Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно наказать коммунальщиков которые вывешивают списки должников?

Бабашонок [1.5K] 1 неделю назад
1

Если это не попадает под разглашение персональных данных (например - Не платят квартиры 123,134,145), то точно нет. Зато - соседи могут подействовать на неплатильщиков - ведь это им поднимут квартплату, чтобы компенсировать потери.

Кстати, жильцы или коммунальщики по поводу неплатильшиков могут выдвинуть в суде достаточно серьезные обвинения. Злостных неплатильщиков, в принципе, могут даже выселить, предоставив им меньшую площадь где-то далеко, а на разницу в стоимости квартир погасить задолженность и судебные издержки, включая расходы риэлторов и т.д.

Так что я бы, скорее, боролся бы не с коммунальщиками, которые вас таким образом просто позорят и ничего более пока, а начал бы оплачивать, в ином случае возможны санкции и чем дольше вы будете бороться, тем большие издержки с вас взыщут. Долги надо отдавать.

1

Наказывать надо не коммунальщиков, а должников. Ведь Ваш вопрос аналогичен вопросу "как наказать полицейских за то, что они борются с преступностью?". А разве не преступников нужно выявлять, ловить и наказывать? Или Вы на стороне преступников?

1

А у нас не вывешивают списки должников, а подают на них в суд и в административном порядке взимают сумму долга, так что это ещё по-человечески поступают с вами.Не то что просто повестка в суд и все, никаких тебе предупреждений и списков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID