Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы кроссворды разгадываете до последнего слова или бросаете?

Европан [6.7K] 1 неделю назад

Я очень люблю кроссворды. Часто покупаю. Разгадываю полностью и никогда не смотрю ответы. Иногда, чтобы разгадать полностью, даже интернет не помогает. Интересно.

2

Много лет мы выписываем журнал "Наука и жизнь".

Скопилась подписка за несколько лет.

Там на последних страницах интереснейший кроссворд всегда.

Он называется "Кроссворд с фрагментами". Всей семьёй разгадываем честно, можем полмесяца разгадывать, там для всех темы обнаруживаются.

Правда, в последнее время некоторая "заумность" появляется и младших членов семьи это отталкивает, но общий соревновательный интерес сохраняется.

Кросворды - хорошее дело, если умно составлены и несут в себе много интересного, что узнаёт человек, порывшись в энциклопедиях и в своей голове.

Эти кроссворды в "Науке и жизни" одновременно популяризируют новинки из области науки, искусства и нанотехнологий.

1

Когда беру сборник кроссвордов или сканвордов, то всегда начинаю разгадывать с того, что знаю на 100%. Ну а потом "пляшу" от уже разгаданных слов. Когда умные мысли заканчиваются, откладываю журнал. В следующий раз открываю - и ответы на неразгаданные вопросы сами так и прут. Но иногда все-таки приходиться заглянуть на страничку с ответами. Ведь полностью разгаданный кроссворд - это просто красиво!

1

Я разгадываю кроссворды всегда полностью. Те слова которые не знаю, стараюсь узнать в различных источниках. В следующий раз если попадаются слова которые раньше давались трудно становятся уже знакомыми(ну бывает и не с первого раза запоминаются). Так и набирается собственный словарный запас, который помогает быстрее разгадать кроссворд. Вот с цифровыми кроссвордами типа СУДОКУ там другая история.

1

Я бросаю:) разгадываю, пока знаю ответы, а когда уже заумные вопросы пошли, то я бросаю, так как не люблю подсматривать ответы. А вот у меня братик в 8 лет пишет в строчку то слово, которое туда влазит и по-барабану ему, что оно туда никаким боком не подходит.

0

Чаще всего, разгадать кроссворд до последнего слова не удается. Если, конечно, не пользоваться Интернетом или посмотреть ответы на последней странице. Поэтому, два-три слова обычно остаются не разгаданными. Да, я, например, и не ставлю перед собой задачи разгадать непременно весь кроссворд.

0

Я этим редко занимаюсь.до конца точно никогда не разгадываю,потому что есть такие замудренные вопросы,которые для меня просто нереальны.а вот моя мама очень любит это дело и не успокоится,пока все не разгадает

0

Разгадываю пока разгадывается. Потом - в конец журнала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID