Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выглядела Кесем-султан на самом деле (фото)?

Квантика [36.4K] 4 месяца назад

Кёсем-султан в сериале "Империя Кёсем" и в реальной жизни - насколько они похожи? Сохранилось ли описание девушки?

2

Как жаль, что такое изобретение, как фотоаппарат, было придумано лишь в 19 веке и мы не можем сказать наверняка как выглядели первые красавицы гарема в 16 веке. Так было и с Хюррем, о красоте которой приходится лишь гадать, так произошло и с Кёсем. Всё, что осталось от них - это нарисованные портреты, которые непонятно насколько близки к реальности.

Венецианский посол писал в 1612 году о Кёмес-султан:

На немногих картинах художники изображают Кёсем не яркой красавицей, а "на любителя". Ярко выделяются греческие черты, что выдаёт происхождение девушки: прямой нос, тёмные волосы, округлое лицо, маленький рот. После стольких беременностей (а будучи женой султана Кёсем рожала почти каждый год), у неё не было тонкой талии и девичьего стана, но тем не менее от неё нельзя было оторвать глаз.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Мечта любого мужчины иметь свой гарем, только многие забываю что нужно иметь достаточно средств на его содержание:)

Рассматривая старые гравюры тогдашних красоток, понимаю, что стандарты красоты в то ребят были абсолютно другими. И многие, если не сказать, что большинство девушек, нетолько по нынешним меркам "так себе", но и откровенно, говоря страшненькие:)

Но что я понимаю в женской красоте?:)

Тогда были в моде девушки с круглыми, рыбьими глазами, маленьким ртом с тонкими, почти незаметными губами, прямым носом и маленькой грудью, большая грудь считалось вульгарной. У красавицы должен быть округлый живот и большая попа:)

Вот такое у меня составилось впечатление.

А теперь возвращаясь к вопросу, отвечу, что актрисы, сыгравшие роль султанши, ну никапельки не похожи на прототип с гравюр.

Киноиндустрия не смотрит на реальное сходство актеров и их реальных героев, им это не так важно, а вот будем ли мы с вами смотреть сериал и переживать за красивых героев-этотгораздо важнее.

И для сравнения Берен Саат

И Кёсем Султан

Ну совсем не похожи:)

1

Конечно, с учетом давности событий, фотографий Кесем-султан нет и быть не могло, но есть портреты.

Предположительно, Кесем-султан была гречанкой по имени Анастасия, и попала в гарем еще не достигнув 15 лет. Там она получает имя Махпейкер, что означает "луноликая" и это в определенной степени дает нам понятие о внешности Кесем.

В 1612 году венецианский посол описывал Кесем-султан как очень умную и проницательную женщину, к тому же одаренную талантом пения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID