Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда появится лекарство от старости?

владсандрович [115K] 2 недели назад
6

Существует много теорий, которые объясняют причину старения.

Одни считают, что причина в изнашивании организма, другие - что старение запрограммированно.

Исследуя этот вопрос, учёные-биологи поражены способностью нашего организма восстанавливаться после травмы, их просто восхищает естественные процессы обновления, которые происходят постоянно.

Наш скелет полностью обновляется каждые 10 лет.

Некоторые клетки кожи, печени и кишечника обновляются почти каждый день.

Если бы этого не происходило мы состарились бы ещё в детстве.

Поскольку весь наш организм обновляется теория "изнашивания" не объясняет полностью причину старения.

В Британской энциклопедии говорится:

То есть, максимальная продолжительность жизни записана в генах.

По мнению учёных, существуют гены, ответственные за старение и смерть клеток, а так же всего организма.

И ни одно лекарство не способно отдалить приход старости.

Биохимик Майкл Биржи написал:

Только Великий Творец, который создал людей и все живое, знает причину старости и смерти.

Именно Он создал генетический код и никогда эту причину не сможет удалить наука.

В Библии Он рассказал для какой жизни был создан человек и когда его замысел исполнится.

Тогда Бог позаботиться о том, чтобы гены позволили всем, кто подчиняется его требованиям, жить вечно:

3

На данный момент, ученые из Белозерского Мгу, заявили, что они нашли это самое лекарство, что может быть вообще настоящей революцией в мире медицины и всей жизни людей. Конечно они ищут деньги, а от того, сразу же закрадывается мысль о том, что это возможно фикция.

Во всяком случае, пока оно не прошло проверки, говорить о чем то рано, причем ученым нужны деньги, так как в России на науку выделяется не достаточно финансов, что бы весь научный мир чувствовал себя свободным, поэтому очень велика вероятность, что по отношению к этому лекарственному средству, больше пиара, чем искренних надежд самих ученых.

Лекарство это, если оно появится, должно притормозить отмирания клеток в человеческом организме и поддерживать их баланс на фоне зарождающихся, на равном с ними уровне, так как к старости, их становится больше чем тех, которые появились. Однако я не верю что такого можно достичь и это получится сделать даже у современной медицины. По крайней мере, не кому это сделать, пока не удавалось и вряд ли удастся.

2

Смотря что подразумевается под старостью. Внешняя она, или внутренняя. Ведь внешне может и найдут как убрать морщины, и добавить коже упругости, а болезни? Не это ли истинная старость? Меня больше волнует вопрос когда учёные придумают лекарство от онкологии, вич, сахарного диабета, старческой деменции и прочих, на данный момент времени, неизлечимых заболеваний? Думается мне это намного важнее упругой груди и до последнего вздоха эрекции, наступающей как часы.

1

Не скоро. Чтобы ученые не делали, они лишь получают более здоровых и дольше живущих стариков, что с одной стороны позволяет отодвинуть пенсионный возраст лен на 5, а с другой, требуется выплачивать пенсию дольше лет на 10.

Что есть старость? Немочь - физическая и умственная. Устранить её, чтобы человек мог до последнего момента оставаться сильным, умным и бодрым - это одно.

А если лекарство подразумевает продление жизни - это совсем иное.

В современных условиях это было бы аналогично катастрофе.

В первом случае, мы бы получили, даже в России еще 40 млн полных сил людей, пенсионный возраст был бы отменен в принципе и человек до старости должен был бы работать. Прогресс скакнул бы вперед, а мы и так слишком спешим.

Во втором случае, м получили бы уже не 30% нетрудоспособного населения, а 50%. лет, уже, через 20, что ознаменовало бы крах пенсионной системы.

Не стоит забывать, что если человечество будет размножать с той же скоростью, что и раньше, демографические проблемы могут возникнуть не к конце века, а же через пару десятилетий. А вот если рождаемость уменьшится, то человечеству грозит застой или крайне медленное развитие. Переполненный знаниями мозг редко изобретает что-то новое. Большинство открытий учеными были совершены в достаточно молодом возрасте, до 30-40 лет, а не после 60-80.

Так что пока мы не заселяем неизведанные территории, типа тайги, джунглей, пустынь, а также прочие небесные тела любое продление жизни чревато экономической катастрофой, а любое продление активной жизни вызовет застой в развитии.

1

Весь вопрос заключается в том-от чего наступает старение организма?

ряд ученых во главе с академиком В.П. Скулачевым считает , что в организме есть некая программа самоуничтожения и -если эту программу сломать или изменить- человек будет жить намного дольше- лет до 120...оказывается-есть животные, которые НЕ умирают естественной смертью(!!!)...

институт под руководством этого академика уже создал так называемые "капли Скулачева", которые помогают излечивать катаракту...там есть некий компонент- который является прообразом лекарства от старости...

можете почитать в интернете- есть много материала о работе Скулачёва...

1

Я вот уверена, что оно уже есть, только его от нас, простых людей скрывают. И все это происки крупных косметологических компаний, которым совершенно не выгодно такое лекарство, так как люди перестанут пользоваться и покупать крема от морщин, которые они нам пытаются втюхать. В общем дела обстоят точно так же как и с вечным двигателем.

0

Лекарств может и нет, но способов, чтобы выглядеть моложе много. Для этого достаточно следить за своей внешностью и избавиться от морщин-это сейчас возможно. У моей сестры в 35 на лице было очень много морщин, выглядела на все 50. Она сделала лазерную шлифовку в бьюти тренд, морщин стало намного меньше. Никакого хирургического вмешательства и вреда для здоровья. Не скажу, что выглядит как в 18 лет, но результат заметен)

0

У каждого своё лекарство от старости. Человек должен следить за собой, больше бывать на свежем воздухе, применять различные косметические средства (мужчины тоже)и, ни в коем случае, не применять лекарства без назначения врача, т.к. они оказывают негативное влияние на наши внутренние органы, а, следовательно, на наше здоровье и внешний вид.

0

Вполне возможно что уже есть,если смотреть на Ротшильдов, Рокфеллеров, Сороса и т.д. Богатые люди стали долгожителями? Даже при появлении этого лекарства встанет проблема перенаселения планеты,стоимость этого препарата на первом этапе вряд ли будет доступной, круг его распостранения будет доступен всем?

0

Наверное еще не скоро. Сейчас довольно много теорий относительно старения, но не одна из них полностью не объясняет генетический механизм и главное, не дает четкого ответа, как остановить или замедлить этот процесс. Скорее всего универсального "эликсира молодости" создать в принципе невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID