Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если мужчина не служил, могут ли его призвать в войска?

ТатиТ [42.4K] 1 неделю назад

Если возраст 37 лет?

Rafail [73.5K]
только до 27 лет.  1 неделю назад
Аскет [4.8K]
это касается только мирного времени, в военное время все иначе.  1 неделю назад
комментировать
1

В России все мужчины отслужившие в РА срочную службу после неё обязаны встать на учёт в военкомат по месту проживания. После постановки на учёт в военкомате данные граждане считаются военнообязанными до 50 лет и в случае объявления военного положения могут быть призваны в ряды РА по своей военно-учётной специальности(ВУС).Если мужчина не служил, то всё зависит от причины, почему он не служил. Если он косил от армии, то после 27 лет на срочную службу в мирное время его уже не призовут. А вот в военное время могут до возраста 50 лет. Если мужчина был признан негодным на момент призыва с 18 лет, то он в мирное время так же призыву на срочную службу не подлежит. В военное время его могут вызвать в военкомат на медкомиссию, а может он выздоровел и стал годным или ограниченно годным, то тогда могут забрать. Отслужившие альтернативную службу так же считаются военнообязанными с поправками. Если такие граждане в военное время будут призваны, то они так же будут проходить службу не с оружием в руках, а ухаживать за ранеными, заниматься разными хозработами или в похоронных командах. Есть ещё такие мужчины, у которых на руках есть нормальный военный билет, но в армии они не служили. Каким образом они получили военный билет история умалчивает. Такие граждане тоже подлежат призыву в военное время до 50 лет. При достижении возраста 50 лет все вышеперечисленные граждане автоматически снимаются с учёта и никакому призыву не подлежат, ни в военное, ни тем более в мирное время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В военное время призыву подлежат все мужчины не имеющие противопоказаний по здоровью и не имеющие льгот (например некоторые профессии нужны в тылу для обеспечения и т.д.). Если мужчина не проходил службу в армии и у него нет военной специальности, то он может призываться (в военное время) на вспомогательные работы (например рыть окопы).

Так же, если человек не служил в армии (по разным причинам), то его не призывают на учения, для прохождения подтверждения военной квалификации.

1

Вобще то , если нет военного положения в стране, мой ответ был бы " нет, не могут". Но если судить по событиям в Украине в 2015 году - то призывали белобилетников. Причем действительно не совсех здоровых мужчин, при этом диагноз "годен" часто ставил тот же врач который несколько лет назад признавал негодным по болезни. Наверное все зависит от обстоятельств.

1

Смотря какие войска. На срочную службу уже не призовут - туда призывают только до 27 лет.

А вот если человек в возрасте 37 лет считается военнослужащим запаса, то его могут призвать в мирное время на военные сборы. В военное время - в случае объявления мобилизации - в армию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID