Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать так, чтобы муж не пил, если уже 30 лет пьет?

бессмернАЯпони [3K] 2 недели назад

И никакие кодирования не помогают. Ему просто нравится пить.

тэги: пьянство
категория: еда и кулинария
2

Если человека неоднократно кодировали и он продолжает пить, потому что ему это нравится, то шансов мало. Важно, чтобы человек сам хотел завязать с выпивкой и никакие кодировки, травки не помогут, скорее всего. Алкоголикам в жизни особо ничего не нужно, лишь бы было что выпить и чем закусить. Если есть еще шанс достучаться к нему, пообщаться о будущем, о целях, мечтах, то еще какой-то шанс есть, ведь запиваются неудачи, несбыточные мечты, в пьяном угаре легче ни о чем не думать и не переживать о жизни. Только это дорога в один конец... Никто еще хорошо не заканчивал беспробудное пьянство, тут 2 выхода- или бросить и восстанавливать здоровье или более печальный исход.

Читала о том, что кому-то помогала книга Алена Карра "Легкий способ бросить пить", я по его аналогичной книге бросила курить навсегда еще 9 лет назад, поэтому уважаю этого автора.

Еще рекомендуют капли Колме, они вызывают несовместимость со спиртным, но подливать без ведома мужа не рекомендую, это опасно.

Повторюсь, важнее всего желание человека. Если ничего не подействует, обдумайте возможность развода, как минимум припугнуть им, если не захочет бросать, но в этом случае нужно быть настроенным решительно, иначе человек сразу поймет, что это "понт".

И для себя решите- вам хочется и дальше жить с алкоголиком? Это же не жизнь... Я жила с первым мужем и его родителями, которые пили, притом свекровь срывалась в запои хуже свекра, с ним хоть как-то можно было еще договариваться, он старался держаться, хоть и недолго. Свекрови уже несколько лет как нет, из-за алкоголя. Люди, когда пьют, не задумываются всерьез, что так может закончиться.

бессмернАЯ­пони [3K]
капали колме - не помогло  2 недели назад
NataliyaO [6.8K]
По своему опыту могу посоветовать сначала угрожать разводом, если не бросит- разводиться, я из-за пьянства с первым мужем развелась. Сначала оно выражалось не так явно, а со временем пошло-поехало, и никакой нормальной жизни, постоянные переживания. У вас жизнь одна, вы у себя и своих детей одна(я так понимаю, у вас есть дети). А муж взрослый человек и он при желании может бросить, но не хочет, ведь алкоголизм это не болезнь, а вредная привычка. Как-то смотрела одно видео, не помню фамилию ученого, он привел пример- если бы на необитаемом острове оставили на пол года тяжело больного раком, туберкулезом и алкоголика, то двое тяжело больных умерли бы, а алкоголик бы стал без выпивки здоровее. Есть примеры, когда люди берут себя в руки и бросают пить ради себя, ради семьи. Если он не хочет бросать- значит он законченный эгоист, и ему всё равно, что семья от его пьянства страдает морально и финансово, поэтому такого человека жалеть не стоит, они жалостью и мягкостью быстро пользуются.  2 недели назад
NataliyaO [6.8K]
Я после развода выдохнула, ведь тогда была не жизнь, хоть и человек был неплохой, просто его всё устраивало и на то, что я переживаю, нервничаю, было наплевать, собственно, как и мне на него, когда я в один момент ушла раз и навсегда.  2 недели назад
Ksuny [3.1K]
Я считаю, что так делать нельзя. Другими словами, взять и выкинуть человека на мусорку. Он пропадет и сопьется еще больше. Я не верю в то, что после такого поступка, человек может быть счастлив в другом браке. В радости и в горе, только вместе.  2 недели назад
NataliyaO [6.8K]
У каждого своя правда. Я написала о своем опыте, и боролась за наше счастье 5 лет. Но, увы, добилась только расшатанных нервов и разочарования в том человеке. Любой психолог вам скажет, что стремиться быть счастливым это здоровая позиция, в отличие от позиции "жертвы". Вам не судом приписали пьяницу, вы свободная личность, индивидум. Не думаю, что кого-то может радовать такая жизнь. В радости и в горе- если бы, к примеру, муж был тяжело болен, я бы не бросила его. Если бы появились трудности, проблемы- решали бы вместе. А когда с утра заливается в горло алкоголь и человек с утра уже не в адеквате, то "в радости и в горе" тут не уместны.  2 недели назад
комментировать
0

Кодирование, это не выход. Человек должен прийти к этому, сам.

Во первых, надо пойти в православную церковь и покаяться в своих грехах мужу и жене. Если живы родители, то они должны пойти обязательно. Во вторых, жена должна вымаливать своего мужа. Есть много молитв и акафистов, которые надо много читать. В этой ситуации, жене придется набраться терпения и поработать, но помочь сможет только она.

0

В вашем случае никак. Пока он сам не захочет,или болезнь какая нибудь ни накроет,а она накроет если пьет тридцать лет, или если перефразировать фразу алкоголика только могила исправит. Нравится ему пить до поры, до времени, а вдруг белая горячка. А вы не пытались уйти от него? Хотя бы напугать.

0

Отвести к бабкам. Может помогут... только к настоящим. О них через знакомых узнают. Руны поизучпйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID