Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщина просит помощи у мужчины ,когда рожала для себя?

Nataly2610 [3] 1 неделю назад

Здравствуйте! 13 лет назад мой муж (а на тот момент мы не были ещё даже знакомы) иногда общался с одной женщиной. Был секс, они не встречались и не жили вместе. Когда она забеременела- ему сообщила. На что он сказал, что не хочет всего этого. Да она прекрасно понимала и видела,что между ними ничего нет. Но сказала ему,что родит для себя и что от него ничего просить не будет.

В итоге в 2012 году она в соцсетях нашла его и предлагала познакомиться с дочерью. На что он ответил,что возможно и познакомится. Тогда я его спросила "А ты уверен,что это твой ребенок? Где доказательства? Ты с ней не жил,она свободная была на тот момент. Может она ещё с кем встречалась. В итоге всё их непродолжительное общение приостановилось. Теперь уже в 2016г она уже позвонила ему и сообщила о своей тяжелой болезни и что нужно бы как то с дочерью ему познакомится. Просила материальной помощи. Он один раз перевел ей деньги. Потом при мне пришла смс,где она снова просила деньги. Я ему снова говорю как ты так, веря на слова, переводишь ей деньги? Ты ж не знаешь твой ли там ребенок!

Мы сами в нелегкой ситуации. У нас большие долги и кредиты.

Бюджет общий. Воспитываем сына. Да даже если бы не это,то почему он должен помогать ? если и действительно его ребенок,то она не посчиталась с ним в то время и родила,хотя он не хотел. Сказала,что не будет ничего просить и беспокоить. А теперь что получается? Теперь просит помощи. Так то у него своя жизнь и он явно не расчитывал все эти годы помогать ей. У него свои заботы,свои планы. А получается она ему навязывает теперь обязанности ,которые никак не входили в его планы. Этой девочке 12 лет,для нее он чужой дядька,да и у мужа вряд ли возникнут отцовские чувства к уже почти взрослой девочке. Ситуация не простая,он не знает что делать. Откровенно поговорив с ним,он сказал,что вообще не хочет этой ситуации . Я то его прекрасно понимаю, ну опять же оба виноваты-не предохранялись,она тоже ведь как женщина знать должна что бывает после этого. Значит осознанно шла на беременность. Не расчитав свои возможности ,рожая для себя,теперь просит помощи. Очень хочу услышать мнения. Так как в голове уже несколько дней вертится эта ситуация. У кого какие мнения по этому поводу?

4

Она верила в свои силы, потому и отказалась от общения. Что двигало ей, когда предложила с дочкой познакомиться, можно только гадать. Может пожалела Вашего мужа, типа мужик не знает, каким сокровищем его дочь выросла. Может, нужда заставила.

В этой истории Вас беспокоит не судьба той женщины и ее девочки, а благополучие Вашей семьи. И это правильно, но...

Не забывайте про высшую справедливость. Грех не помочь чужому ребенку, оказавшемуся в опасности, а тем более родной дочке. Сможете ли вы с мужем жить спокойно, если от вашего равнодушия случится беда?

Я убежден, что не стоит помогать безоглядно, но и нельзя отмахнуться от призыва о помощи. Разберитесь в ситуации, выясните чем больна женщина, как живет ребенок, в чем нуждается (похож ли на отца, по группе крови прикиньте вероятность отцовства, если для вас это важно), и только потом, сформировав свое мнение о ситуации, принимайте решение помогать или нет.

А еще подумайте о своем сыне. У него есть возможность приобрести в качестве близкого родственника еще одного человека - сводную сестру. Может это подарок судьбы?

3

За ребенка ответственны оба, т.к. ребенок рождается от двух родителей. Допустим, ваш муж не хотел ребенка. Но не хотеть и избавиться - это разные "вещи". Женщина та не избавилась от ребенка, ваш муж тоже. Вот ребенок и растет. Ребенок совсем уж не виноват, что его родители то ли хотели, то ли не хотели. Мужчина обязан заботиться о своем ребенке, хоть и не живет с ним. А если девочка лишится матери (вы пишете, что та болеет), девочка будет жить с отцом. Не отправите же вы ее в детдом при живом отце. Так что проще сейчас поддержать деньгами мать ребенка, помочь ей выздороветь и помогать деньгами ребенку, чем доводить ситуацию до крайности.

Nataly2610 [3]
от родителей! верно! А не от женщины,которая изначально решила родить для себя. Он не бросал её,она не была ему женой,он не жил с ней. Она знала ,что он не будет с ней жить и знала,что встречи только ради секса.  1 неделю назад
Nataly2610 [3]
У девочки есть родственники,вряд ли девочка пойдет жить к чужому дяде(ведь он для неё сейчас является таковым). У неё есть бабушка,если она лишится матери ни дай Бог. Поддержать деньгами мать ребенка на каком основании? Чем мы можем помочь ей по здоровью? В нашем случае один вариант: пусть делает экспертизу ДНК! если подтвердится отцовство,то по закону он будет выплачивать алименты на ребенка.Это всё что по закону положено,от алиментов мы не отказываемся. Просто ситуация не приятная и психологически тоже не легко. Сейчас придется искать варианты и материальные возможности помогать. Я к чему создала эту тему,те женщины которые рожают для себя и каким то образом ухитряются навязать мужчине ребенка не осознают какого это и мужчине и его семье и самим детям,которые тоже страдают от всего этого.  1 неделю назад
комментировать
3

Как говорил Козьма Прутков

Здесь,в таких ситуациях,корень зла в мужчине.

Зачем вообще спать с женщиной,с которой ничего не хочешь,подавать ей надежды?

Те парни,которых я знаю,никогда так делать бы не стали,поэтому у них таких проблем и не возникает.

А теперь,ваш муж является отцом этого ребенка по закону и вы должны сказать большие спасибки той женщине,что она с вас алименты не отсудила за все эти годы.

Она еще ведет себя прилично,сама воспитывала ребенка все эти годы,пока болезнь ее не скосила.

Таков закон,стал отцом -плати алименты.

И когда мужчины не предохраняются,то они забывают об этом законе,о будущих алиментах.

Nataly2610 [3]
"Зачем вообще спать с женщиной,с которой ничего не хочешь,подавать ей надежды?" -зачем женщина соглашается,заведомо зная и идя на секс без обязательств?

"Те парни,которых я знаю,никогда так делать бы не стали,поэтому у них таких проблем и не возникает." -здорово бы было,если бы все мужчины были такими.Но почему то в ситуации,которая произошла у нас, мой мужчина оказался не единственным. От этого никто не застрахован. Женщины думают ,что всё будет прекрасно,рисуют картинки, заведомо зная,что ничего не светит. Обрекают себя и детей на проблемы.
 1 неделю назад
Nataly2610 [3]
"А теперь,ваш муж является отцом этого ребенка по закону и вы должны сказать большие спасибки той женщине,что она с вас алименты не отсудила за все эти годы." -Пока рано говорить является ли он отцом. Это не доказано. Будем просить её делать экпертизу ДНК. А спасибки нам не за что ей говорить. Её не просили рожать. Это её личное желание было,она не посчиталась с мнением мужчины,заведомо обрекая его на обязанности. Было дикое желание и баста! А потом будь что будет(видимо так думала)

"Она еще ведет себя прилично,сама воспитывала ребенка все эти годы,пока болезнь ее не скосила."-не соглашусь. она как его нашла -так и сразу начала:давай я приеду,чтобы погулять ,познакомишься. Давай то,давай это... (в соц.сетях читала у него эти сообщения)
 1 неделю назад
комментировать
2

Наталья, сочувствую вам, и мужа вашего понимаю (Они порой сами как дети..И ничего с них не возьмёшь..Я имею в виду их логику), и женщину понять можно..Узнав, что беременна (и ещё не известно можно ли ей было по показаниям врачей делать аборт), не каждая женщина побежит избавляться от ребёнка..Вы сама мать..И наверное сами испытали смесь волнения и радости, когда узнали новость о собственной беременности..Ваш муж не был богат..Деньги она не тянула с него много лет, а если бы поставила цель найти, нашла бы и без соц сетей..Но хочу вам рассказать историю от своей коллеги..Её бывший муж вновь женился на женщине, которая до этого тоже состояла в браке..В этом браке у неё не было детей много лет. Она была уверена, что бесплодна. А во втором браке к своему удивлению и к удивлению второго мужа родила сначала первого, а потом и второго..А второй муж ребёнка от своего первого брака не готов был содержать, а теперь у него..3 (от двух браков). Короче говоря, возможно эта женщина (бывшая вашего мужа) и не обманывает, что была уверена в своей бесплодности. ДНК попросите сделать. Это правильно. Помогайте как сможете (если его ребёнок). А вам придётся ситуацию просто принять такой какая есть. Не вините никого. Это просто жизнь с её "сюрпризами".

1

Хм , оказывается ,таких случаев не так и мало . Вы сейчас описали почти точь в точь ситуацию друга моего мужа . Вот так же пару раз переспал с женщиной , через время она объявила о своём интересном положении и предложила оформить брак ) Он ,естественно ,отказался , на что она ответила что будет рожать для себя , а он пусть всё забудет . Когда он даже думать перестал , на горизонте появилась эта женщина и стала просить помощи. На то время парень был холост ,решил ,что "своего " ребёнка надо поддержать и стал помогать почти что ежемесячно . Но год назад он женился и молодая жена решила разобраться или покончить с этим раз и навсегда ) Она предложила этой даме сдать анализ на ДНК и если ребёнок мужа , то от помощи никто не откажется . Конец этой истории оказался предсказуемым ....женщина испарилась ) Вот и вы попробуйте предложить сдать анализ , а потом решайте что делать дальше . Давать деньги вслепую не разумно .

Nataly2610 [3]
Добрый день! да,мы и так всё взвесим и конечно же я предложила сделать ДНК,но пока с ней он это не обсуждал  1 неделю назад
комментировать
1

Интересно у нас женщины к женщинам относятся. Пожирают друг друга, а потом удивляются. Человек болен. Вы же не думаете, что тяжело заболеете. У вас большие долги и кредиты, вы же также думали, что их выплатите и вам будет не в тягость. А там живое существо - РЕБЕНОК. Достаточно посмотреть на девочку, и будет понятно, его ребенок или не его, сердце узнает свою дочку, свои ушки, носик.

Но отвечаю так, как ВАМ будет понятно: он должен помогать потому, что не надел презерватив. Не все встречаются с несколькими мужчинами одновременно.

Nataly2610 [3]
Мы кредиты выплачиваем.Если ДНК покажет что это его ребенок,то я переживаю,что нам и помочь нечем материально,денег лишних нет (мы ж не расчитывали на эту ситуацию).Эта женщина ему скидывала фото в соцсетях. Совсем не похожа(тогда ей было наверное лет 8).Но это тоже не показатель.+ психологический момент.Мужу надо как то ещё и принять этого ребенка,ей же уже 12 лет. Для него он чужой дядька и для него она чужая.
Я не готова принять чужого ребенка( поймите меня правильно,мне тоже психологически нужно это принять) Ситуация нелегкая для нас. Не каждый может принять чужого ребенка. Оказывается я попала в их число.Хотя ,наверное, если бы я сейчас со стороны давала совет,скорее всего посоветовала бы принять .
 1 неделю назад
Nataly2610 [3]
Я не пожираю эту женщину.Мужа спрашиваю как так получилось,почему не предохранялся в эти непродолжительные встречи? Он сказал,что тогда она ему сказала,что не может забеременеть. Вот вы осуждаете меня,почему я так возмущаюсь,а может она знала на что идет ,мужик он видный. Я не могу этого утверждать,но сплошь и рядом такие ситуации,когда женщины намеренно это делают,обманным путем.  1 неделю назад
Nataly2610 [3]
То что случилось,уже случилось. Отойдем немного в сторону от нашей ситуации: я не понимаю женщин,которые рожают для себя. Это эгоизм. Судьбу ребенку тоже портят . Ребенок потом растет без отца,а когда получаются какие то ситуации,что с отцом приходится знакомить ,а ребенок уже не маленький. Тут и ребенку тяжело осознать ,что это его папа. И папе тяжело осознать ,что этого его ребенок. Мне просто жалко таких деток.  1 неделю назад
комментировать
1

Тот ребенок не меньше вашего общего хочет кушать и нуждается в лдежде и главное в отце. Мой муж тлже помогает детям от первого брака, я с ними в хороших отношениях. Это нормально что родитель заботиться а не так чтт сделал и забыл.

Nataly2610 [3]
У вашего мужа дети от первого брака. Он их растил ,он их знает.Если бы у нас было так же, не возникло бы каких то недопониманий. У нас ситуация немного другая.  1 неделю назад
комментировать
0

Хм, а я пожалуй, соглащусь с Вами - если та дама рожала "для себя", какие обязательства должны быть у биологического отца (если вообще он таковым является)? Девушка взрослая, занимаясь "этим" должна была понимать, чем может закончится. А взяв на себя ответственность за рождение и воспитание ребенка, теперь пытается найти крайнего и виноватого. Почему Ваша семья сейчас должна тянуть лямку на неизвестного человека...Посылать таких надо

0

Ситуация очень типичная.Если есть сомнения в отцовстве,то нужен тест ДНК.Если дочь его,то он обязан ей помогать и по закону и по совести.Она вправе подать на алименты , если в данный момент испытывает финансовые затруднения, и Ваш муж их будет выплачивать.Не нужно осуждать эту женщину. Поставте просто себя на ее место.

Nataly2610 [3]
Вот так вот в нашей жизни получается загоняют мужчин и обязывают помогать материально. Понятно ,что по закону и алименты и отцовство.
Решила его судьбу без его воли. Я её не осуждаю,но мне кажется она нечестно поступает по отношению к нему. Сказала не надо ничего-зачем теребит теперь?
 1 неделю назад
комментировать
0

Может быть ей совсем тяжело раз она унизилась и попросила помощи. А может быть ребенок начал спрашивать где папа. И она решила что не правильно поступает с ребенком, что отец в ее жизни все-таки должен присутствовать или хотя бы чтобы они были знакомы. На счет финансов это конечно у кого наглости хватит тот попросит.

0

Мне кажется, что женщина просто говорит, что родит для себя. Подсознательно она уверена, что мужчина поможет, не бросит ребенка. Она до сих пор уверена, что отцу может быть нужна дочка. А, может, она испытывала чувства к этому мужчине? Теперь у нее жизнь не складывается, она вспоминает прошлое? Вариантов множество!

0

Сделайте ДНК, если это родная дочь мужа, помогайте ей, а не настраивайте мужа против девочки и её матери. Надо быть человечнее и всегда помнить, что все в жизни возвращается бумерангом. Когда мы делаем зло, такой поступок может даже и не на нас отразиться, а на детях и внуках.

Nataly2610 [3]
где вы увидели,что я настраиваю??? очень удивлена читать такое. как будто от себя что то придумали...  1 неделю назад
Nataly2610 [3]
Моя позиция в том,что неправильно когда женщина рожает для себя,не учитывая интересы мужчины.Такие женщины не думают о судьбе мужчины, ни о будущем своего ребенка. На тот момент они думают только о себе,не понимают потом как же тяжело будет и ребенку принять "чужого дядю" (девочке 12 лет!) И мужчине осознать,что это его ребенок. В том,что помогать нужно будет-мы это и так знаем! Дело в другом,в психологическом моменте...  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID