Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называется профессия?

Dmitroff [3.6K] 1 неделю назад

Есть цех который изготавливает изделия из гипса, но все изделия делаются таким образом, берется оригинал с него делается форма, и уже с формы отливаются изделия. Соответственно товар такой же как у конкурента с области/региона/другого города. Нужен человек который сам бы мог делать вручную красивые изделия, с которых можно было бы потом делать формы и отливать. Но как найти такого человека? Как называется данная профессия?

1

то, что Вы хотите, может делать только человек с художественным образованием! С учетом специфики, вряд ли Вы найдете опытного мастера в данной профессии, лучше поищите молодого, талантливого специалиста и воспитайте уникального работника для своего производства! Изделия из гипса делает скульптор!

Удачи Вам!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dmitroff [3.6K]
Спасибо вам, совсем вылетела из головы такая профессия. Думал что какой нибудь лепщик, или еще кто то.  1 неделю назад
комментировать
3

Я училась в строительном училище на маляра. У нас был такой предмет "Искусствоведение". Так вот. В дни практики мы занимались именно тем, что вы сейчас описали в пояснении к вопросу. Мы отливали из гипса маски и детали декора для отделки потолка под ионический, дорический и коринфский архитектурные стили. На деревянной доске толщиной 1-2см , из металлической ленты высотой 10-15см крепился гвоздиками по периметру доски каркас. В центре на доску приклеивалось на гипс изделие как шаблон, копию которого надо сделать.Шаблон смазывался олифой. Разводился казеиновый клей . И этот клей выливался в эту созданную форму. После застывания клея форму переворачиваешь , и вот тебе новая готовая, как из плотного силикона, форма для изготовления такого же изделия. Перед тем, как заливать гипс в эту казеиновую форму, её внутри опять таки смазываешь олифой, чтобы гипс не прилип к форме. Таким же ремеслом занимались на практике и наши облицовщики-плиточники-мозаичники. Определённого названия такой профессии, к сожалению, назвать не могу. Но вот нас - маляров, облицовщиков, плиточников и мозаичников этому учили. Кстати, мы на 3-ем курсе делали ремонт в Юсуповском дворце (я живу в Питере) и отливали для ремонта потолка таким образом некоторые детали. Вам надо найти, наверно, скульптора. Скорее всего, что это их рук дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID