Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможем ли мы когда-нибудь снова дружить с Украиной?

Shinshill [9K] 2 недели назад

Знаете, меня огорчает сложившаяся ситуация между Россией и Украиной. Сама я русская, но живу в Болгарии, но на Украине у меня есть дальние родственники. сможет ли Россия снова дружить с Украиной? не хочется верить, что для украинского народа русские останутся врагами! Возможно, я чего-то не знаю из-за оторванности от ситуации. Из Европы конфликт выглядит чуть ли не войной "брат на брата"!

4

Очень хочется верить, что время расставит все на свои места. Сейчас вокруг конфликта на востоке Украины очень много лжи, сложно разобраться в ситуации. Взглянуть на конфликт объективно можно будет только из будущего. Печально, что сейчас неприятие отчетливо пролегло между народами, вплоть до того, что некоторые украинцы отрицают общность происхождения с русскими.

Вдохновляюще выглядит пример Молдавии, которая после 25 лет самостоятельности, постоянных попыток примкнуть то к Румынии, то к Европе, теперь выбрала пророссийски настроенного президента.

Наши народы всегда жили рядом, переплелись-перемешались, для всех было бы лучше дружить. Думаю, к тому и придем в итоге. А сейчас все проходят "проверку на вшивость".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Странный вы вопрос задаёте. Все зависит от вас. Сможете ли вы опять подружиться или наладить отношения со СВОИМИ дальними родственниками из Украины? Если да, хорошо, если отношения не испорчены - еще лучше.

А разговоры о гипотетической дружбе всех русских людей со всеми украинцами это какой-то, простите, детский сад, также как и разговор о дружбе между безликими административными единицами (РФ и Украиной).

Забудьте эти советские мифы о дружбе. Что в основе такой дружбы лежит? Я не понимаю. А вы? Я считаю, что в основе отношений между странами должен быть закон, а не какая-та гипотетическая дружба. Мне только что пришла в голову мысль, что дружба между странами, которую пытаются поставить выше закона это некая форма кумовства, мол я понимаю, что согласно договору или закону я должен сделать так-то и так-то, но мне хочется быстрее, проще поэтому я нахожу друга, кума, свата или брата, который все порешает.

Я, как украинец, расскажу вам, как я строю свои отношения с россиянами:

Встречается, к примеру, мне россиянин и я общаюсь с ним нормально, также как и с украинцем или таджиком, но стоит ему начать высказывать нацистские, шовинистические или имперские убеждения, задевающие меня, я делаю попытку показать ему, что это не совсем верный подход к оценке событий или явлений, либо даю ему понять, что это его личное мнение, но оно меня оскорбляет, разумный человек, тут же прекращает вести эти диалоги, а глупый продолжает в том же духе. Я естественно, по возможности, тут же прекращаю общение с этим человеком. Всё. Конечно же, бывают еще дискуссии, но не со всеми, только с теми в которых я вижу смысл))

А теперь скажите мне, как мне мою модель отношения к россиянам переложить на всех россиян, которых я никогда не видел и не увижу, как мне начать с ними дружить? Здесь еще с соседями по улице еще отношения не выстроил...

Я не был никогда русофилом, но и не был русофобом, но я был и есть советофобом. После событий 2014 года, нет даже не так, после реакции многих россиян на события 2014 года, я возможно, становлюсь русофобом, хотя это условное понятие. Я не против русского языка, не пытаюсь его унизить или оскорбить, я не против русской литературы, да и вообще я не против русской культуры (жаль что в отношении украинского языка и культуры здесь на проекте бытуют другие настроения). Но мне не нравится некие действия российской власти относительно моей страны, как мне их оценивать, по каким критериям?

Вероятно вы имели ввиду, спадет ли когда-то напряжение между нашими странами? Да спадет, как только Россия перестанет видеть в Украине свои интересы, либо свои интересы будет коррелировать с интересами Украины, тогда напряжение начнет спадать

НеЯэто [8K]
" но стоит ему начать высказывать нацистские, шовинистические или имперские убеждения, задевающие меня, я делаю попытку показать ему, что это не совсем верный подход к оценке событий или явлений, либо даю ему понять, что это его личное мнение, но оно меня оскорбляет, разумный человек, тут же прекращает вести эти диалоги, а глупый продолжает в том же духе." Это Ваше личное мнение, но оно меня оскорбляет.
Не "когда Россия," а когда обе страны.
 2 недели назад
НеЯэто [8K]
"Но мне не нравится некие действия российской власти относительно моей страны", - никак не оценивать, или начать оценивать с себя и Украинской власти. "...как только Россия перестанет видеть в Украине свои интересы" Это Ваше личное мнение, но оно меня оскорбляет. Я белоруска, если что.  2 недели назад
070 [3.1K]
 Ответ совершенно не соответствует вопросу, это даже не ответ, скорее попытка обоснования своей личной русофобии, не самая удачная...  2 недели назад
комментировать
7

Конечно Россия и Украина вернутся к прежним отношениям.

Обе стороны сделают выводы, извлекут для себя уроки и наладят взаимоотношения, иначе быть не может.

Но только, на мой взгляд, прежнего снисходительного, "старшебратского" отношения со стороны России уже не будет.

Не будет скидок и реструктуризации, не будет постоянных поблажек, к которым Украина привыкла ещё со времён СССР и воспринимала, как должное.

Процесс будет нелёгким ещё и по идеологическим разногласиям. В связи с героизацией фашизма в Украине и неонацистскими настроениями в обществе.

Но всё придёт в норму, по мере смены украинской элиты, если её можно так назвать.

А народы наши неразделимы, это однозначно.

6

По большому счету за время существования независимой Украины дружбы между ней и Россией никогда не было, отношения всегда были натянутыми. Причина заключается в экзистенциальных особенностях украинского проекта, который изначально задуман как антирусский. Поэтому о какой дружбе может идти речь, если даже в стихотворении, на основе которого сделали гимн Украины, есть такие замечательные строки:

А поскольку кроме русофобии в украинской идее ничего больше нет, то финал этого государства оказался закономерен. Так что реальная дружба России с Украиной возможна лишь в том случае, если последняя вновь превратится из государства к территорию, часть Русского ареала. Собственно, к чему всё и идёт.

5

Будьте уверены. Наши народы (русский и украинский) так перемешаны, что мы обречены на хорошие отношения. Для восстановления их надо всего три вещи:

Во-первых, смену этого дикого и необразованного конгломерата бандитов и ворюг при власти на Украине.

Во-вторых, отказ от бандеровщины со всеми её нечеловеческими жестокостями, фашизмом и махновскими батальонами.

И в-третьих, прекращение идиотского преследования русского языка.

Иначе Украина как целое и единое государство существовать не сможет. Терпеть этот беспредел (когда кровь льётся рекой, а экономика валится в яму без дна) люди не будут.

Вот чего у нас никогда не будет - это дружбы с бандитами, ворами и фашистами.

Terminalto­r [8.5K]
"отказ от бандеровщины со всеми её нечеловеческими жестокостями" - а, Вы сами понимаете, что это не реально и не достижимо никаким образом?
Бандеровщина передается из поколения в поколение и не с 2014, а с 1941 года. А, на самом деле еще раньше со средневековья, только тогда была не бандеровщина, а боярщина.
 2 недели назад
steppe [11.2K]
Евгений о петлюррвщине еще забыли сказать...
Если гражданин России, обеспокоенный дружбой Украины и России, так отзывается об украинском правительстве "дикий и необразованный конгломерат бандитов и ворюг при власти", то о какой дружбе идет речь?
Кстати, а мои аналогичные слова в отношении российской власти, приблизили бы нас к друг другу, а наши народы к дружбе, как думаете?
 2 недели назад
Евгений 49 [18.5K]
А чем вы ещё объясните 5% рейтинг Президента Порошенко и "пролёт" партии националистов "Свобода" при выборах в парламент?  2 недели назад
Евгений 49 [18.5K]
Боярщину (дворянство) сравнивать с бандеровщиной (националистическим бандитизмом слившийся с фашизмом) может только дилетант или циник.  2 недели назад
steppe [11.2K]
Низкий рейтинг националистов (на парламентских и президентских выборах) вы должны нам объяснять, ведь вы (российские обыватели) говорили, что у нас страна больна нацистами и националистами, ведь это вы говорили, что националисты захватили власть в Украине, а мы говорили, что это неправда. Вот вы и объясняйте нам низкие рейтинги Яроша и Тягнибока.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
5

Все зависит от вас самих. Смотря как вы будете относиться к Украине. Хотя, думаю, снова подружиться мы сможем нескоро. Если привести аналогию с мужем, который бьет жену... Если муж раскается искренне, жена его может и простит, но на это нужно время. Но жена все равно будет помнить обиды и подлые поступки по отношению к себе... В семье вообще насилие неприемлемо. Так и с Украиной... Если считаете кого-то братским народом, агрессия, насилие по отношению к этому народу неприемлемо. Все в ваших руках.

4

Вспомните ситуацию до 2014 года. Сильно вы дружили с Украиной? Просто по телевизору не показывали все эти многочисленные ток-шоу, в которых критикуют Украину и все, что в ней происходит после Майдана. На некоторых шоу даже доходит до драк.

Причем противостояние четко регламентировано: что бы не говорили наши гости с проукраинской позицией, мы их будем заглушать своими рассказами про хунту, про то, как США хотят с помощью Украины развалить Россию, как мы сочувствуем нищенствующим украинцам, которых до нищеты доводит кровожадная "хунта".

То есть: мы хорошие, а украинцы плохие.

Вот когда такие передачи перестанут показывать, тогда все вернется на круги своя. Дружбы, конечно же, не будет, но градус озлобленности к Украинцам понизится.

2

Отношения нужно сразу разделить на два "рукава".

а-между людьми и б-между странами.

а-люди,умеющие адекватно рассуждать, а их есть каждые 9 из 10 в т.ч. и националисты с обеих сторон будут жить между собой в " мире и здравии"(некоторые утверждают что в России националистов нет). Слишком уж много людских жизней переплетены, в т.ч и брачными-\родственными\ связями.

Не за течением будут только(менее 1%) настроеные сильно \фанатически и религиозно\, а также "временно много выпившие" граждане- все кто послушно и беспрекословно выполняет волю имперски настроенных вождей.(особо долго будут выть проплаченные и завербованные).

б-А вот между странами дружбы не будет дО решения очень маленького вопросика,который лучше можно понять на таком "семейном" примере:

-Жили были дед и баба и было у них15 детей и когда дети выросли, старики разделили поровну\как смогли\ совместно нажитое имущество. Но самое большое и сильное "дитя" как-то затаив обиду \а обиду может быть затаили и остальные- просто у них пока силенки маловато\ нашло момент в очередной раз прибавить себе "земельки", хотя и той,что имеет - не обработать ещё не за одну сотню лет.

А ещё больше минус первому " дитю" за то, что данное действие он совершил во время болезни у второго, тоисть воспользовался полной незащищённостью\борьбой с внутренними вирусами\ вместо того чтобы если и не помочь то хотя бы не вредить. Это уроком будет и есть не только остальным 13 .

2

В отношениях между Россией и Украиной возник территориальный спор (Крым), эту территорию обе страны считают своей.

Это - долгосрочное препятствие для улучшения отношений, и будет занозой в отношениях между народами до своего решения путем восстановления statu quo res erant ante bellum или до какого-то серьезного переформатирования одного или обоих государств (хотелось бы без войны).

В масштабе десятилетий, конечно, дружба восстановится, подобно тому, как сейчас дружат США и Великобритания, США и Канада, Германия и Австрия, Дания и Швеция, Япония и США.

2

Я лично и не ссорился с Украинцами. Мы как дружили, так и дружим. В соре главы государств и те, кто готов умирать за чужие интересы. Конечно есть люди, которые постоянно впитывают в себя пропаганду, которую получают в СМИ и они также ненавидят друг друга.

1

Безусловно рано или поздно отношения между Россией и Украиной наладятся. Ведь Россия и Украина являются ближайшими соседями, и обречены жить вместе. Да и не смотря на накал страстей торговые и экономические отношения продолжаются. Я думаю, в Европе сильно преувеличивают уровень противостояния.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID