Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязана ли Украина поставлять воду и электроэнергию в Крым?

KKRV [1.3K] 1 неделю назад
7

Не обязана:

Крым - оккупированная территория (согласно определения международного суда и резолюции Генассамблеи ООН), по международному праву страна-оккупант должна обеспечивать население на территории, которую она оккупировала.

Все договора по Крыму были заключены с украинским субъектами, на сегодняшний день эти субъекты либо переехали на материковую Украину либо прекратили свое существование...

Хотя прекращение поставок ресурсов в Крым не самый правильный способ по отношению к крымчанам, но с другой стороны крымчанам (не считающим Крым оккупированным) оплачено их же монетой, вспомните референдум за 10 дней, вспомните риторику этого "референдума".

Патриоты же Украины в Крыму сами неоднократно заявляли о том, что готовы терпеть лишения связанные с отключением света и воды, а кто был неготов переехал на материк.

6

Конечно не обязана, с какой стати, должна Украина обслуживать Россию, это тоже самое как бы я вам сказал, обязаны ли вы, платить все мои счета за газ, за воду, за теплоснабжение и за интернет! Так что, не обязана! Единственный правильный ответ! Россия же не подаёт газ и электричество в Америку!

Юрий Леонидович Попов [13.1K]
А ничего, что Украина считает Крым своей окупированной территорией?! Значит и люди там её! Или не её? Или не люди?
А за воду она, вообще-то, получала деньги, так же как и Россия за газ.
 1 неделю назад
Lirian [4.4K]
Вообще-то, жизнеобеспечение людей на оккупированных территориях - забота оккупанта.  1 неделю назад
Юрий Леонидович Попов [13.1K]
Так значит это не украинские люди! Тогда нужно честно сказать, что Украина согласна с переходом Крыма в состав России и больше не изображать героические порывы по его возвращению. А то их не поймёшь!  1 неделю назад
Lirian [4.4K]
Я не знаю, о чем вы. А я - о международном праве.  1 неделю назад
Юрий Леонидович Попов [13.1K]
А я о человечности, честности и порядочности.  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Что касается электроэнергии.

В конце декабря 2015 года к окончанию действия договора о поставке электроэнергии проводились консультации между Украиной и администрацией Крыма о последующих поставках электроэнергии на 2016 год. Украинская сторона в проекте договора указала фактически сложившееся административно-политическое положение в Крыму. Данная формулировка не устроила оккупационные власти Крыма, и чтобы сложить с себя ответственность за последующие проблемы, власти в Крыму провели что-то типа опроса населения Крыма, на тему:..." согласны ли жители Крыма потерпеть, пока не построится энергомост, но не брать энергию от "бандеровской" Украины..." Поддавшись такой формулировке население Крыма наивно полагало, что энергомост - это быстро и надежно... Но реальность оказалось совсем не такой...

Согласно Женевской конвенции, обеспечение жителей оккупированных территорий ( что на сегодня соответствует международному статусу Крыма) должен производить оккупационная сторона.

Как говорится, не в состоянии обеспечить необходимые условия существования населения контролируемой территории - нечего было и лезть.

2

Если договор о поставке не расторгнут и оплачен, то обязана. За просто так никто никому ни чем не обязан.

1

Если есть договора о поставках электричества, то их надо исполнять, ведь поставки электроэнергии происходят не бесплатно.

Насчёт воды вопрос другой - реки не являются принадлежностью одной страны. Исток реки Днепр, например, находится даже не на территории Украины. И мне помнится, В.Жириновский указывал Украине на это обстоятельство, предлагал даже русло реки изменить:).

Обязанности сторон прописываются в договорах, и это во всём мире так. Если какая-то сторона нарушает свои обязательства, то она может быть оштрафована.

KKRV [1.3K]
А есть договор между Украиной и Россией об обязанности поставлять воду и электричество?  1 неделю назад
Victor-59 [31.2K]
таких договоров нет  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID