Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Воспитатели правы или всё таки нет ? ( см. )

Lybumaya [6.6K] 1 неделю назад

В детсаду воспитатели требуют покупать деткам обувь без шнурков. Мотивируют своё требование тем , что устают шнуровать им ботинки , а учить этому детей они не обязаны . Родители возмущаются . Ваше мнение ,кто прав ?

категория: семья и дом
5

В группе моего ребенка не было подобных требований, но многие родители сами понимали, что лучше покупать ту обувь, которую ребенок сам может легко снять и надеть, не прибегая к помощи воспитателя, к одежде это тоже относится.

В группах муниципальных детских садов, как правило, много детей и если каждому ребенку будет необходимо помогать надевать обувь и учить шнуровать ботинки, а потом помогать одеваться, то на это уйдет очень много времени, так как у воспитателя всего две руки и у нянечки тоже.

Вместо прогулки на свежем воздухе, дети будут стоять и ждать, пока воспитатель всем остальным поможет одеться и обуться, так как многим дошкольникам сложно научиться завязывать шнурки.

3

Я могу понять обе стороны. Воспитателям трудно перешнуровать ботинки всей группе, а родителям подчас трудно купить обувь без шнурков. Я к такой ситуации всегда подходила таким образом. Воспитателей я не перевоспитаю, они уже взрослые. А вот свою дочку научить я могу. Если мне некогда учить ее шнуровать ботинки, я куплю ей обувь на липучках. А если я хочу купить ей обувь со шнурками, я (и только Я) должна научить своего ребенка правильно их шнуровать. А если шнуровать научат в детском саду, я буду очень благодарна воспитателям. Должны они это делать или не должны - я не буду в это вдаваться. За умения своей дочери отвечаю я. Потому что я ее люблю, потому что я за нее в ответе, потому что я хочу, чтобы у нее все всегда (в том числе и зашнурованные ботинки) было хорошо.

2

Чтобы выяснить кто прав, а кто виноват вам надо посмотреть должностные обязанности воспитателя. И еще важно знать возраст ребёнка.Но вы должны учить ребенка одеваться, шнуровать ботинки , т.е. ребенок должен минимально себя обслуживать. Так в пять лет ребенок должен владеть такими социальными навыками: умываться и чистить зубы; возвращаясь с улицы, снимать обувь и верхнюю одежду; моет руки перед едой; пользуется всеми столовыми приборами. Конечно, если ребенок плохо оделся, воспитатель должен поправить одежду. И вообще, как вы себе представляете может одеть один воспитатель 20 детей, особенно в зимний период.

Lybumaya [6.6K]
Согласна , мой шнурует кроссовки сам ) А вот сегодня в группе наблюдала скандал и решила услышать мнение других .  1 неделю назад
Tagetes [11.7K]
Хорошо бы скандалистам вспомнить, какая зарплата у воспитателей.  1 неделю назад
Корица [139K]
Хорошо бы и воспитателю понять, что существуют родители дворники, уборщицы и младшие научные сотрудники, которые не могут позволить другую обувь, и прийти к компромиссу. Иначе упоминание о своей заработной плате будет выглядеть как то, что воспитатель вымогает взятку у родителей за шнурование обуви, а ведь у ребенка могут и пуговицы расстегнуться)  1 неделю назад
Tagetes [11.7K]
Я не знаю таких, которые не могут купить ребенку нормальную обувь.  1 неделю назад
Lybumaya [6.6K]
Есть такие . У нас в группе многодетные семьи , так вот детки донашивают обувь друг друга , в том числе и со шнурочками ! Есть мамочка у которой сынишка носит ортопедические ботиночки на шнурочках . Мой ,допустим ( по примеру старшего , любит кроссовки ),не вижу причин отказывать ему в этом . Но ...здесь ,действительно , стоит вопрос в навыках ребёнка . Если нет желания и возможности сменить обувь , учите детей .  1 неделю назад
комментировать
2

Правы воспитатели.Объясню на примере ситуации, которая происходит каждый день: группа собирается на прогулку, детей в ней не 5 и не 10. Пока всем поможешь одеть шапку, комбинезон, завяжешь шнурки, найдёшь варежки и перчатки, собранные дети уже вспотеют. А потом они все мокрые идут на улицу. И что получаем в итоге? Заболевшего ребёнка и возмущённых родителей, которые не могут облегчить жизнь как своему ребёнку ( липучки и молнии проще застегнуть), так и воспитателям ( быстрее собрать 25 человек). Ну или не хотят/ не могут научить своё чадо завязывать шнурки на обуви.

2

Вообще то слово воспитатель происходит от слова воспитывать. Они должны воспитать в человеке чувство долга, любовь к ближнему. А вот учить ребёнка завязывать шнурки это прямая обязанность родителей. Если воспитатели будут отвлекаться от учебного процесса по таким мелочам, собственно на само воспитание времени просто не останется. Ведь ребёнок не один а десяток а может и больше.

2

Правы. У одного воспитателя 20-30 человек. Пока всех оденешь, всем шнурки завяжешь, сколько времени пройдет.. А липучку и годовалый способен застегнуть. Вместо возмущения, купите ребенку ботинки на шнурках не для сада. Или приобретите игру - шнуровку. Пусть ребенок учится завязывать шнурки.

2

Воспитатели. Сейчас совсем нетрудно приобрести обувь без шнурков, да и ребенку это удобно, сам обулся, сам разулся. А у воспитателя хватит сил, чтобы присмотреть за детьми и оказать по-настоящему нужную помощь вместо того, чтобы шнурки завязывать всем.

1

Зачем ребенку лишний стресс в виде шнурков.Ребенок переживает,что не может зашнуровать,воспитатель нервничает,что время уходит на эту шнуровку,так как успела бы уже пятерым застегнуть ботинки,пока одного шнурует.В результате ,особо чувствительный малыш плачет,воспитатель раздражается и может сорваться на ребенке,высказав ему свой негатив на эти шнурки.Так что давайте будем беречь своих детей и воспитателей от излишнего стресса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID