Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли непрощаемые грехи перед Богом?

Yuprab [25.9K] 2 недели назад

И почему эти грехи являются непрощаемыми ?

1

По словам Иисуса Христа, всякий грех прощается. Есть лишь одно, что приводит человека к погибели - хула на Духа Святого.Вот только формулировки, что же такое хула на Духа Святого, Библия нам не даёт, поэтому нельзя с уверенностью сказать - за какие деяния человек теряет спасение.

Так как Святой Дух сейчас приводит людей к спасению, то могу предположить, что отказ от сотрудничества с Ним, человек просто не нуждается в прощении и отказывается от спасения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Евангелии есть прямое указание на то, какие грехи простятся Богом (Мф 12-31) "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Возникает закономерный вопрос: что есть хула на Духа? По-видимому, кроме очевидного и понятного неприятия и поношения Духа Святого, это и посягательства человека на ту часть бытия, которая находится только в ведении Духа. Я пока нахожу следующее прямое указание в Евангелии на область "работы" Духа во 2Кор "Дух животворит" - вселяет жизнь. Значит, попытки человека по созданию и генетическому изменению живых организмов, работы по методам массового уничтожения человечества являются такой хулой.

А все остальные грехи по искреннему покаянию прощаются.

1

Конечно нет. Господь по безграничной Милости прощает все грехи всем. Момент только в том, что по Законам Природы любая энергия, посланная человеком в мир, вернется к нему ровно в том же количестве- как позитивная, так и негативная. По Закону сохранения энергии. Потому за праведные поступки человеку придет счастье, за греховные- страдание. И в этом нет никакого "наказания за грехи". Напротив, в этом заключается Закон Абсолютной Справедливости во Вселенной. Если это отрицать- то значит отрицать и существование справедливого Бога. А вот уже в качестве просто "личных" отношений с Богом- то конечно он прощает всех, у него ко всем только Любовь. Ведь человек является частицей Духа Господа, потому каждый человек, каждая индивидуальная душа- это как ребенок для Бога. Есть ли для вас такой грех, который вы бы не смогли простить своему несмышлённому маленькому ребенку? Конечно нет- ответите вы, ведь он еще ребенок, нужно его просто воспитывать... Вот так же и Господь воспитывает каждую душу во всепрощении, через страдание и счастье уча тому, что правильно и неправильно.

1

Что касается Евангелия и указания, что "хула на Духа не простится человекам", с указанием "Дух животворит", понимать надо так. Господь дал душу, не хулите Господа, остальную хулу простить можно. Так что желание создать человека путем родов, ЭКО, генетических экспериментов - есть продолжение дела Господа, а не хула его. Хула - пресечение его деяний, в том числе, отнятие жизни одним человеко у другого, начиная с момента зачатия (именно тогда и селится душа).

Так что, кроме убийства (любого вида, примененное к кому угодно), как необратимого действия, все остальное может быть исправлено и прощено.

1

С точки зрения всех религий Бог Милосерден, Милостивый, Прощающий. Он по Милости Своей простит всех кто искренне раскаялся в совершенном грехе и искупил его, более того, может простить даже не раскаявшегося грешника. Единственный грех, который Он не простит ни когда и ни кому без раскаяния - это МНОГОБОЖИЕ, придание Ему равного или сотоварища в делах Его. Вот поэтому, все Пророки Всевышнего Создателя в первую очередь призывали народы к отказу от язычества в пользу Единобожия. Важность поклонения только Одному Всевышнему Создателю многократно встречается в Коране. Сура "Джинны" 18 аят

В суре "Корова" 21-22 аяты:

Поклонение кому-либо кроме Создателя, служение как Богу, есть самый тяжкий грех из всех существующих. Вот только этот грех считается однозначно непрощаемым без раскаяния.

1

По моему глубокому убеждению, любая религия- это средство управления массами для власть имущих,так же это инструмент, при помощи, которого, в сознании верующего человека, формируется страх перед могуществом высших сил, которые следят за каждым его поступком. Этот страх заставляет человека придерживаться законов и не грешить. В связи с этим, думаю, что хула на Духа Святого - это посягательство на власть авторитета Небесных сил, что, совершенно не приемлемо и не может подлежать прощению, так как, в противном случае, исчезает СТРАХ и разрушается модель управления сознанием людей.

1

Как правильно заметили в известном фильме "Остров", любой грех Бог может простить, кроме самоубийства, потому что там уже и прощать в итоге некому. Поэтому и считается самоубийство одним из тягчайших грехов, человек убивает свое тело, данное ему Богом, а это прежде всего показывает пренебрежение Богом и неуважение к Нему и Его созданию. Как человек атеистичного склада ума я лично считаю, что человек сам вправе решать, жить ему или нет, но все же что-то в этом все же есть, самоубийство неестественно для природы вообще.

1

Я думаю есть.Но Бог простит каждого,если делает он грешит не специально.Есть заповеди и их нужно соблюдать.Иногда Бог наказывает женщину сделавшую аборт,тем что она больше не может иметь детей.Можно и объяснить с медицинской точки зрения,но иногда объяснить не всегда возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID