупреждение о сильной загазованности и возможности взрыва), то дай Бог что-бы успеть взять то, о чем написано выше.

Писать про тёплые носки, зубную пасту и полотенце так же глупо, как встать и причесаться не торопясь. При наличии денег, всё, что потребуется в дальнейшем, можно купить где угодно.

2

Первое, что я сделаю - обуюсь, потому что дома я предпочитаю ходить босиком! Во-вторых, я выгоню на улицу своих котиков! У нас частный дом и возьму свой рюкзак, а там мы с мужем храним все наши важные документы и денежные заначки тоже (наличка, кредитки...). Все, можно выметаться, прихватив мобильники) Муж, естественно, схватит наши ноутбуки, которые для него - великая ценность!

1

Хватаю дедушку, кошку и выбегаю! Вот про одежду и документы я могу не вспомнить. Я имею в виду, если необходимо покинуть жилище Срочно из за бедствия, катастрофы, несчастья. Все документы можно и потом восстановить, но Жизнь близких не восстановишь!

0

В первую очередь я соберу своих детишек,одену их по погоде.Во вторых возьму папку с документами,благо они лежат у меня все в одном месте.В третьих заберу из дома все ценные для меня вещи(фотографии).Остальное все покупное,наживное!

0

Соберу детей и все необходимое для них, документы и аптечку... еще зарядку от мобильного... а вообще смотря на сколько экстрена эвакуация. Если 15 мин. Времени есть можно еще одежду и кое что из личных вещей собрать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID